Тестирование версии 9.2.Х
-
- Лейтенант
Re: Тестирование версии 9.2.Х
Прекращаем в этой теме устраивать дискуссии и критику, тема предназначена для тестирования.
Нашли ошибку - полностью её описали и ожидайте её исправления в очередной бетке или релизе.
Нашли ошибку - полностью её описали и ожидайте её исправления в очередной бетке или релизе.
-
- Лейтенант
А критики и не надо, нужно четко и по смыслу вы написали кучу текста, на большинство которого уже даны ответы.fefar51702 писал(а): 18 ноя 2024, 16:02 охрнеть реакция на критику
я им ошибки а они на меня с вилами и лопатами за это
ну нет конечно не могу написать потомучто я в этом нихера ни понимаю но вижу моменты которые пригодились бы абсолютно всем
1 - про русские буквы писали не раз, поддерживается только на дисплеях с кириллицей.
2 - на вопрос что мешает сделать 8 букв, как есть в пользовательском - ответ - нечего не мешает но пока этого не будет.
3 - про подтягивание %, так нажмите чтоб переменная с цифрами центрировалась к правой стороне.
4 про ресет и экраны не попадался такой баг - проверю.
-
- Лейтенант
Прекращаем в этой теме устраивать дискуссии и критику, тема предназначена для тестирования.
Все сообщения составленные не по правилам системы Тестирования буду жестко удалять. ФЛУД тут недопустим.
Оставлять результаты тестов в профессиональном виде, в котором удобно работать прежде всего Разработчику.
1 Уважайте читающих и описывайте свою проблему с соблюдением хотя бы основных правил русского языка.
2 Описание должно быть четким, понятным и не допускать иного трактования, кроме как задуманного ТС (топик-стартером).
3 Обращайтесь за помощью только после исчерпания возможности получения информации из общедоступных источников. В сети уже достаточно примеров/описаний/видеоматериалов для решения большинства задач. Пожалуйста, пользуйтесь поиском самостоятельно. Не надо рассчитывать, что это будут делать за Вас другие.
4 Обязательно прикладывайте к своему вопросу файл проблемного проекта или часть проекта (которая, будучи «вырезана» из проекта, является самодостаточной для поиска проблемы и проверена Вами самостоятельно). Не выкладывайте вместо файла проекта его скрины, фотографии или куски кода из IDE.
5 Если вопрос касается применения периферии, то желательно приложить схему внешних соединений. Можете нарисовать от руки и сделать фото. Не обязательно делать «красиво», главное – читабельно.
6 После удачного разрешения проблемы или ее нахождения, поблагодарите автора поста, давшего Вам дельный совет/ссылку/направление/готовое решение или иное. Отметьте этот пост положительной оценкой. Это стимулирует желание помогать Вам и далее. Не возбраняется и материальная благодарность.
7 Не забудьте отписаться если проблема решена (в том числе самостоятельно) с описанием решения. Это поможет другим в схожей ситуации.
И помните – на форуме НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!!!
Ответы прямо пропорциональны ВЕЖЛИВОСТИ и ТАКТИЧНОСТИ.
Оскорбления, Автора программы и его команды будут жестко модерироваться, критику и крик души просьба направлять в темы для свободного общения.
Все сообщения составленные не по правилам системы Тестирования буду жестко удалять. ФЛУД тут недопустим.
Оставлять результаты тестов в профессиональном виде, в котором удобно работать прежде всего Разработчику.
1 Уважайте читающих и описывайте свою проблему с соблюдением хотя бы основных правил русского языка.
2 Описание должно быть четким, понятным и не допускать иного трактования, кроме как задуманного ТС (топик-стартером).
3 Обращайтесь за помощью только после исчерпания возможности получения информации из общедоступных источников. В сети уже достаточно примеров/описаний/видеоматериалов для решения большинства задач. Пожалуйста, пользуйтесь поиском самостоятельно. Не надо рассчитывать, что это будут делать за Вас другие.
4 Обязательно прикладывайте к своему вопросу файл проблемного проекта или часть проекта (которая, будучи «вырезана» из проекта, является самодостаточной для поиска проблемы и проверена Вами самостоятельно). Не выкладывайте вместо файла проекта его скрины, фотографии или куски кода из IDE.
5 Если вопрос касается применения периферии, то желательно приложить схему внешних соединений. Можете нарисовать от руки и сделать фото. Не обязательно делать «красиво», главное – читабельно.
6 После удачного разрешения проблемы или ее нахождения, поблагодарите автора поста, давшего Вам дельный совет/ссылку/направление/готовое решение или иное. Отметьте этот пост положительной оценкой. Это стимулирует желание помогать Вам и далее. Не возбраняется и материальная благодарность.
7 Не забудьте отписаться если проблема решена (в том числе самостоятельно) с описанием решения. Это поможет другим в схожей ситуации.
И помните – на форуме НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!!!
Ответы прямо пропорциональны ВЕЖЛИВОСТИ и ТАКТИЧНОСТИ.
Оскорбления, Автора программы и его команды будут жестко модерироваться, критику и крик души просьба направлять в темы для свободного общения.
- ivanpost
- Сержант
- Контактная информация:
Вопрос - какие темы на рассмотрении? Может как то удастся сделать, чтобы был изолированный топик у каждого бага? И ли хоть список багов?Ander писал(а): 18 ноя 2024, 17:19 Прекращаем в этой теме устраивать дискуссии и критику, тема предназначена для тестирования.
Поймите и нас, чаще всего мы выступаем тестировщиками и когда что-то проверяешь, испытываешь, пишешь, может казаться, что твой вопрос вселенской важности ускользнул от внимания!
-
- Лейтенант
Всегда можно создать свой топик в общих темах, можете взять на себя часть мониторинга, и вести список. Помощь приветствуется всегда.ivanpost писал(а): 18 ноя 2024, 21:09Вопрос - какие темы на рассмотрении? Может как то удастся сделать, чтобы был изолированный топик у каждого бага? И ли хоть список багов?Ander писал(а): 18 ноя 2024, 17:19 Прекращаем в этой теме устраивать дискуссии и критику, тема предназначена для тестирования.
Поймите и нас, чаще всего мы выступаем тестировщиками и когда что-то проверяешь, испытываешь, пишешь, может казаться, что твой вопрос вселенской важности ускользнул от внимания!
- fefar51702
- Сержант
проблему с зависанием нашол там нельзя держать 3 пин у 8266 на минусе флешка его каротится
и непонятно для чего нужен период перезагрузки дисплея ?
и непонятно для чего нужен период перезагрузки дисплея ?
- diman27
- Сержант
При компиляции проекта созданного в 8.2.3 и использующего eeprom жалуется на отсутствующую библиотеку "flprogInternalEEPROM.h". Все локи с памятью заменил на переменные с записью, не помогло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось dstrufanov 14 июн 2025, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- ivanpost
- Сержант
- Контактная информация:
При попытке использовать интерфейс Bluetooth (Spp Esp32) вылет с карандашиком. Скетч - простейший, просто отправка Hello
На одном из стандартных Esp32 C3 Super Mini числится Bluetoot, но надо учитывать, что он там не Spp а BLE. При попытке настроить тоже вылет.
Пока не будет BLE, лучше сделать его недоступным в этой плате.
Последнее актуально и для S3
На одном из стандартных Esp32 C3 Super Mini числится Bluetoot, но надо учитывать, что он там не Spp а BLE. При попытке настроить тоже вылет.
Пока не будет BLE, лучше сделать его недоступным в этой плате.
Последнее актуально и для S3
-
- Рядовой
На контроллере STM32f401 нет выхода на pc13(led) IDE:... ''FLProgControllerPin_43(43, 0, 0);'' При замене pin_43 на PC13 выход работает, на STM32f3 проблемы нет.
- fefar51702
- Сержант
иногда после загрузки кода все строчки на дисплее сливаются в одну помогает сброс питания
уже три раза после загрузки кода на дисплеии в 4 строчки они сливаются в одну на первой строчке
думал проблема в коде но сэмитировать не получалось
зато когда появилось снова и пересбросил питание стало норм
и тут если проблема после загрузки кода то да ладно разок скинуть не проблема
но если это проблема постоянная то тут отдавая устройство покупателю с припиской если что передёрни питание ну такое себе ...
поиск на постоянке не пробовал пока влом сидеть щёлкать питанием в надежде что повторится
уже три раза после загрузки кода на дисплеии в 4 строчки они сливаются в одну на первой строчке
но если это проблема постоянная то тут отдавая устройство покупателю с припиской если что передёрни питание ну такое себе ...
поиск на постоянке не пробовал пока влом сидеть щёлкать питанием в надежде что повторится
-
- Подполковник
то что вы описываете похоже на помехи и думаю что код здесь не причем ,у меня на столе дисплей по i2c lcd 2004 проект сделан на 9-2 версии на выходах два реле, два пускателя, двигатель на 220 вольт все это щелкает от температуры на 18b20 и раз в2 секунды пускатель на 220 ,работает все это со вчерашнего дня ни одной помехи ни каких сливаний пока тьфу тьфу это вторая ревизия платы первая не прошла .fefar51702 писал(а): 20 ноя 2024, 09:14 иногда после загрузки кода все строчки на дисплее сливаются в одну помогает сброс питания
- fefar51702
- Сержант
помехи какие ?
у меня усб кабель в плату идёт
и такого никогда не было я только лиш решил попробовать эту версию проги
- fefar51702
- Сержант
ну в теории ещё можно сослаться на то что на 8266 этот блок дисплея работает странно
на 32 проделывать теже тесты будет очень долго там код компилится вечность
на 32 проделывать теже тесты будет очень долго там код компилится вечность
-
- Подполковник
А нагрузки нету проект на столе что ли?fefar51702 писал(а): 20 ноя 2024, 09:26 помехи какие ?
- fefar51702
- Сержант
да какая нагрузка я просто пробую понять как куда на дисплеи что раставляется
где переменную подключу где вторую где диспечер поменяю посмотреть как он влияет на показания
у меня просто дисплей и нодемка 8266
где переменную подключу где вторую где диспечер поменяю посмотреть как он влияет на показания
-
- Подполковник
Такого ни разу не было на столе как поставил так и есть и ни куда не сдвигается ,можно проект глянуть дома проверюfefar51702 писал(а): 20 ноя 2024, 09:45 да какая нагрузка я просто пробую понять как куда на дисплеи что раставляется
- fefar51702
- Сержант
когда повторилось второй раз я вернул как было загрузил норм после снова сделал как было типо на баг загрузил и было нормально баг не повторился
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- fefar51702
- Сержант
там есть другой баг у экрана
когда удаляете переменую с её блоком а потом возвращаете его обратно то програма больше его не видит пока не сохраните проект и не перезапустите программу
можете повторить этот вариант
нет так поже видио сделаю
когда удаляете переменую с её блоком а потом возвращаете его обратно то програма больше его не видит пока не сохраните проект и не перезапустите программу
можете повторить этот вариант
нет так поже видио сделаю
- fefar51702
- Сержант
в общем так он выглядет
от проекта не зависит можете в своём такое проделатьУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.