Modbus 9.3.12

Использование протокола Modbus
D7Slider
Рядовой

Re: Modbus 9.3.12

Сообщение D7Slider »

montirovka писал(а): 07 июл 2025, 21:38 Я не знаю дружит ли RS485 с STM, но с Ардуино в девятой нет. От мастера к слейвы передача есть, от слева -нет.
От слэйва к мастеру и не должно быть передачи. На то он и слэйв. Слать запросы и получать ответы от слэйвов может только мастер сети.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

D7Slider писал(а): 08 июл 2025, 12:06
montirovka писал(а): 07 июл 2025, 21:38 Я не знаю дружит ли RS485 с STM, но с Ардуино в девятой нет. От мастера к слейвы передача есть, от слева -нет.
От слэйва к мастеру и не должно быть передачи. На то он и слэйв. Слать запросы и получать ответы от слэйвов может только мастер сети.
Имелось ввиду наверное функция чтение.
Электронщик до мозга костей и не только
montirovka
Капитан
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение montirovka »

В соседней ветке FLProg 9.4.x тестирование написали что работает Modbus в FLProg 9.4.1. С какими контроллерами работает?
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение ecoins »

montirovka писал(а): 21 июл 2025, 08:04 В соседней ветке FLProg 9.4.x тестирование написали что работает Modbus в FLProg 9.4.1. С какими контроллерами работает?
На каких контроллерах у Вас сейчас есть проблемы c Modbus? И какие проблемы?
montirovka
Капитан

Сообщение montirovka »

Целая тема про то, что не работает Modbus на Ардуино в девятой версии.
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

montirovka писал(а): 21 июл 2025, 09:02 Целая тема про то, что не работает Modbus на Ардуино в девятой версии.
Вы представитель какого-то сообщества? Какого?
Пожалуйста, напишите конкретно о Ваших проблемах - шумных и дремучих в интернате много...
Вопрос был о Ваших проблемах.
Иначе это "чернуха".
montirovka
Капитан

Сообщение montirovka »

А что, Ардуинки стали вам в неугоду? Они что стали медленнее работать? У них со временем память высохла?
Как правило все начинается с простого. Я не за себя. Есть у меня знакомые у которых есть Ардуино и есть желание разобраться и вдохнуть "жизнь" в железяку. Спрашивают с какой версии начать лучше? Так что мне отвечать? Девятую, или предыдущие версии? Посылать к предыдущим версиям вы любите. Я это не раз это видел на форуме.
На днях в форуме обсуждения был вопрос от новичка на нашем форуме Дмитрия про Меню.
Решил я помочь разобраться Дмитрию. Перетащил свой проект с двухстрочным меню на Pro Mini в девятку. У меня не только проект не поместился, у меня даже меню проекта не поместилось в Ардуинку. И вы хотите сказать что в девятой версии поддерживается Ардуино?
Помните пост , когда я запустил Blink в разных версиях. Мне было интересно сколько съедает Blink памяти в различных версиях. Вчера я это сделал в версии 9.4.1. Еще больше, чем в Версии 9.3.1.
А давайте поставим вопрос по другому: - Поддерживается ли в FLProg 9 Ардуино? Вы галочку поставили за то что поддерживается.
А может эту галочку снять? Я имею ввиду удалить Arduino из поддерживающих контроллеров программой. Нет Arduino - нет проблем. Не только у вас, но и пользователей. Или вы хотите сказать что в 9 версии Ардуино поддерживается?
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

