Тестирование версии 9.2.Х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Ander
Лейтенант
Благодарил (а): 21 раз

Re: Тестирование версии 9.2.Х

Сообщение Ander »

Прекращаем в этой теме устраивать дискуссии и критику, тема предназначена для тестирования.
Нашли ошибку - полностью её описали и ожидайте её исправления в очередной бетке или релизе.
Ander
Лейтенант

Сообщение Ander »

fefar51702 писал(а): 18 ноя 2024, 16:02 охрнеть реакция на критику
я им ошибки а они на меня с вилами и лопатами за это
ну нет конечно не могу написать потомучто я в этом нихера ни понимаю но вижу моменты которые пригодились бы абсолютно всем
А критики и не надо, нужно четко и по смыслу вы написали кучу текста, на большинство которого уже даны ответы.
1 - про русские буквы писали не раз, поддерживается только на дисплеях с кириллицей.

2 - на вопрос что мешает сделать 8 букв, как есть в пользовательском - ответ - нечего не мешает но пока этого не будет.

3 - про подтягивание %, так нажмите чтоб переменная с цифрами центрировалась к правой стороне.

4 про ресет и экраны не попадался такой баг - проверю.
Ander
Лейтенант

Сообщение Ander »

Прекращаем в этой теме устраивать дискуссии и критику, тема предназначена для тестирования.

Все сообщения составленные не по правилам системы Тестирования буду жестко удалять. ФЛУД тут недопустим.
Оставлять результаты тестов в профессиональном виде, в котором удобно работать прежде всего Разработчику.

1 Уважайте читающих и описывайте свою проблему с соблюдением хотя бы основных правил русского языка.

2 Описание должно быть четким, понятным и не допускать иного трактования, кроме как задуманного ТС (топик-стартером).

3 Обращайтесь за помощью только после исчерпания возможности получения информации из общедоступных источников. В сети уже достаточно примеров/описаний/видеоматериалов для решения большинства задач. Пожалуйста, пользуйтесь поиском самостоятельно. Не надо рассчитывать, что это будут делать за Вас другие.

4 Обязательно прикладывайте к своему вопросу файл проблемного проекта или часть проекта (которая, будучи «вырезана» из проекта, является самодостаточной для поиска проблемы и проверена Вами самостоятельно). Не выкладывайте вместо файла проекта его скрины, фотографии или куски кода из IDE.

5 Если вопрос касается применения периферии, то желательно приложить схему внешних соединений. Можете нарисовать от руки и сделать фото. Не обязательно делать «красиво», главное – читабельно.

6 После удачного разрешения проблемы или ее нахождения, поблагодарите автора поста, давшего Вам дельный совет/ссылку/направление/готовое решение или иное. Отметьте этот пост положительной оценкой. Это стимулирует желание помогать Вам и далее. Не возбраняется и материальная благодарность.

7 Не забудьте отписаться если проблема решена (в том числе самостоятельно) с описанием решения. Это поможет другим в схожей ситуации.

И помните – на форуме НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!!!
Ответы прямо пропорциональны ВЕЖЛИВОСТИ и ТАКТИЧНОСТИ.

Оскорбления, Автора программы и его команды будут жестко модерироваться, критику и крик души просьба направлять в темы для свободного общения.
ivanpost
Сержант
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ivanpost »

Ander писал(а): 18 ноя 2024, 17:19 Прекращаем в этой теме устраивать дискуссии и критику, тема предназначена для тестирования.

Все сообщения составленные не по правилам системы Тестирования буду жестко удалять. ФЛУД тут недопустим.
Оставлять результаты тестов в профессиональном виде, в котором удобно работать прежде всего Разработчику.

Оскорбления, Автора программы и его команды будут жестко модерироваться, критику и крик души просьба направлять в темы для свободного общения.
Вопрос - какие темы на рассмотрении? Может как то удастся сделать, чтобы был изолированный топик у каждого бага? И ли хоть список багов?
Поймите и нас, чаще всего мы выступаем тестировщиками и когда что-то проверяешь, испытываешь, пишешь, может казаться, что твой вопрос вселенской важности ускользнул от внимания!
Ander
Лейтенант

Сообщение Ander »

ivanpost писал(а): 18 ноя 2024, 21:09
Ander писал(а): 18 ноя 2024, 17:19 Прекращаем в этой теме устраивать дискуссии и критику, тема предназначена для тестирования.

