Низкий Вам поклон!!! Буду пробовать этот блок. Все остальные (Code - Basic) конфликтовали с основным проектом. Даже пытался создавать свой блок (FBD), но он работал не корректно, по понятным причинам...kulibinsvv писал(а): 23 ноя 2024, 17:24 Пробуйте. Думаю Dryundel не будет возражать против размещения данного блока на этом ресурсе.
Энкодер_Pro_V1.5.1_(Code_-_Professional).ubi
Флуд
-
- Рядовой
Re: Энкодер Pro
- Phazz
- Полковник
Не нужно идеализировать дрюнделя. Я точно ни в чем не виноват. И ничего не запрещал это ваши домыслы. А вот посмотрите на факты, он ушел утащив с собой небольшую часть форумчан. И в итоге сам слился и его альтернативный форум еле жив потому что ни у кого нет доступа чтобы обновить сертификат. Да кстати я не отказывал в его просьбах помочь с продвижением форума. Так что оставьте свое мнение при себе если не знаете что и как было. Спасибо за понимание.ViktorPetrov писал(а): 23 ноя 2024, 20:02 Сами Паша ,виноваты ,раз такие как Dryundel уходят с форума. Вашем случае ,лучше не ворошить прошлое,своими единоличными запретами.
-
- Капитан
А у нас тут форум смотрите прям процветает. Раньше было столько интересных проектов, Было 3 веб интерфейса MQTT, телеграмм бот, LCD русскими буквами, шаговые двигатели и куча еще всего сразу и не вспомнишь а главное был диалог.Если что то не получалось или нужен был блок тут обязательно помогли бы. А сейчас если что то спрашивают люди то от эколога сразу вопрос а где деньги. С таким подходом у нас здесь новичков точно не будет.Phazz писал(а): 23 ноя 2024, 21:27Не нужно идеализировать дрюнделя. Я точно ни в чем не виноват. И ничего не запрещал это ваши домыслы. А вот посмотрите на факты, он ушел утащив с собой небольшую часть форумчан. И в итоге сам слился и его альтернативный форум еле жив потому что ни у кого нет доступа чтобы обновить сертификат. Да кстати я не отказывал в его просьбах помочь с продвижением форума. Так что оставьте свое мнение при себе если не знаете что и как было. Спасибо за понимание.ViktorPetrov писал(а): 23 ноя 2024, 20:02 Сами Паша ,виноваты ,раз такие как Dryundel уходят с форума. Вашем случае ,лучше не ворошить прошлое,своими единоличными запретами.
- Phazz
- Полковник
Он как минимум работает) Да и вам советую не паразитировать на других а расти, изучать C++ и также писать блоки и помогать другим. Тут проблема скорее всего в другом основная масса тех кто писал блоки изучив с++ постепенно отказались от флпрог в пользу кода. Да к тому же блоков уже на любой вкус по-моему написано. Или вам нужен 5 вэб и 10 кнопка?
-
- Капитан
Мне ничего не нужно, паяю уже редко, на макетке что то собираю, зрение подводит. Интересуюсь проектом скорее по привычке.Phazz писал(а): 24 ноя 2024, 07:18 Он как минимум работает) Да и вам советую не паразитировать на других а расти, изучать C++ и также писать блоки и помогать другим. Тут проблема скорее всего в другом основная масса тех кто писал блоки изучив с++ постепенно отказались от флпрог в пользу кода. Да к тому же блоков уже на любой вкус по-моему написано. Или вам нужен 5 вэб и 10 кнопка?
Блоков действительно много, но далеко не все они будут работать в новой версии программы, контроллеры новые сейчас стали актуальными, да и библиотеки поменялись.
Очень сильно этому способствует искуственный интеллект - некоторые чат-боты GPT, особенно OpenAI. Могучая штука. Но к нему очень тяжело добраться.Phazz писал(а): 24 ноя 2024, 07:18 Тут проблема скорее всего в другом основная масса тех кто писал блоки изучив с++ постепенно отказались от флпрог в пользу кода.
Пишешь развёрнутое подробное задание (это важно, чем точнее задание, тем лучше ответ) - получаешь код, уточняешь в диалоговом режиме, программируешь, пробуешь, описываешь ошибки, получаешь исправленный код. И т.д. до получения нужного результата. Но есть ограничения по скорости выгрузки кода и времени работы одного сеанса.
Можно наоборот, оптимизировать и исправлять ошибки в готовом коде. Можно просить подробно разьяснить работу кода или его отдельных фрагментов - получается своего рода интерактивное обучение. Но нужно иметь в виду, что, бывает, ИИ ошибается. Поэтому нужно перепроверять и код и работу контроллера на нём. Методом последовательного приближения можно получить нужный результат. Кстати, можно с ИИ и тех. задание для работы контроллера составить в диалоговом режиме.
Преимущества ИИ: не психует, не обижается, всегда берётся за работу. Недостатки - не всегда сразу понимает, что нужно. Не всегда сразу выдает то, что нужно.
Последний раз редактировалось Dmabst 24 ноя 2024, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые чат-боты не дают код полностью, а только фрагменты и общие рекомендации. Ведут себя заносчиво 

- ViktorPetrov
- Капитан
Как ,что сразу у адептов упираться в изучение C++ , на самом деле нужно первоначально знать азы, хотя бы вычислительную технику,схемотехнику и измерительную технику,да и практику не кто ,не отменял .А где , тогда низкий порог вхождения , язык программирования для "электриков"?
-
- Лейтенант
Что сказал? в кого камень кинул? сам то понял?ViktorPetrov писал(а): 24 ноя 2024, 20:09 Как ,что сразу у адептов упираться в изучение C++ , на самом деле нужно первоначально знать азы, хотя бы вычислительную технику,схемотехнику и измерительную технику,да и практику не кто ,не отменял .А где , тогда низкий порог вхождения , язык программирования для "электриков"?