montirovka писал(а): 21 июл 2025, 10:19 А что, Ардуинки стали вам в неугоду? Они что стали медленнее работать? У них со временем память высохла?
Как правило все начинается с простого. Я не за себя. Есть у меня знакомые у которых есть Ардуино и есть желание разобраться и вдохнуть "жизнь" в железяку. Спрашивают с какой версии начать лучше? Так что мне отвечать? Девятую, или предыдущие версии? Посылать к предыдущим версиям вы любите. Я это не раз это видел на форуме.
На днях в форуме обсуждения был вопрос от новичка на нашем форуме Дмитрия про Меню.
Решил я помочь разобраться Дмитрию. Перетащил свой проект с двухстрочным меню на Pro Mini в девятку. У меня не только проект не поместился, у меня даже меню проекта не поместилось в Ардуинку. И вы хотите сказать что в девятой версии поддерживается Ардуино?
Помните пост , когда я запустил Blink в разных версиях. Мне было интересно сколько съедает Blink памяти в различных версиях. Вчера я это сделал в версии 9.4.1. Еще больше, чем в Версии 9.3.1.
А давайте поставим вопрос по другому: - Поддерживается ли в FLProg 9 Ардуино? Вы галочку поставили за то что поддерживается.
А может эту галочку снять? Я имею ввиду удалить Arduino из поддерживающих контроллеров программой. Нет Arduino - нет проблем. Не только у вас, но и пользователей. Или вы хотите сказать что в 9 версии Ардуино поддерживается?
Отвечаю на Ваш вопрос - AVR328 поддерживается FLProg с учетом ограничений размера памяти.
Предпочитаете Москвич 401 современным авто, Ваше право - но не навязывайте разработчику Ваше "единственно верное мнение."
У меня тоже есть тяга к старым, в том числе довоенным радиоприемникам.
Собираю их.
6H-1.jpeg
Philips.jpeg
Но в отличии от Вас не предлагаю разработчику вернуться к компьютерам на радиолампах (на двойных триодах обычно собирались).
И не кичитесь своей дремучестью в области FLProg - лучше замените её изучением библиотек FLProg (как это многие и делают, к ним и себя отношу), они Вам доступны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
montirovka
Капитан

Сообщение montirovka »

Эту тему я начинал что бы разобраться почему не работает modbus в версии 9 на Ардуино. Так у вас есть ответ на этот вопрос?
Или будем изучать ваши приемники?
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

montirovka писал(а): 21 июл 2025, 11:30 Эту тему я начинал что бы разобраться почему не работает modbus в версии 9 на Ардуино. Так у вас есть ответ на этот вопрос?
Re: FLProg 9.4.x тестирование
Сообщение Ander » Сегодня{, 04:04}
9.4.1 Modbus работает хорошо, в том числе мост.
------
Как Вам еще подоходчивее объяснить?
У разработчика работает, у меня работает, у Ander работает.
А что и где у Вас не работает, и на какой версии FLProg Вы не пишите.
Так долго можно в кошки-мышки играть.
Или Ваши не наполненные содержанием утверждения пора блокировать на форуме?
Когда Вы хотите, Ваши посты бывают конкретными и содержательными, с примерами, таблицами.
А сейчас чего? Хайпа захотелось?
Последний раз редактировалось ecoins 21 июл 2025, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Dryundel
Полковник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Dryundel »

ecoins писал(а): 21 июл 2025, 12:24 Или Ваши не наполненные содержанием утверждения пора блокировать на форуме?
В бан его!
За "распространение фейков"!
Ибо не прав тот, кто не власть!
golloper
Сержант
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение golloper »

Давно пора тут всех забанить. Жить мешают.
montirovka
Капитан

Сообщение montirovka »

ecoins писал(а): 21 июл 2025, 12:24
montirovka писал(а): 21 июл 2025, 11:30 Эту тему я начинал что бы разобраться почему не работает modbus в версии 9 на Ардуино. Так у вас есть ответ на этот вопрос?
------
Давайте не будем придумывать ерунду. На дисплеях написана версия. Файлы с названием версий. Что еще надо? Андер сказал, написал ...
Я ему ответил: - У меня не работает.
Вот здесь посмотрите Версии на дисплеях.
Про UART отрицательного ни чего не скажу. Разгонял до 10 передач в секунду в своем примере. Работает UART.
В режиме RS485 Мастер передает слейву, но со слейва не ни чего не принимает. Опять же у меня и в моем примере.
Как у других не знаю. Ни кто не выкладывал примеров.
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

montirovka писал(а): 21 июл 2025, 15:43
ecoins писал(а): 21 июл 2025, 12:24
------
Давайте не будем придумывать ерунду. На дисплеях написана версия. Файлы с названием версий. Что еще надо? Андер сказал, написал ...
Я ему ответил: - У меня не работает.
Вот здесь посмотрите Версии на дисплеях.
Про UART отрицательного ни чего не скажу. Разгонял до 10 передач в секунду в своем примере. Работает UART.
В режиме RS485 Мастер передает слейву, но со слейва не ни чего не принимает. Опять же у меня и в моем примере.
Как у других не знаю. Ни кто не выкладывал примеров.
Вроде бы писали Вам, что в версии 9.4.1 тестирование проходит.
Если нет или не получается, подождите версию 9.5.x - она сейчас тестируется.
montirovka
Капитан

Сообщение montirovka »

Спасибо. Буду ждать с нетерпением.
Ответить

Вернуться в «Modbus»