Вопрос - какие темы на рассмотрении? Может как то удастся сделать, чтобы был изолированный топик у каждого бага? И ли хоть список багов?
Поймите и нас, чаще всего мы выступаем тестировщиками и когда что-то проверяешь, испытываешь, пишешь, может казаться, что твой вопрос вселенской важности ускользнул от внимания!
Всегда можно создать свой топик в общих темах, можете взять на себя часть мониторинга, и вести список. Помощь приветствуется всегда.
fefar51702
Сержант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fefar51702 »

проблему с зависанием нашол там нельзя держать 3 пин у 8266 на минусе флешка его каротится

и непонятно для чего нужен период перезагрузки дисплея ?
diman27
Сержант
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение diman27 »

При компиляции проекта созданного в 8.2.3 и использующего eeprom жалуется на отсутствующую библиотеку "flprogInternalEEPROM.h". Все локи с памятью заменил на переменные с записью, не помогло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dstrufanov
Сержант
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение dstrufanov »

Сообщение удалено
Последний раз редактировалось dstrufanov 14 июн 2025, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
ivanpost
Сержант
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ivanpost »

При попытке использовать интерфейс Bluetooth (Spp Esp32) вылет с карандашиком. Скетч - простейший, просто отправка Hello
На одном из стандартных Esp32 C3 Super Mini числится Bluetoot, но надо учитывать, что он там не Spp а BLE. При попытке настроить тоже вылет.
Пока не будет BLE, лучше сделать его недоступным в этой плате.
Последнее актуально и для S3
Experimentatoratom
Рядовой

Сообщение Experimentatoratom »

На контроллере STM32f401 нет выхода на pc13(led) IDE:... ''FLProgControllerPin_43(43, 0, 0);'' При замене pin_43 на PC13 выход работает, на STM32f3 проблемы нет.
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

иногда после загрузки кода все строчки на дисплее сливаются в одну помогает сброс питания

уже три раза после загрузки кода на дисплеии в 4 строчки они сливаются в одну на первой строчке
думал проблема в коде но сэмитировать не получалось
зато когда появилось снова и пересбросил питание стало норм
и тут если проблема после загрузки кода то да ладно разок скинуть не проблема
но если это проблема постоянная то тут отдавая устройство покупателю с припиской если что передёрни питание ну такое себе ...

поиск на постоянке не пробовал пока влом сидеть щёлкать питанием в надежде что повторится
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vovka1973 »

fefar51702 писал(а): 20 ноя 2024, 09:14 иногда после загрузки кода все строчки на дисплее сливаются в одну помогает сброс питания

уже три раза после загрузки кода на дисплеии в 4 строчки они сливаются в одну на первой строчке
думал проблема в коде но сэмитировать не получалось
зато когда появилось снова и пересбросил питание стало норм
и тут если проблема после загрузки кода то да ладно разок скинуть не проблема
но если это проблема постоянная то тут отдавая устройство покупателю с припиской если что передёрни питание ну такое себе ...

поиск на постоянке не пробовал пока влом сидеть щёлкать питанием в надежде что повторится
то что вы описываете похоже на помехи и думаю что код здесь не причем ,у меня на столе дисплей по i2c lcd 2004 проект сделан на 9-2 версии на выходах два реле, два пускателя, двигатель на 220 вольт все это щелкает от температуры на 18b20 и раз в2 секунды пускатель на 220 ,работает все это со вчерашнего дня ни одной помехи ни каких сливаний пока тьфу тьфу это вторая ревизия платы первая не прошла .
Изображение
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

помехи какие ?
у меня усб кабель в плату идёт
и такого никогда не было я только лиш решил попробовать эту версию проги
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

ну в теории ещё можно сослаться на то что на 8266 этот блок дисплея работает странно
на 32 проделывать теже тесты будет очень долго там код компилится вечность
vovka1973
Подполковник

Сообщение vovka1973 »

fefar51702 писал(а): 20 ноя 2024, 09:26 помехи какие ?
у меня усб кабель в плату идёт
и такого никогда не было я только лиш решил попробовать эту версию проги
А нагрузки нету проект на столе что ли?
Изображение
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

да какая нагрузка я просто пробую понять как куда на дисплеи что раставляется
где переменную подключу где вторую где диспечер поменяю посмотреть как он влияет на показания
у меня просто дисплей и нодемка 8266
vovka1973
Подполковник

Сообщение vovka1973 »

fefar51702 писал(а): 20 ноя 2024, 09:45 да какая нагрузка я просто пробую понять как куда на дисплеи что раставляется
где переменную подключу где вторую где диспечер поменяю посмотреть как он влияет на показания
у меня просто дисплей и нодемка 8266
Такого ни разу не было на столе как поставил так и есть и ни куда не сдвигается ,можно проект глянуть дома проверю
Изображение
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

8266-7.flp
да дело не в проекте
когда повторилось второй раз я вернул как было загрузил норм после снова сделал как было типо на баг загрузил и было нормально баг не повторился
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

там есть другой баг у экрана
когда удаляете переменую с её блоком а потом возвращаете его обратно то програма больше его не видит пока не сохраните проект и не перезапустите программу
можете повторить этот вариант
нет так поже видио сделаю
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

в общем так он выглядет
Video_2024-11-20_143851.mp4
от проекта не зависит можете в своём такое проделать
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»