Народное программируемое реле
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Re: Народное программируемое реле
В межплатном интерфейсе заложено 5 выводов для плат расширения (spi) - выбор кристалла. У ПР200 только 3 и свои платы не возможно использовать
Электронщик до мозга костей и не только
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Вот вариант схемы ЦП для обсуждения и доработки совместными усилиями

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Хочется ещё обсудить внешние разъемы ( не силовые). Есть под винты и они устанавливаются прямо на плату( шаг 2,54, есть под зажимы ,шаг 2.54 , а есть м папой и мамой , разьемые, но шаг 3.5. вроде разъёмные удобнее для замены платы , но лишний контакт и размеры больше, а хотелось бы сделать минимальные размеры плат...схема порой позволяет использовать много каналов, а места для установки разъемов не хватает...
Вот такая дилемма...
Вот такая дилемма...
- Phazz
- Полковник
тогда зажимы мне кажется лучше. В общем поставить 2,54 а там уже каждый сам решит зажим или винты
- ViktorPetrov
- Капитан
Да нет там дилеммы ,под винт удобней ,можно варьировать сечение кабеля ПуГВнг ,да и не в каждый зажим обжатый кабель вставишь;быстросъемные разъемы удобно ,но в редких случаях ,лучше монтажный кабель про маркировать и т.д.Rovki писал(а): 06 дек 2024, 21:44 Хочется ещё обсудить внешние разъемы ( не силовые). Есть под винты и они устанавливаются прямо на плату( шаг 2,54, есть под зажимы ,шаг 2.54 , а есть м папой и мамой , разьемые, но шаг 3.5. вроде разъёмные удобнее для замены платы , но лишний контакт и размеры больше, а хотелось бы сделать минимальные размеры плат...схема порой позволяет использовать много каналов, а места для установки разъемов не хватает...
Вот такая дилемма...
- ViktorPetrov
- Капитан
Разъем RJ-10 для подключения датчиков сегодня лучше,нужно шагать в ногу со временем.Phazz писал(а): 06 дек 2024, 21:50 тогда зажимы мне кажется лучше. В общем поставить 2,54 а там уже каждый сам решит зажим или винты
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
ТочноPhazz писал(а): 06 дек 2024, 21:50 В общем поставить 2,54 а там уже каждый сам решит зажим или винты
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Я ж озвучил требование к платам- минимальный размерViktorPetrov писал(а): 06 дек 2024, 23:34Разъем RJ-10 для подключения датчиков сегодня лучше,нужно шагать в ногу со временем.Phazz писал(а): 06 дек 2024, 21:50 тогда зажимы мне кажется лучше. В общем поставить 2,54 а там уже каждый сам решит зажим или винты
-
- Подполковник
Тогда надо какую-то заготовку стандарт выложить платы чтобы не промахнуться с разъемами если делать свой контроллер ну и порядок пинов на платах i2c, spi, питание , а то получиться несостыковкаRovki писал(а): 06 дек 2024, 19:03 Платы это макетки... Закажу сколько нужно...соответственно и схемы в можно улучшать и модификации разные делать, например я реализовал модуль 8DI/8DO , а нужно будут ещё 4х4, 2х2 или только 16(8,4,2) DI и 16(8,4,2) DO отдельно, что бы не было избыточности, там где она не нужна.Итак по всем разным по функционалу модулям.Мы же делаем конструктор для пользователя , что бы он сам определял в зависимости от задачи комплектацию всего реле, за оптимальную стоимость. Платы ЦП будут разные, но нужно же с чего-то начать. Кроме того ни кто не запрещает сделать собственную плату для себя любимого , например ЦП, а остальные модули взять из конструктора . И так по всем платам...Общее - модульность, размер плат по высоте ,корпус , межплатный интерфейс ...
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Конечно, выводы уже есть межплатного есть в схеме ЦП. Распложение будет на печатной платеvovka1973 писал(а): 07 дек 2024, 08:07Тогда надо какую-то заготовку стандарт выложить платы чтобы не промахнуться с разъемами если делать свой контроллер ну и порядок пинов на платах i2c, spi, питание , а то получиться несостыковкаRovki писал(а): 06 дек 2024, 19:03 Платы это макетки... Закажу сколько нужно...соответственно и схемы в можно улучшать и модификации разные делать, например я реализовал модуль 8DI/8DO , а нужно будут ещё 4х4, 2х2 или только 16(8,4,2) DI и 16(8,4,2) DO отдельно, что бы не было избыточности, там где она не нужна.Итак по всем разным по функционалу модулям.Мы же делаем конструктор для пользователя , что бы он сам определял в зависимости от задачи комплектацию всего реле, за оптимальную стоимость. Платы ЦП будут разные, но нужно же с чего-то начать. Кроме того ни кто не запрещает сделать собственную плату для себя любимого , например ЦП, а остальные модули взять из конструктора . И так по всем платам...Общее - модульность, размер плат по высоте ,корпус , межплатный интерфейс ...
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Добавил дроссель по 3.3в и конденсаторы , поставил W5500
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Подполковник
я не про схемы ,а про расположения соединений межплатных питание я себе по другому бы сделал на HLK-5D2405 очень понравился мне изолированный преобразователь ,вот и хотел заготовку размеры и расположение межплатных соединений, думал можно будет свои платы делать что бы подходили к вашим платам например линейка процессоров ,входов выходов или только ваши будут разработки плат и больше никаких?Rovki писал(а): 07 дек 2024, 09:00 Schematic_PLCesp32_V2.pdfДобавил дроссель по 3.3в и конденсаторы , поставил W5500
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Будут совместные разработки под моим или вашем руководстве (в другой теме). Я так и не понял ,что вас не устраивает в межплатных соединениях.? Почему не может быть своих плат ?
Я не поставил HLK-5D2405 или аналогичные , потому что они на 5 ватт. А у меня 10вт , при тех же габаритах . 5 вт мало для питания реле, один модуль эзернет потребляет до 200ма ..+ процессор итд
Я не поставил HLK-5D2405 или аналогичные , потому что они на 5 ватт. А у меня 10вт , при тех же габаритах . 5 вт мало для питания реле, один модуль эзернет потребляет до 200ма ..+ процессор итд
-
- Подполковник
Все устраиваетRovki писал(а): 07 дек 2024, 10:29 Я так и не понял ,что вас не устраивает в межплатных соединениях.? Почему не может быть своих плат ?

