Вы транзисторы что ли в чипе считаете ? Глупость, не ожидал . можно и реле времени делать на ne555 , а можно в коде навоять 3 реле таких или 10. Или мне еще конденсаторы подбирать при смене временных уставок

Вы транзисторы что ли в чипе считаете ? Глупость, не ожидал . можно и реле времени делать на ne555 , а можно в коде навоять 3 реле таких или 10. Или мне еще конденсаторы подбирать при смене временных уставок
Ну и хорошо.Phazz писал(а): 10 мар 2025, 04:20 То есть битность считать не глупость, а транзисторы глупость. Аттини не древность а 555 древность. Я вас понял.
Да хоть как можно считать...Evgesha писал(а): 10 мар 2025, 08:27 Возможно Rovki, имел ввиду использовать attiny в качестве watchdog, используя только микроконтроллер, без всяких обвязок, транзисторов как в случае с ne555. Но я могу ошибаться.
Как вариант забыл инверсию на выходеdstrufanov писал(а): 09 мар 2025, 20:53Ага, пойдетRovki писал(а): 09 мар 2025, 20:51 штатный генератор импульсов ФЛ подать на выход для вотчдога или зацепиться за синхроимпульсы как писал выше интерфейсов
А почему два входа? Выключил питание и сбросилось.Rovki писал(а): 10 мар 2025, 08:51 Прелесть программной реализации- нет предела в совершенстве в рамках обьема памяти мк и количества ног.
Например, можно добавить выход и мигать количество раз равное количеству зависаний(перезагрузок) и добавить вход сброса счетчика- посмотрел сколько было сбоев и сбросил счетчик. Для статистики очень важно! всего потребуется 2 входа и 2 выхода для такого вотчдога , значит ATtine10 подойдет ,как самый маленький МК( 6 ног)
Зацените, пожалуйста идею![]()
Ну не всегда можно и нужно выключать питание , особенно если оно общее с основным МК , который в данный момент работает в системе ..montirovka писал(а): 10 мар 2025, 09:04А почему два входа? Выключил питание и сбросилось.Rovki писал(а): 10 мар 2025, 08:51 Прелесть программной реализации- нет предела в совершенстве в рамках обьема памяти мк и количества ног.
Например, можно добавить выход и мигать количество раз равное количеству зависаний(перезагрузок) и добавить вход сброса счетчика- посмотрел сколько было сбоев и сбросил счетчик. Для статистики очень важно! всего потребуется 2 входа и 2 выхода для такого вотчдога , значит ATtine10 подойдет ,как самый маленький МК( 6 ног)
Зацените, пожалуйста идею![]()
Как и любой последовательный интерфейс , в модбасе это решается на уровне протоколаmontirovka писал(а): 10 мар 2025, 09:14 Верно. Проекты бывают разные. Вачдог не панацея от проблемы с зависанием. Нужно проблему найти и устранить.
Тема интересная. Есть право на жизнь.
Из личного опыта. Шина I2C очень не любит наводок и импульсных помех.
Да я то как раз не против этой концепции ставить любой контроллер который решит мою задачу. Хоть 64 бит, главное чтобы по цене и габаритам устроило. Без этих пушек с воробьями. Поэтому не требую от Сергея добавлять тот или иной контроллер. А беру из того что есть в flprog.Rovki писал(а): 10 мар 2025, 08:27Ну и хорошо.Phazz писал(а): 10 мар 2025, 04:20 То есть битность считать не глупость, а транзисторы глупость. Аттини не древность а 555 древность. Я вас понял.
Микросхема NE555 была выпущена в 1971 году компанией Signetics. всего 54года назад
Микроконтроллер ATtiny13(10) был выпущен в 2009 году компанией Atmel.
Почувствуйте разницу![]()
Так и мы не требуем , Просим оставить как было описание их или улучшить. По габаритам , цене и функционалу более чем достаточно в рамках их ниши.Phazz писал(а): 10 мар 2025, 09:33Да я то как раз не против этой концепции ставить любой контроллер который решит мою задачу. Хоть 64 бит, главное чтобы по цене и габаритам устроило. Без этих пушек с воробьями. Поэтому не требую от Сергея добавлять тот или иной контроллер. А беру из того что есть в flprog.Rovki писал(а): 10 мар 2025, 08:27Ну и хорошо.Phazz писал(а): 10 мар 2025, 04:20 То есть битность считать не глупость, а транзисторы глупость. Аттини не древность а 555 древность. Я вас понял.
Микросхема NE555 была выпущена в 1971 году компанией Signetics. всего 54года назад
Микроконтроллер ATtiny13(10) был выпущен в 2009 году компанией Atmel.
Почувствуйте разницу![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя