в первом сообщении скачайте 9.2.4 и в 9.2.0 замените flp.im, а библиотеки вставьте в папку ......\FLProg_9-2-4\ideV8\portable\sketchbook\libraries. А библиотеки в ideV8/libraries не трогайте.LexaDoc писал(а): 12 дек 2024, 19:51 Всех приветствую. У меня наконец-то компиляция ESP32 S2 Mini прошла успешно. Короче, че я сделал - удалил версию 8, скачал и установил в корень диска С FLP 9.2.0. Работает клиент и точка доступа одновременно.
Можно вопрос, как сейчас обновить до версии 9.2.4? Библиотеки в папке ideV8/libraries что с ними делать нужно, подскажите пожалуйста?
Тестирование версии 9.2.Х
-
- Полковник
- Контактная информация:
Re: Тестирование версии 9.2.Х
- bsn
- Лейтенант
Для примера: блок для Lcd дисплеев, LCD+V2/18(Code-Professional), который Автор уважительно оставил справа, в колонке пользовательских блоков - великолепнейшая и очень удобная вещь для пользователей FlProg. Вы можете обозвать это каким угодно кривым устройством, но пользоваться этим блоком - сплошное удовольствие.ecoins писал(а): 12 дек 2024, 18:15 Скорее стоит прекратить практику применения "кривых блоков" в новых версиях FLProg - отсюда и появляется "чернуха"....
На сколько понимаю у разработчика похожее отношение к таким блокам...
Эта ветка для того и создана, что бы обсуждать все нюансы в работе новой версии. Даже если замечания пользователей не совпадают с Вашими оценками, то не думаю, что их рабочие замечания, каким-то образом "кидают тень" на новую версию FLProg.ecoins писал(а): 12 дек 2024, 17:55 Вы идете в разрез концепции развития FLProg и что-то не хорошо возможно необоснованно (помягче попробую написать) - не конструктивно кидаете тень на новую версию FLProg.
Отличная новость!ecoins писал(а): 12 дек 2024, 18:15 Ждите от разработчика новый Web-интерфейс с конструктором экранов.
Стесняюсь сказать (и это точно не "кидание тени" на новую версию), но связка AtMega2560 и Ethernet W5100, ранее прекрасно работающая в прежних версиях, в новой, увы, пока так и не действует. Смиренно, и без суеты, жду возможности опробовать их в работе на новых версиях.
С уважением bsn.
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
А какова эта концепция? Как можно понять, кто идёт вразрез концепции развития FLProg, а кто нет?ecoins писал(а): 12 дек 2024, 17:55
3.Ну и наконец Вы идете в разрез концепции развития FLProg и что-то не хорошо возможно необоснованно (помягче попробую написать) - не конструктивно кидаете тень на новую версию FLProg.
Если не восхищаетесь FLprog - значит идете в разрез с концепцией, что тут непонятного?Dmabst писал(а): 13 дек 2024, 02:17А какова эта концепция? Как можно понять, кто идёт вразрез концепции развития FLProg, а кто нет?ecoins писал(а): 12 дек 2024, 17:55
3.Ну и наконец Вы идете в разрез концепции развития FLProg и что-то не хорошо возможно необоснованно (помягче попробую написать) - не конструктивно кидаете тень на новую версию FLProg.
Жаль, что развитие очень хорошей и полезной программы свернуло на подобный путь. Со всеми новыми версиями, с номером 9 и позже, мне так и не получилось наладить работу. Последняя рабочая версия для меня - 8.2.3. А дальше что-то очень уж много косяков, это даже по форуму видно, да и у меня свой опыт такой же.
-
- Полковник
А Вы не сожалейте по тому что Вам не принадлежит и тем что Вы только пользуетесь.starmos писал(а): 13 дек 2024, 08:25Если не восхищаетесь FLprog - значит идете в разрез с концепцией, что тут непонятного?Dmabst писал(а): 13 дек 2024, 02:17А какова эта концепция? Как можно понять, кто идёт вразрез концепции развития FLProg, а кто нет?ecoins писал(а): 12 дек 2024, 17:55
Жаль, что развитие очень хорошей и полезной программы свернуло на подобный путь. Со всеми новыми версиями, с номером 9 и позже, мне так и не получилось наладить работу. Последняя рабочая версия для меня - 8.2.3. А дальше что-то очень уж много косяков, это даже по форуму видно, да и у меня свой опыт такой же.
Если у Вас что-то не получается в новыми версиями, то проблема в том, что Вы констатируете что у Вас не получается, не спрашиваете и судя по Вашему сообщению не стремитесь развиваться и обучаться.
Вам на форуме отказывали в помощи?
------------------------
У Вас есть прекрасная альтернатива - 8.2.3. Еще раз поблагодарите разработчика (можно и донатами) и реализуйте свои проекты.
И не высказывайтесь в этой теме - здесь занимаются конструктивным тестированием версии 9.2.x.
Общие высказывания здесь не уместны.
Если Вы не хотите понимать новую концепцию FLProg - это Ваш мир и личная проблема.
Если захотите разобраться - почитайте посты разработчика и потом можно будет в этой теме задавать конкретные вопросы.