Дальше только на любой вкус и цвет, наверно под разные задачи платы ,с мощностью согласен тут если реле то да ,но я говорю про разнообразие процессоров плат что бы подходили пинами с вашими вот и все .И думаю если будут много разработанных плат то выбор конструктора под разные задачи будет не лишними для людей .
Последний раз редактировалось vovka1973 07 дек 2024, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Так потерпите немного ,внесу испраления в схему по замечаниям народа, тогда и плата появиться
ПС. Извиняюсь , не могли бы вы писать с запятыми и в нужном склонении слова . Я не придераюсь , сам безграмотный . Но очень сложно порой понять, что вы пишете.
ПС. Извиняюсь , не могли бы вы писать с запятыми и в нужном склонении слова . Я не придераюсь , сам безграмотный . Но очень сложно порой понять, что вы пишете.

- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Что касаемо модулей ИП , то предпочитаю эти
https://www.mornsun-power.com/
https://www.mornsun-power.com/
-
- Подполковник
Хорошо ,я думал что она уже есть .Подождем ! ничего страшного ,идея классная!!!!!Rovki писал(а): 07 дек 2024, 11:19 Так потерпите немного ,внесу испраления в схему по замечаниям народа, тогда и плата появиться
-
- Подполковник
- Phazz
- Полковник