FLProg 9.4.x тестирование

Для быстрых ответов и помощи
Dryundel
Полковник
Благодарил (а): 18 раз

Re: FLProg 9.4.x тестирование

Сообщение Dryundel »

ecoins писал(а): 21 июл 2025, 10:53 Вы что, построили для Сергея Глушенко институт и поставили его во главе этого учреждения?
А ведь он уже сделал то, что не посильно институтам.
Сергей Глушенко создал невероятный продукт!
А вот Вы.... (нет пожалуй "Вы" здесь не подходит) А вот ты ломаешь его!

И не надо прикрываться именем Автора!
Вопросы то тут к Вам, уважаемый ecoins.

Приберите свои Авгиевы конюшни чтобы не мешали рядовым пользователям наслаждаться продуктом. И вопрос снимется.
Пусть они, эти конюшни, существуют параллельно. От них есть польза, но не такая, как Вы себе это возомнили.
Последний раз редактировалось Dryundel 21 июл 2025, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
lfgjikjjyj
Сержант

Сообщение lfgjikjjyj »

ТЕСТ1.flp
шаговый блок ребутит мк непрерывно
если его удалить то без него норм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
CraCk
Лейтенант
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение CraCk »

ecoins писал(а): 21 июл 2025, 10:53 Вот у Вас есть какие-то проблемы с FLProg?
При отключенном Диспетчере здач, прием из UART работает только от 10 до 100. Значения 1-9 игнорирует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimon57
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dimon57 »

как сказал бы Шарапов , - " Я тут человек новый " и советов раздавать не с руки, тем более как я понял, в них особо и не нуждаются.
Если кто знает, подскажите пожалуйста я правильно понял , что с выходом бетта 9.4.1 сервиспаков к 9.4.0 больше не будет? SP 0.1 это последнее что было? И еще после выхода 9.4.1 будут сервиспаки или потом сразу выйдет 9.4.2?
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

Dimon57 писал(а): 21 июл 2025, 11:52 Если кто знает, подскажите пожалуйста я правильно понял , что с выходом бетта 9.4.1 сервиспаков к 9.4.0 больше не будет? SP 0.1 это последнее что было? И еще после выхода 9.4.1 будут сервиспаки или потом сразу выйдет 9.4.2?
Сервиспак SP 0.1 - он к версии 9.4.0
А 9.4.1 - это отдельная версия для тестирования.
golloper
Сержант
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение golloper »

ecoins писал(а): 21 июл 2025, 11:18
golloper писал(а): 21 июл 2025, 11:05
А Сергею Глушенко спасибо сказать забываете?

После вашего триумфа , мы стали забывать кто это такой.
Триумф FLProg дает основание благодарить разработчика Сергея Глушенко.
Сергей, большое спасибо за профессиональный и быстро развивающий продукт FLProg девятой версии.
Ждем новых и приятных неожиданностей!

Скользкий товарищ, как умело вывернул. Здесь кроме демона кто то ещё имеет силу слова ? Может как то есть возможность услышать АВТОРА
программы а не призрачного "разработчика". По изложенным вопросам и негодованиям. Пока до мордобоя не дошло.
golloper
Сержант

Сообщение golloper »

Dimon57 писал(а): 21 июл 2025, 11:52 как сказал бы Шарапов , - " Я тут человек новый " и советов раздавать не с руки, тем более как я понял, в них особо и не нуждаются.
Если кто знает, подскажите пожалуйста я правильно понял , что с выходом бетта 9.4.1 сервиспаков к 9.4.0 больше не будет? SP 0.1 это последнее что было? И еще после выхода 9.4.1 будут сервиспаки или потом сразу выйдет 9.4.2?
Должно было быть 9.5 . Но что то пошло не так
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение ecoins »

CraCk писал(а): 21 июл 2025, 11:34
При отключенном Диспетчере здач, прием из UART работает только от 10 до 100. Значения 1-9 игнорирует.
Интересно. Может кто посмотрит - подскажет?
Если никто не откликнется, попробую завтра, сегодня другой проект открыт.
Dimon57
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dimon57 »

Dryundel писал(а): 21 июл 2025, 11:55
Dimon57 писал(а): 21 июл 2025, 11:52 Если кто знает, подскажите пожалуйста я правильно понял , что с выходом бетта 9.4.1 сервиспаков к 9.4.0 больше не будет? SP 0.1 это последнее что было? И еще после выхода 9.4.1 будут сервиспаки или потом сразу выйдет 9.4.2?
Сервиспак SP 0.1 - он к версии 9.4.0
А 9.4.1 - это отдельная версия для тестирования.
я понимаю что SP 0.1 к версии 9.4.0 поэтому и спрашиваю это был последний SP для 9.4.0?
Для версии 9.4.1 предусматриваются ли свои сервиспаки или все будет как раньше после 9.4.1 выйдет 9.4.2 потом 9.4.3 ?
а как понять и где посмотреть в чем разница между 9.4.0 и 9.4.1 , какие траблы из 9.4.0 были пофиксины в 9.4.1 ?
Может есть какая-то "таблица" ( или какая-то иная форма) с замечаниями пользователей с проблемами выявленными в текущей, на данный момент времени, версии и потом после выхода следующей версии какие замечания были исправлены , какие нет и обьяснения от разработчика почему нет ...
или это я фантазирую
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

ecoins писал(а): 21 июл 2025, 12:07
CraCk писал(а): 21 июл 2025, 11:34
Интересно. Может кто посмотрит - подскажет?
Если никто не откликнется, попробую завтра, сегодня другой проект открыт.
В данном конкретном случае проблема в описании контроллера. Я уже писал, что с этот проект работает нормально на ESP32 Dev Module. В его описании нет подтягивания ваших библиотек.
Так что никто кроме Вас не подскажет.
Вы снова "на коне" ! :D