Флуд
Вы правы. И, вероятно, объём знаний, которые необходимы, будет зависеть от текущих целей и задач пользователя. Если можно сделать с имеющейся базой знаний и только при помощи FLProg, то пользователь это и сделает. А если нельзя, то будет искать решение. Я открыл для себя ChatGPT OpenAI.ViktorPetrov писал(а): 24 ноя 2024, 20:09 Как ,что сразу у адептов упираться в изучение C++ , на самом деле нужно первоначально знать азы, хотя бы вычислительную технику,схемотехнику и измерительную технику,да и практику не кто ,не отменял .А где , тогда низкий порог вхождения , язык программирования для "электриков"?
- ViktorPetrov
- Капитан
Phazz в каждой теме ,говорит нужно изучать C++ ,если это так, тогда нужно выбирать другую среду программирования . Разве ,что бы создать пользовательский блок нужно знать C++?,поправите ,если не прав .Ander писал(а): 24 ноя 2024, 20:18Что сказал? в кого камень кинул? сам то понял?ViktorPetrov писал(а): 24 ноя 2024, 20:09 Как ,что сразу у адептов упираться в изучение C++ , на самом деле нужно первоначально знать азы, хотя бы вычислительную технику,схемотехнику и измерительную технику,да и практику не кто ,не отменял .А где , тогда низкий порог вхождения , язык программирования для "электриков"?
-
- Полковник
Для электриков есть ветка LAD - катушки, контакты, кнопки, переключатели, задатчики, индикаторы, дисплеи.ViktorPetrov писал(а): 24 ноя 2024, 20:09 Как ,что сразу у адептов упираться в изучение C++ , на самом деле нужно первоначально знать азы, хотя бы вычислительную технику,схемотехнику и измерительную технику,да и практику не кто ,не отменял .А где , тогда низкий порог вхождения , язык программирования для "электриков"?
- Phazz
- Полковник
Вы опять приписываете мне то чего я не делал. Можете указать где я постоянно говорю, что нужно изучать C++. Вообще конечно неплохо бы знать азы логики программирования. Просто иногда диву даешься какие странные алгоритмы делают. Или пример из недавней темы, где сделали блок просто перенеся туда пример из библиотеки. С выгрузкой в порт и чтением в каждом цикле. Я не осуждаю человек первый раз сделал блок и скорее всего плохо понимает что там написано в коде. И то что он разобрался куда и что раскидать чтобы полулся блок это уже большое дело.ViktorPetrov писал(а): 24 ноя 2024, 20:46Phazz в каждой теме ,говорит нужно изучать C++ ,если это так, тогда нужно выбирать другую среду программирования . Разве ,что бы создать пользовательский блок нужно знать C++?,поправите ,если не прав .Ander писал(а): 24 ноя 2024, 20:18Что сказал? в кого камень кинул? сам то понял?ViktorPetrov писал(а): 24 ноя 2024, 20:09 Как ,что сразу у адептов упираться в изучение C++ , на самом деле нужно первоначально знать азы, хотя бы вычислительную технику,схемотехнику и измерительную технику,да и практику не кто ,не отменял .А где , тогда низкий порог вхождения , язык программирования для "электриков"?
- ViktorPetrov
- Капитан
По мне так LAD умирающий язык ,сделанный в древние времена для узкого круга специалистов " релейщиков ",на сегодня у них вся защита строится на микропроцессорных устройствах типа АГАТ-100.
-
- Полковник
А Вы когда-нибудь бываете чем-то довольны?ViktorPetrov писал(а): 24 ноя 2024, 23:07 По мне так LAD умирающий язык ,сделанный в древние времена для узкого круга специалистов " релейщиков ",на сегодня у них вся защита строится на микропроцессорных устройствах типа АГАТ-100.
Не видите значимых позитивных изменений в 9-ой версии? Это так?
Потребовался язык для низкого порога вхождения для электриков. Язык LAD не подошел... Опять плохо из-за того что он не для электриков?
И все Вам нравится в старых версиях? Там было проще, лучше, больше? Это так?
- ViktorPetrov
- Капитан
Неготив один.ecoins писал(а): 25 ноя 2024, 00:31А Вы когда-нибудь бываете чем-то довольны?ViktorPetrov писал(а): 24 ноя 2024, 23:07 По мне так LAD умирающий язык ,сделанный в древние времена для узкого круга специалистов " релейщиков ",на сегодня у них вся защита строится на микропроцессорных устройствах типа АГАТ-100.
Не видите значимых позитивных изменений в 9-ой версии? Это так?
Потребовался язык для низкого порога вхождения для электриков. Язык LAD не подошел... Опять плохо из-за того что он не для электриков?
И все Вам нравится в старых версиях? Там было проще, лучше, больше? Это так?
У Анатолия хорошая программа как и техническая поддержка на канале .FLProg давным не пишу,к сожалению времени мало

- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Мировая статистика не согласна с вами https://controlengrussia.com/proekty-i- ... botoi-plk/ViktorPetrov писал(а): 24 ноя 2024, 23:07 По мне так LAD умирающий язык ,сделанный в древние времена для узкого круга специалистов " релейщиков ",на сегодня у них вся защита строится на микропроцессорных устройствах типа АГАТ-100.
https://controleng.ru/plk/programmiruem ... llery-plk/
https://studbooks.net/2156847/informati ... mirovaniya
Электронщик до мозга костей и не только
- kulibinsvv
- Лейтенант
Rovki, вы приводите данные десятилетней давности. И для чего две страницы пустой болтовни в теме про энкодер?
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)