Тестирование версии 9.2.Х
Re: Тестирование версии 9.2.Х
Flprog 9-2-6. Встроенный блок "Получения времени с NTP сервера". В настройках появилось окно "Интерфейс" а в нем ничего нет.
Как это работает?
Как это работает?
-
- Лейтенант
Это говорит о том, что вы в левом меню не настроили интерфейс через который вы будите получать время.stypler писал(а): 20 янв 2025, 19:33 Flprog 9-2-6. Встроенный блок "Получения времени с NTP сервера". В настройках появилось окно "Интерфейс" а в нем ничего нет.
Как это работает?
Спасибо, помог разобраться.Ander писал(а): 20 янв 2025, 19:37Это говорит о том, что вы в левом меню не настроили интерфейс через который вы будите получать время.stypler писал(а): 20 янв 2025, 19:33 Flprog 9-2-6. Встроенный блок "Получения времени с NTP сервера". В настройках появилось окно "Интерфейс" а в нем ничего нет.
Как это работает?
-
- Сержант
можно ,если предварительно сделать блок Remote XY в версии 7.5.2 а потом открыть в 9.2.6
но его нельзя скопировать или править, сразу вылет программы
viewtopic.php?p=133661#p133661
у меня проекты так сделанные работает
кстати если блок на на контроллере ESP32-S3 Wroom то он копируется

вот блок сделанный на 7.5.2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Проект для STM32 "BlackPill". Хочу помигать светодиодом на плате, PC13. Выбираю соответствующий выход, компилирую, прошиваю - ничего не мигает. Смотрю код - там записана работа с выходом номер 43. Меняю "43" на "PC13" = все начинает работать. Я уже не в первый раз замечаю, что описания контроллеров STM32 содержат какие-то странные ссылки на выводы, которые в готовой программе не совпадают с теми выводами, с которыми предполагалось работать. Прямая замена на символическое имя требуемого вывода всегда помогает. Непонятно чем руководствовались люди, назначившие выводам контроллера странные номера.
-
- Полковник
О каких людях идет речь?starmos писал(а): 28 янв 2025, 08:42 Проект для STM32 "BlackPill". Хочу помигать светодиодом на плате, PC13. Выбираю соответствующий выход, компилирую, прошиваю - ничего не мигает. Смотрю код - там записана работа с выходом номер 43. Меняю "43" на "PC13" = все начинает работать. Я уже не в первый раз замечаю, что описания контроллеров STM32 содержат какие-то странные ссылки на выводы, которые в готовой программе не совпадают с теми выводами, с которыми предполагалось работать. Прямая замена на символическое имя требуемого вывода всегда помогает. Непонятно чем руководствовались люди, назначившие выводам контроллера странные номера.
Если о разработчиках чипов ST - это люди с квалификацией нам с Вами не достижимой.
Если о разработчике FLProg - и это уровень Вам не достижим.
Как-то уважительнее относитесь к перечисленным субъектам.
Спасибо.
С уважение, ecoins.
-
- Рядовой
Всем драсте. Подскажите пожалуйста какую прошивку использовать для esp8266 (RTOS или NONOS), если можно то буду благодарен за ссылку, версию и адреса флэш.
Сомневаюсь, что разработчик FLProg делал указанные описания контроллеров STM32. Я думаю у него и без этого работы полно. Но в целом все это был никакой не наезд, а просто желание понять принцип назначения выводов. Чтобы понять, где была допущена ошибка.ecoins писал(а): 28 янв 2025, 12:23О каких людях идет речь?starmos писал(а): 28 янв 2025, 08:42 Проект для STM32 "BlackPill". Хочу помигать светодиодом на плате, PC13. Выбираю соответствующий выход, компилирую, прошиваю - ничего не мигает. Смотрю код - там записана работа с выходом номер 43. Меняю "43" на "PC13" = все начинает работать. Я уже не в первый раз замечаю, что описания контроллеров STM32 содержат какие-то странные ссылки на выводы, которые в готовой программе не совпадают с теми выводами, с которыми предполагалось работать. Прямая замена на символическое имя требуемого вывода всегда помогает. Непонятно чем руководствовались люди, назначившие выводам контроллера странные номера.
Если о разработчиках чипов ST - это люди с квалификацией нам с Вами не достижимой.
Если о разработчике FLProg - и это уровень Вам не достижим.
Как-то уважительнее относитесь к перечисленным субъектам.
Спасибо.
С уважение, ecoins.
-
- Рядовой
в флпрог нет rtosmaxrolor писал(а): 28 янв 2025, 12:30 Всем драсте. Подскажите пожалуйста какую прошивку использовать для esp8266 (RTOS или NONOS), если можно то буду благодарен за ссылку, версию и адреса флэш.
-
- Рядовой
Спасибо, просто подумал что диспетчер задач - и многопоточность реализована через RTOSgrogoriy36 писал(а): 28 янв 2025, 13:17в флпрог нет rtosmaxrolor писал(а): 28 янв 2025, 12:30 Всем драсте. Подскажите пожалуйста какую прошивку использовать для esp8266 (RTOS или NONOS), если можно то буду благодарен за ссылку, версию и адреса флэш.
-
- Полковник
maxrolor писал(а): 28 янв 2025, 13:29Спасибо, просто подумал что диспетчер задач - и многопоточность реализована через RTOSgrogoriy36 писал(а): 28 янв 2025, 13:17в флпрог нет rtosmaxrolor писал(а): 28 янв 2025, 12:30 Всем драсте. Подскажите пожалуйста какую прошивку использовать для esp8266 (RTOS или NONOS), если можно то буду благодарен за ссылку, версию и адреса флэш.
После проведенных исследований был выбран нынешний подход к реализации многопоточности.maxrolor писал(а): 28 янв 2025, 13:29Спасибо, просто подумал что диспетчер задач - и многопоточность реализована через RTOSgrogoriy36 писал(а): 28 янв 2025, 13:17в флпрог нет rtosmaxrolor писал(а): 28 янв 2025, 12:30 Всем драсте. Подскажите пожалуйста какую прошивку использовать для esp8266 (RTOS или NONOS), если можно то буду благодарен за ссылку, версию и адреса флэш.
По сравнению с RTOS он имеет ряд преимуществ (проще для конечного пользователя и быстрее).
Там где надо используются прерывания как от таймера (например управление шаговыми двигателями) и /или от пинов (например цифровой сенсор температуры NTS1001).
С уважением, ecoins.
-
- Рядовой
Спасибо. (нет кнопки поблагодарить). Прошивки нашёл, разные версии nonos sdk. Если надо могу поделится (включая инструкции)
- fefar51702
- Сержант
некомпилит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой
Не хватает библиотеки DHT_NEW.h
скопируйте её в C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries
- montirovka
- Капитан
В восьмой и седьмой версиях есть эти библиотеки. От туда скопируйте. Путь откуда взять написали выше.maxrolor писал(а): 29 янв 2025, 09:42Не хватает библиотеки DHT_NEW.h
скопируйте её в C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries
За подсказку fefar51702 спасибо.
-
- Рядовой
Вопрос, скорее просьба к активным тестерам и руководству данной ветки. Не могли бы вы закрепить в первом сообщении zip архив с актуальными библиотеками?
Заранее большое спасибо
Заранее большое спасибо
Есть какие-то хитрости при настройке? Никак не хочет страница открываться.cmept-27 писал(а): 25 дек 2024, 12:11 У меня в 9.2.6 на ESP32 WROOM-32 WEB не работает на клиенте
Извиняюсь. Все заработало
-
- Полковник