ESP32 Передача данных в сеть интернет
Re: ESP32 Передача данных в сеть интернет
на мой взгляд, крайне низко использовать наш форум для впаривания платных сервисов
- prmres
- Рядовой
-
- Лейтенант
- Siberian
- Лейтенант
Скачал, установил интрахаус, хотел попытаться сделать одностраничный проект, чтобы без разграничения на комнаты, без меню...slsl писал(а): 21 мар 2025, 07:56Телега с лихвой перекрывает все ваши озвученные хотелки. Попробуйте.Siberian писал(а): 21 мар 2025, 07:38 Что-то не получается настроить в ФЛП...
По разному пробую, пока статус на сервере не в сети.
Вы говорили, что у вас есть хост и домен. Поставьте на него интрахаус и получите свои странички и с разграничением доступа как в просмотре так и в вводе данных. Данные можете гнать на него хоть по MQTT или модбас:
IH.png
Удалил экраны, всё из контейнеров, мнемосхемы...
Похоже, что-то пошло не так, теперь разобраться не могу...

-
- Сержант
Для одностраничного проектора, можно без контейнеров, всё разместить на "экране".Siberian писал(а): 21 мар 2025, 20:47
Скачал, установил интрахаус, хотел попытаться сделать одностраничный проект, чтобы без разграничения на комнаты, без меню...
Удалил экраны, всё из контейнеров, мнемосхемы...
Похоже, что-то пошло не так, теперь разобраться не могу...
![]()
Добавить в устройства ваши датчики и выключатели. А в источнике данных добавьте плагин клиент MQTT, если брокера нет, то и плагин сервер Mqtt.
В плагине клиент Мктт создаёте каналы - это топики ваших устройств. И привязываете каналы к устройствам. Потом размещаете всё на экране.
Если кинете номер и ключ р2р от вашего интрахауса могу удаленно побыстрому сделать вам несколько каналов-устройств, а дальше вы уже по аналогии сможете продолжить.
Товарищи! Скачал блоки mqtt и с ними не компилируется проект. Какие блоки для esp32 нынче актуальные? Flprog 8.2.3
- Siberian
- Лейтенант
Откуда скачал, и какие?URAN писал(а): 21 мар 2025, 23:12 Товарищи! Скачал блоки mqtt и с ними не компилируется проект. Какие блоки для esp32 нынче актуальные? Flprog 8.2.3
С телеграмма. Нашел поновее. С ними компилируется, подключается плата к моему брокеру локальному. А что дальше делать - пока не понимаю. Как передать состояние кнопки в брокер?
- Siberian
- Лейтенант
Я сам только на днях понял, как это делать, ребята Phazz и slsl очень помогли.URAN писал(а): 21 мар 2025, 23:55С телеграмма. Нашел поновее. С ними компилируется, подключается плата к моему брокеру локальному. А что дальше делать - пока не понимаю. Как передать состояние кнопки в брокер?
Читайте эту ветку форума сначала.
- Siberian
- Лейтенант
Если нужен именно сервер посмотрите на wqtt.Siberian писал(а): 22 мар 2025, 08:43Я сам только на днях понял, как это делать, ребята Phazz и slsl очень помогли.
Читайте эту ветку форума сначала.
Платный - 299 руб. в год.