Добрый день вы проигнорировали все мои вопросы связанные с проблемой чтения из ком порта, которая как мне кажется вытекает из за диспетчера задач.. Есть пути решения?
p.s. (я дилетант могу и ошибаться, я ничего не утверждаю)
-
- Полковник
Влияние диспетчера Вы можете проверить установкой условия "Без диспетчера".
Наверное речь идет о блоке чтения из UART?
Проблема не в диспетчере, а в понимании как работает UART и соответственно блок UART, который делался давно и его ещё предстоит дорабатывать.
Для прикладных задач лучше делать отдельный блок с учетом буфера ввода. Такой блок мы делали например для работы с BlueTooth.
Ваши предыдущие вопросы сразу не нашел, повторите ссылкой пожалуйста.
С уважением, ecoins.
можно сылку на этот блок ?ecoins писал(а): 13 дек 2024, 13:48Влияние диспетчера Вы можете проверить установкой условия "Без диспетчера".
Наверное речь идет о блоке чтения из UART?
Проблема не в диспетчере, а в понимании как работает UART и соответственно блок UART, который делался давно и его ещё предстоит дорабатывать.
Для прикладных задач лучше делать отдельный блок с учетом буфера ввода. Такой блок мы делали например для работы с BlueTooth.
Ваши предыдущие вопросы сразу не нашел, повторите ссылкой пожалуйста.
С уважением, ecoins.
viewtopic.php?p=134516#p134516Ваши предыдущие вопросы сразу не нашел, повторите ссылкой пожалуйста.
viewtopic.php?p=134609#p134609
-
- Полковник
Спасибо. Посмотрел сообщения.xHimik писал(а): 13 дек 2024, 13:59viewtopic.php?p=134516#p134516Ваши предыдущие вопросы сразу не нашел, повторите ссылкой пожалуйста.
К сожалению сейчас некоторые сложности с проверкой у меня на компьютере - через некоторое время (не быстро) попробую.
Попутно вопрос задам: а что Вы собираете делать с UART?
Вы обмениваетесь между UART на одно контроллере - на разных контроллерах может быть другая картина.
С уважением, ecoins.
В целом у меня на данный момент(но не исключаю такой потребности в будущем) нету задачи транслировать данные из одного порта в другой..ecoins писал(а): 13 дек 2024, 15:43Спасибо. Посмотрел сообщения.xHimik писал(а): 13 дек 2024, 13:59viewtopic.php?p=134516#p134516Ваши предыдущие вопросы сразу не нашел, повторите ссылкой пожалуйста.
К сожалению сейчас некоторые сложности с проверкой у меня на компьютере - через некоторое время (не быстро) попробую.
Попутно вопрос задам: а что Вы собираете делать с UART?
Вы обмениваетесь между UART на одно контроллере - на разных контроллерах может быть другая картина.
С уважением, ecoins.
На данный момент у меня задача парсить поток данных в порту и при необходимости подменить часть данных(возможно даже с физическим разрывом линии оригинала, на время передачи) или же отправить результат в другой порт .. как то так )
Для упрощения понимания части задачи в которой я пока потерпел поражение в версии FLP9x, можно представить что это своего рода конвертор одного протокола в другой..
-
- Полковник
Протоколы могут иметь разную длину сообщения и потом лучше делать спец.блок.xHimik писал(а): 13 дек 2024, 16:18 Для упрощения понимания части задачи в которой я пока потерпел поражение в версии FLP9x, можно представить что это своего рода конвертор одного протокола в другой..
Блок UART все же для простейших задач...
С уважением, ecoins.
Вы почините стандартный блок приема, или все же дайте ссылку на блок блютуз про который вы упоминали(мож чего и пойму,и переделаю по себя)ecoins писал(а): 13 дек 2024, 18:19Протоколы могут иметь разную длину сообщения и потом лучше делать спец.блок.xHimik писал(а): 13 дек 2024, 16:18 Для упрощения понимания части задачи в которой я пока потерпел поражение в версии FLP9x, можно представить что это своего рода конвертор одного протокола в другой..
С уважением, ecoins.
С уважением, xHimik
-
- Полковник
Блок есть в кандидатах: -------xHimik писал(а): 13 дек 2024, 21:04Вы почините стандартный блок приема, или все же дайте ссылку на блок блютуз про который вы упоминали(мож чего и пойму,и переделаю по себя)ecoins писал(а): 13 дек 2024, 18:19Протоколы могут иметь разную длину сообщения и потом лучше делать спец.блок.xHimik писал(а): 13 дек 2024, 16:18 Для упрощения понимания части задачи в которой я пока потерпел поражение в версии FLP9x, можно представить что это своего рода конвертор одного протокола в другой..
С уважением, ecoins.
С уважением, xHimik
Сейчас занимаюсь общими задачами в том числе связанными и стандартным блоком приема. После этого попробую создать новый блок.
С уважением, ecoins.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
Элементарные задачи, например: есть датчики, устройства с выходом данных по UART, получив данные с датчиков, обработатьих на МК по логике алгоритма и отправить результаты через другой порт-интерфейс RTU, эзернет на верхний уровень (СКАДА) или другой ПЛК.
