vlad1451 писал(а): 07 ноя 2024, 04:17
ecoins писал(а): 06 ноя 2024, 21:40
vlad1451 писал(а): 06 ноя 2024, 19:46
Прошу прощения, если моё сообщение кого то задело. Не я один пишу про проблемы с данными версиями, но досталось именно мне. Спасибо за урок. Буду ждать стабильной версии...
Был бы признателен, если дадите ссылку на общие проблемы с последними версиями.
И на то, что работать с ней пока преждевременно.
Желательно от пользователей, которые на ней уже поработали.
А Вы сами пробовали? Если да, то на каком контроллере и с какими проблемами пришлось столкнуться?
Доброго времени суток. Проблемы данных сборок тут только и обсуждаются, в основном ошибки компиляции ESP32 при переходе на 9.1.х. С данной проблемой сталкивался и я. Плата самая распространённая, DEVKIT1. Gyver Portal со включенным встроенным диспетчером не компилировался на версиях 18-21. В 24 поправили, с этим порядок. Я не утверждаю что с ней работать. Я сам сейчас на 8.2.3, но в 9.х присутствуют интересные наработки и решения, которые я хотел бы применять в дальнейшем, пока не получается. Не получается (по крайней мере у меня) задействовать тот же Gyver Portal в двухядерном режиме (от
Aidar_i), компилируется но не работает.
Отлично. Были некоторые проблемы с ESP32 - об этом писали и я подтверждаю.
ESP по мере становится все более проблемным контролерам по двум основным причинам:
1.Роста кол-ва платформ внутри семейства(ESP32,ESP32S2, ESP32S3, ESP32C3, ESP8266);
2.Быстрое обновления версий софта для Arduino IDE.
В 7.5.2, 8.2.3 старые ядра, которые не поддерживают новые модели контроллеров.
Пользователи ESP32 наверное обратили, что программы на ESP32 теперь компилируются очень долго.
При этом с ESP8266 все очень быстро. При тестировании я часто использую это свойство и в начале тестирую на ESP8266.
То есть ESP - это проблема комплексная и ею более глубоко FLProg займется позже.
----------
Качество, устойчивость и возможности FLProg версии гораздо выше предыдущих версий.
Пользователям FLProg разработчиком была предоставлена удивительная возможность - в течении двух недель разработчик (по сути в режиме on-line) реагировал на все замечания и проблемы пользователей.
По всем ошибкам, вылетам обычно в течении нескольких часов разработчик давал обратную связь.
Последние несколько дней от пользователей-практиков, тестировщиков не приходило сведений об ошибках и проблемах.
И теперь, когда разработчик успешно завершил этот марафон исправлений и доработок, Вы написали нечто, что я назвал "черным пиаром".
----------
Если Вам действительно не ловко от Ваших высказываний, сделайте конкретный вклад в развитии FLProg:
1.Выложите примеры, в которых можно изучить проблемы с которыми Вы сталкиваетесь;
2.Напишите о позитивной стороне использования Вами опыта работы на предыдущих версиях и Ваши представления от проектируемых версиях на 2024-2025гг.
3.Сделайте вне очередной донат в FLProg - пользуются многие, поддерживать материально FLProg зачастую "стесняются".
-----------
С уважением, ecoins.