Ну если конечно не считать то, что с диспетчером вообще не работает. :)
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Phazz »

malen53751 писал(а): 21 июл 2025, 10:33 Посмотрите Owen logic, ПО бесплатное, постоянные обновления.Представляете картину, проект старой версии перестал работать в новой, это как?
Я всему научился с Flprog, отдельно спасибо тов. Грачику.Программу всегда считал хорошей альтернативой Owen logic в дальнейшем, а если бы ещё скаду с трендами просто красота.
ПО у Овна не бесплатное, его стоимость вложена в стоимость оборудования. Что собственно и понятно по стоимости того же пр200. Ну и ни как нельзя сравнивать финансовые и ресурсные возможности Овна и Флпрог. А кстати, что у вас из старых проектов не работает?
golloper
Сержант

Сообщение golloper »

А здесь обсуждается только штатные блоки или можно и самопальные , те что прекрасно в 8хх работают и никак не хотят в 9хх?
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

golloper писал(а): 21 июл 2025, 14:02 А здесь обсуждается только штатные блоки или можно и самопальные , те что прекрасно в 8хх работают и никак не хотят в 9хх?
Это скорее к авторам блоков вопрос. А какие конкретно блоки имеются ввиду?
golloper
Сержант

Сообщение golloper »

Приветствую Анатолий . Мои ,наши с ИИ
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

golloper писал(а): 21 июл 2025, 14:12 Приветствую Анатолий . Мои ,наши с ИИ
Напомните, пожалуйста) Я что-то подзабыл. Лучше наверное в личке
golloper
Сержант

Сообщение golloper »

viewtopic.php?t=9404
Тут я описал проблему но... неинтересно никому
Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

ecoins писал(а): 20 июл 2025, 19:15
golloper писал(а): 20 июл 2025, 16:37 А я вот позлорадствую, А были же в кандидатах блоки местных " чудо разработчиков" как один товарищ тут выразился . А что произошло? Только один правильный остался.
Нет, в кандидаты попадают от нескольких разработчиков. Они делают и много тестируют, отвечают на форуме на вопросы, советов пустых не раздают.
ecoins, поделитесь пожалуйста списком этих разработчиков. Им наверное тоже будет приятно.
Siberian
Лейтенант
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Siberian »

Здравствуйте, Парни!
Ранее я уже писал, что пользуюсь программой FLProg с первых дней её реализации Сергеем Глушенковым.

Выше почитал претензии, ответы, обиды и т.д.
С вашего позволения, коротко вставлю свои пять копеек.

С первых дней лозунг программы был "Программирование для непрограммистов".
Что такое FLProg
Сейчас этот путь полностью ушел в небытие.
Ведь программа изначально создавалась как визуальное программирование для простых электронщиков-непрограммистов с помощью графических блоков.
Теперь, чтобы создать рабочий проект, нужно его сначала сделать в FLProg (интуитивно, т.к. нет документации), а затем еще "допилить", при условии каких-то навыков в "С".

Понятно, что проект бесплатный для пользователей, и работает на общественных началах...
Но, может и навстречу пользователям тоже нужно идти.

Возможно я не прав, могу ошибаться как и любой человек, но изменился "почерк" программы, и почти не похож на "почерк" Сергея.
lfgjikjjyj
Сержант

Сообщение lfgjikjjyj »

у когонить работает штатный шаговый блок на есп8266 ?
Siberian
Лейтенант
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Siberian »

Почему я пришел к мнению, что очень сильно изменился "почерк" программы, который абсолютно не похож на "почерк" Сергея.

1. Когда пользуешься определенным продуктом более десяти лет, то какие-бы небыли изменения, остаётся практически узнаваемое общее построение и концепция.
Сейчас, уже в нескольких версиях программы я этого не наблюдаю.
2. Сергей начал развивать программу, и честно говорил о том, что он не профессиональный программист, поэтому не всё будет так быстро, как хотелось бы.
В начале пути развития, сообщество состояло не только из чайников непрограммистов, простых электронщиков таких как я, но и из программистов, которые положительно относились к такой разработке.
Так-же были популяризаторы программы, публиковали области применения новых блоков, хотя было достаточно не плохое описание, но на живых примерах намного понятнее.
На то время программисты, которые тоже начали пользоваться программой Сергея, предлагали свою помощь.
Дать определенному кругу свободный доступ к коду программы, чтобы облегчить труд Сергея.

Сергей радикально отказался от такой схемы развития программы.
Отказался не по тому, что он хотел быть единоличным хозяином своего творения, а по тому, что он объяснил, что потом в "паутине" коллективной помощи разрастётся еще более запутанная, толком не контролируемая паутина, в которой разобраться будет почти невозможно.
Наверное в основном он был прав.
Очень не плохо работало его предложение по тестированию, применению, выявлению багов новых блоков, созданию новых блоков, датчиков и устройств.

На сегодняшний день (лично моё мнение) вся первоначальная концепция Сергея перевернулась с ног на голову.
Сейчас нет ни видео ни описаний популяризаторов программы, применения и тестирования новых блоков.
Печально.

Какое-то время назад я действительно от всей души был благодарен ребятам, которые помогают и содействуют развитию программы на общественных началах.
Но в свете последних месяцев и недель, понимаю, что этот "новый путь" FLProg ведёт в какой-то тупик для непрограммистов...
Основной лозунг программы утратил свою актуальность.

К сожалению, такими дальнейшими шагами программа Сергея постепенно идёт к своему завершению.

Это моё личное мнение, никому не навязываю, у каждого есть своя точка зрения.
Ответить

Вернуться в «OnLine Общение»