Кстати, как уже отмечал ранее в этой теме, один UART (serial2, ESP32) становится недоступным при использовании эзернет.
Подтверждаю это! даже более того,после тестов скажу что 2 порт становится еще более тормознутым чем 1, а при вкл ток эзернета отваливается еще половина из пакета размером почти в буфер, а после включения веба и не доходит ничегоslsl писал(а): 13 дек 2024, 22:24 Кстати, как уже отмечал ранее в этой теме, один UART (serial2, ESP32) становится недоступным при использовании эзернет.

Меня 9ка подкупила тем что эзернет "из коробки" заводится . Я даже спецом заказал именно WizNet для этого, хоть и был уже распаян и даже работал enc28j60 ..
А исходя из того что:
1. добавку 3 порта я решил правкой конфига контролера
2. Чтоб запустить порты нужно потратить времени наверно более того , которое уйдет на "прикручивание" езернета в 8ке..
Пожалуй я все таки брошу это "тестирование и допил 9.2.х" и займусь уж делом наконец на 8ке, а может даже и в 7

хотя над отдать должное - новой инфы поднял, за это время тоже не мало

Последний раз редактировалось xHimik 14 дек 2024, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
Проект все же бы выложили - кто-нибудь посмотрит.xHimik писал(а): 14 дек 2024, 01:40Подтверждаю это! даже более того,после тестов скажу что 2 порт становится еще более тормознутым чем 1, при вкл ток езернета отваливается еще половина из пакета размером почти в буфер, а после включения веба и не доходит ничегоslsl писал(а): 13 дек 2024, 22:24 Кстати, как уже отмечал ранее в этой теме, один UART (serial2, ESP32) становится недоступным при использовании эзернет.![]()
Меня 9ка подкупила тем что езернет "из коробки" заводится . Я даже спецом заказал именно WizNet для этого, хоть и был уже распаян и даже работал enc28j60 ..
А исходя из того что:
2. Чтоб запустить порты нужно потратить времени наверно более того , которое уйдет на "прикручивание" езернета в 8ке..
Пожалуй я все таки брошу это "тестирование и допил 9.2.х" и займусь уж делом наконец на 8ке![]()
хотя над отдать должное - новой инфы поднял, за это время тоже не мало![]()
У Вас случайно CS не совпадает с одним из пинов UART2?
Сейчас тестирование 9-ой версии идет в основном на STM32, ESP32 по остаточному принципу...
Проект 1 я уже выложил на тестах из порта в порт видно на скок они стали "быстрыми", картинку что мне нужно я прикладывал тоже 2й ссылкой.. И нет CS не совпадает не с одним портом, что в принципе тоже видно из 1го проекта, что всвою очередь доказывает что проект вы то даже не открывали, а думаю конца остаточного принципа я не дождусь, хотя из того что готовый и рабочий проект должен был быть по принципу "еще вчера"ecoins писал(а): 14 дек 2024, 01:50Проект все же бы выложили - кто-нибудь посмотрит.xHimik писал(а): 14 дек 2024, 01:40Подтверждаю это! даже более того,после тестов скажу что 2 порт становится еще более тормознутым чем 1, при вкл ток езернета отваливается еще половина из пакета размером почти в буфер, а после включения веба и не доходит ничегоslsl писал(а): 13 дек 2024, 22:24 Кстати, как уже отмечал ранее в этой теме, один UART (serial2, ESP32) становится недоступным при использовании эзернет.![]()
Меня 9ка подкупила тем что езернет "из коробки" заводится . Я даже спецом заказал именно WizNet для этого, хоть и был уже распаян и даже работал enc28j60 ..
А исходя из того что:
Пожалуй я все таки брошу это "тестирование и допил 9.2.х" и займусь уж делом наконец на 8ке![]()
хотя над отдать должное - новой инфы поднял, за это время тоже не мало![]()
У Вас случайно CS не совпадает с одним из пинов UART2?
Сейчас тестирование 9-ой версии идет в основном на STM32, ESP32 по остаточному принципу...
p.s. еще меня просто выбешивает движок этого форума с его мульти цитатами.. хрен че найдешь даже через поиск.. прям вот настолько, что проще найти через гугл ))
-
- Сержант
Доброго дня всем!
FLPRog 9.2.4
Удалось добавить проект(FLPRog 7.5.2 Mega) на ESP32-S3-v1.3
(котельная - Nextion + Remote XY точка досупа )
единственное проблема это блок энкодера.
если он стоит то не работает точка досупа RemoteXY UART0 Nextion и SPI0 температуры
если урать блок то весь проект работает
может кто посоветует другой блок энкодера для ESP32-S3?
FLPRog 9.2.4
Удалось добавить проект(FLPRog 7.5.2 Mega) на ESP32-S3-v1.3
(котельная - Nextion + Remote XY точка досупа )
единственное проблема это блок энкодера.
если он стоит то не работает точка досупа RemoteXY UART0 Nextion и SPI0 температуры
если урать блок то весь проект работает
может кто посоветует другой блок энкодера для ESP32-S3?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.