Тоже очень интересует реализация контроля ESP32 из интернета.
На данный момент пользуюсь RemoteXY, но многое не устраивает и главное их ценовая политика, которая меняется не в лучшую сторону.
Начал искать альтернативу.
Заинтересовала реализация на PWA (Progressive Web Application). Легкое и удобное приложение, которое работает и на Андроидах и в IOS.
Вот что пишет ChatGPT по этому поводу:
Может кто готов за деньги реализовать такой проект.
На данный момент пользуюсь RemoteXY, но многое не устраивает и главное их ценовая политика, которая меняется не в лучшую сторону.
Заинтересовала реализация на PWA (Progressive Web Application). Легкое и удобное приложение, которое работает и на Андроидах и в IOS.
Вот что пишет ChatGPT по этому поводу:
Моих знаний не хватит для реализации этого проекта.Для организации связи между устройством на ESP32 и PWA (Progressive Web Application) можно использовать несколько подходов. Вот основные шаги и рекомендации:
1. Выбор протокола
- Для связи можно использовать протокол WebSocket для постоянного соединения, или HTTP REST API для периодических запросов.
2. Настройка ESP32
- Установите библиотеку для работы с Wi-Fi и WebSocket, например, WiFi.h и WebSocketServer.h.
- Настройте ESP32 как сервер или клиент в зависимости от выбранного протокола.
- Если вы используете REST API, настройте ESP32 для обработки HTTP-запросов (используйте библиотеку ESPAsyncWebServer).
3. Разработка PWA
- Используйте JavaScript для реализации логики на стороне клиента.
- Для WebSocket: создайте соединение с вашим ESP32 и обрабатывайте сообщения.
- Для REST API: используйте fetch для отправки запросов к ESP32 и обработки ответов.
4. Шаги для WebSocket
1. На стороне ESP32 создайте WebSocket-сервер, который будет слушать входящие соединения.
2. В PWA установите WebSocket-соединение с сервером ESP32.
5. Шаги для REST API
1. На прошивке ESP32 настройте маршруты для обработки GET и POST запросов.
2. В PWA используйте fetch для отправки данных на ESP32 и получения ответов.
6. Тестирование
- Проверьте соединение между ESP32 и PWA на локальной сети.
- Убедитесь, что данные корректно передаются и обрабатываются.
7. Безопасность
- Замените незащищенные соединения на HTTPS, если используете REST API.
- Для WebSocket установите wss:// соединение при необходимости.
Следуя этим шагам, вы сможете установить эффективное и надежное соединение между устройством ESP32 и вашей PWA.
- Siberian
- Лейтенант
В FLProg всё реализовано на ESP32.Sevast писал(а): 11 апр 2025, 21:40 Тоже очень интересует реализация контроля ESP32 из интернета.
Вот что пишет ChatGPT по этому поводу:Моих знаний не хватит для реализации этого проекта.Для организации связи между устройством на ESP32 и PWA (Progressive Web Application) можно использовать несколько подходов. Вот основные шаги и рекомендации:
1. Выбор протокола
- Для связи можно использовать протокол WebSocket для постоянного соединения, или HTTP REST API для периодических запросов.
2. Настройка ESP32
- Установите библиотеку для работы с Wi-Fi и WebSocket, например, WiFi.h и WebSocketServer.h.
- Настройте ESP32 как сервер или клиент в зависимости от выбранного протокола.
- Если вы используете REST API, настройте ESP32 для обработки HTTP-запросов (используйте библиотеку ESPAsyncWebServer).
3. Разработка PWA
- Используйте JavaScript для реализации логики на стороне клиента.
- Для WebSocket: создайте соединение с вашим ESP32 и обрабатывайте сообщения.
- Для REST API: используйте fetch для отправки запросов к ESP32 и обработки ответов.
4. Шаги для WebSocket
1. На стороне ESP32 создайте WebSocket-сервер, который будет слушать входящие соединения.
2. В PWA установите WebSocket-соединение с сервером ESP32.
5. Шаги для REST API
1. На прошивке ESP32 настройте маршруты для обработки GET и POST запросов.
2. В PWA используйте fetch для отправки данных на ESP32 и получения ответов.
6. Тестирование
- Проверьте соединение между ESP32 и PWA на локальной сети.
- Убедитесь, что данные корректно передаются и обрабатываются.
7. Безопасность
- Замените незащищенные соединения на HTTPS, если используете REST API.
- Для WebSocket установите wss:// соединение при необходимости.
Следуя этим шагам, вы сможете установить эффективное и надежное соединение между устройством ESP32 и вашей PWA.
У меня тоже была куча вопросов по реализации контроля по инету на ESP32.
Парни на форуме мне помогли, всё доступно разжевали для чайника.
- Siberian
- Лейтенант
Лично для меня, как для чайника, стал самым удобным и простым вариантом - программа FLProg + ESP32 + пользовательские блоки MQTT в программе FLProg + сервер WQTT.
Есть еще программа умного дома IntraHouse.
В ней очень много всяко-разных настроек и "вкусностей", но это уже другой уровень.
Для меня пока это сложновато.
Хотя мне и эту прогу ребята с форума разжевали.
Есть еще программа умного дома IntraHouse.
В ней очень много всяко-разных настроек и "вкусностей", но это уже другой уровень.
Для меня пока это сложновато.
Хотя мне и эту прогу ребята с форума разжевали.

- Siberian
- Лейтенант
Для начала, подождите выход новой версии FLProg, парни обещают в апреле.
Т.к. в версии 9.3.1 очень много багов...
Т.к. в версии 9.3.1 очень много багов...
Мне не подходит MQTT. Нужно прямое соединение с ESP.Siberian писал(а): 12 апр 2025, 08:34 Лично для меня, как для чайника, стал самым удобным и простым вариантом - программа FLProg + ESP32 + пользовательские блоки MQTT в программе FLProg + сервер WQTT.
-
- Рядовой
если юзать роутер кинетик - то через него есть возможность ПРЯМОГО соединения.
*возможно есть такое и на других роутерах