Rovki писал(а): 14 апр 2025, 22:18
ecoins писал(а): 14 апр 2025, 22:06
Rovki писал(а): 14 апр 2025, 21:09
Я просил, вас не высказываться от имени разработчика, не красиво, право.
Тот пример ,что я отправил вам работал в 7 и 8 без проблем, а в 9 пришлось копаться 3 дня, подключать более опытных в программировании людей. Запустил кое как , заменив библиотеки и даже работу с ПИНами. Вы бы слышали мой внутренний гнев .. Задачка плевая ,рисовал 5 минут и 3 дня насмарку.
Анатолий! Не передергивайте.
У Вас проблема со стеком на Nano - чуть превысили объем оперативной памяти.
Хотите делать графический дисплей на Nano?
С точки зрения понимающего немного в организации процессоров и C++ - это подвиг.
И Вы ведь докажете что это может работать...
Сформулирую свой взгляд словами известного Вам Максима Горького: "Безумству храбрых поём мы песню"
-----
А Ваша ситуация один из примеров необоснованного "наезда" на FLProg.
А могли бы использовать любимый Вами ESP8266... Проблем бы не было.
Или использовать более дешевый чем Nano RP2040.
-------
С уважением, ecoins.
У меня нет проблем со стеком воприоре как у пользователя , а если они появляются со стеком? то у разработчика ПО или библиотек, то это вопрос не к пользователю , особенно когда память забита только на половину и когда это работало на 7 и 8. Нано определил заказчик.
Может достаточно уже обоснованную критику обзывать наездами на ФЛ и Автора? В данном случае это даже не критика ,а крик вопиющего- За ЧТО???
Анатолий! Проблема в маленькой оперативной памяти Nano 2кБ.
Вы взяли стороннюю библиотеку SSD1306 она очень прожорливая.
RT_HW_BASE.h на это слабо повлиял, поскольку в Вашем случае все равно нужна библиотека Wire.h.
Обычно принято считать, что проблемы со стеком у AVR могут начинаться от 75% занятой памяти.
Но это при простых приложениях.
В случаях графического дисплея в зависимости от стиля программирования может быть значительное временное буферирование и это достаточно для того, чтобы Nano уходило в перезагрузку.
Понимаю, что Вас консультировал хороший и ответственный специалист.
Но он не достаточно понимает организацию процессора, взаимодействие с памятью и особенностями C++.
А у Вас тот случай когда упрямство и настойчивость мало на что могут повлиять.
Я понял, что у Вас контроллер Nano определил заказчик.
Если он захотел еще и графический дисплей - то видимо он не очень понимает возможные проблемы...
А если он еще Ethernet попросит Вы тоже согласитесь?
------
По поводу обоснованной критики.
Там где я отвечал, обоснованной критики не видел.
Вы хотите чтобы на эти выпады лично отвечал Сергей Глушенко - позвоните ему и он либо выполнит Вашу просьбу, либо пояснит почему он уклоняется от таких обсуждений.
------
С уважением, ecoins.