HW-749_3.flp
еще исправилМодуль управления зарядкой HW-749/XY-L30A с UART.
- D7Slider
- Рядовой
Re: Модуль управления зарядкой HW-749/XY-L30A с UART.
еще исправил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- montirovka
- Капитан
Нулевой результат.
Может это развод про UART.
Подключил программу CoolTerm к модулю с релюшкой через переходник USB 485 c RX и TX. Те же нули. Отправил команду START.
7 байт отправил, 19 пришло.
Может какие то настройки поменять в программе?
- D7Slider
- Рядовой
Надо пробовать RX TX местами менять, Разные скорости . GND от адаптера тоже припаяли? Без него работать не будет. Надо добиться хоть какого-то ответа, хотябы кракозябры чтоб пришли.
А адаптер то рабочий? У меня есть такой, RS485 пашет, а Serial нет. Лучше прямо с ардуины тестить.
А адаптер то рабочий? У меня есть такой, RS485 пашет, а Serial нет. Лучше прямо с ардуины тестить.
- ViktorPetrov
- Капитан
Так сожалению емкость ,не считаютmontirovka писал(а): 02 ноя 2024, 13:48 Даже если сделать простой указатель скорости падения напряжения - мне будет достаточно. К примеру: подключаем нагрузку и считаем время когда напряжение упадет на 0,1 вольта.

- ViktorPetrov
- Капитан
ViktorPetrov писал(а): 02 ноя 2024, 12:17 КТЦ аккумуляторных батарей ,довольно интересная тема ,нужна электронная нагрузка ,чтоб поддерживать постоянный ток разряда т.к. напряжение АК будет падать при разряде , а там в силу вступает закон Ома.Процедура довольно длительная ,лучше по внутреннему сопротивлению аккумуляторов оценивать состояние АК.
- ViktorPetrov
- Капитан
Если редактировать сообщение ,создается еще новое ,косяк конечно , это наверное нелегко админу, но таковы реалии форума.Ладно кому интересно смотрите Контрольно-тренировочный цикл аккумуляторных батарей ,были у меня изначальные наработки по данной теме :десульфурация ,КТЦ аккумуляторов,измерение внутреннего сопротивления аккумуляторов ,времени не хватило довести до ума ,можно было сделать "народное зарядное устройство " ради которого стоило попотеть,так опять многие не готовы ,даже обсуждать схемотехнику.В целом купил себе KW600,реально стоит своих денег прибор.
- montirovka
- Капитан
Вчера попробовал различные варианты подключения и различные скорости с программой CoolTerm. Подключил модуль зарядки к плате USB
TTL на CP2102 через которую прошиваю Arduino Pro Mini. На скорости 115200 если ответ нули, то на скорости 9200 вот такое.
TTL на CP2102 через которую прошиваю Arduino Pro Mini. На скорости 115200 если ответ нули, то на скорости 9200 вот такое.
- montirovka
- Капитан
Конечно не считают. Аккумулятор Тойоты старый. Новый стоит в районе 200 тыс. руб. Сын поставил на своего Приуса новый, а старый мне отдал.ViktorPetrov писал(а): 02 ноя 2024, 20:08Так сожалению емкость ,не считаютmontirovka писал(а): 02 ноя 2024, 13:48 Даже если сделать простой указатель скорости падения напряжения - мне будет достаточно. К примеру: подключаем нагрузку и считаем время когда напряжение упадет на 0,1 вольта.![]()
![]()
![]()
Мне только сравнить. Я сравнивал время падения на 0.1 вольт от напряжения 7.3 вольта до 7.2 вольта. В одних банках напряжение на 0.1 вольта падает за 20-30 секунд, в других - от 30 - до минуты, а есть и более полуторы минут.
- montirovka
- Капитан
Подключил CH341 программатор в режиме UART к модулю. Перебирал разные скорости, прыгал с большей на меньшую, пробовал различные команды.
В какой то момент на дисплее работает передача данных. Попробовал повторно запустить - два часа без толку.
В какой то момент на дисплее работает передача данных. Попробовал повторно запустить - два часа без толку.
- D7Slider
- Рядовой
Вот уже гуд. Начало (или конец) пакета 19 байт это коды 20 0А.
- D7Slider
- Рядовой
Пробуйте на 9600 чет нечет, количество стоп-бит менять. Походу все живет именно на 9600.
Команды подавайте в разных вариациях ("start", "Start","START"....)
Может для начала передачи нужно сначала "stop" отправить, а уж потом старт.
Команды подавайте в разных вариациях ("start", "Start","START"....)
Может для начала передачи нужно сначала "stop" отправить, а уж потом старт.
- D7Slider
- Рядовой
Картина вырисовывается следующая - начало пакета 20h0Ah, разделитель 2Ch.
Если досконально проработать обмен с модулем в терминале с ПК, то воплотить все это в FLProg очень просто.
Если досконально проработать обмен с модулем в терминале с ПК, то воплотить все это в FLProg очень просто.
- ViktorPetrov
- Капитан
Года четыре назад ,стали таскать в ремонт пускозарядные устройства на 600А- 800А, подобная плата рассматривалась как модернизация "кипятильников" через контактор конечно 

- montirovka
- Капитан
Сегодня получилось протестировать все секции аккумулятора. Вот такая выборочная разбежка получилась по секциям.
От 578 попугаев и ниже. Есть и более дохлые. 578 - это примерно 57.8 секунд. Тестировал время падения напряжения от 7.2 вольта до 7.1. Время падения напряжения на одну десятку вольта.
Про модуль. У меня не получилось заставить его работать, как в ролике что ниже.
Модуль зарядки
Как мне кажется, то что я не знал что модуль не работает на скорости 115200 , я где то вторгся в прошивку и затер встроенные его точки входа в программу. Запустить для работы с UART для считывания напряжения получилось. Время бывает с каким то глюком. Вместо 0 D.
В 8 версии не получилось связать модуль и Ардуино через UART для считывания постоянно. В 9 версии без проблем. С дохлыми аккумуляторами еще поразбираюсь. Может случайно разрядил до 6 вольт, а зарядить до 8.3 не зарядил.
Да и с модулем надо разобраться. Но это пока не горит...
От 578 попугаев и ниже. Есть и более дохлые. 578 - это примерно 57.8 секунд. Тестировал время падения напряжения от 7.2 вольта до 7.1. Время падения напряжения на одну десятку вольта.
Про модуль. У меня не получилось заставить его работать, как в ролике что ниже.
Модуль зарядки
Как мне кажется, то что я не знал что модуль не работает на скорости 115200 , я где то вторгся в прошивку и затер встроенные его точки входа в программу. Запустить для работы с UART для считывания напряжения получилось. Время бывает с каким то глюком. Вместо 0 D.
В 8 версии не получилось связать модуль и Ардуино через UART для считывания постоянно. В 9 версии без проблем. С дохлыми аккумуляторами еще поразбираюсь. Может случайно разрядил до 6 вольт, а зарядить до 8.3 не зарядил.
Да и с модулем надо разобраться. Но это пока не горит...