Добрый день!
Такая проблема - использую Меню и там 2 изменяемых величины. В меню они меняются и сохраняются, однако при попытке получить их значение через блок MenuValue, на выходе получается "0".
Нерабочий блок или я что-то делаю не так?
FLProg823
Не удается получить значение через блок MenuValue
-
- Рядовой
Не удается получить значение через блок MenuValue
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Не удается получить значение через блок MenuValue
Жесткий у вас проект ), посмотрел на меню и сами блоки значений меню, все норм, может проблема в организации проекта, как минимум очень много блоков дисплея, по хорошему не более одного блока на строку, брал за основу такой же образец как и у вас с терморегулятором(от Николая), посмотрите, сравните, мой проект точно рабочий!
А так же хочу добавить что вы используйте версию 8+, а основа от более старой версии, на новых версиях проблема совместимости с проектами собранные в старых версиях, рекомендую использовать версию 7.5.2
А так же хочу добавить что вы используйте версию 8+, а основа от более старой версии, на новых версиях проблема совместимости с проектами собранные в старых версиях, рекомендую использовать версию 7.5.2
-
- Полковник
В версии 9.x меню полностью новое. Пробуйте.Sanok писал(а): 25 окт 2024, 19:31 Жесткий у вас проект ), посмотрел на меню и сами блоки значений меню, все норм, может проблема в организации проекта, как минимум очень много блоков дисплея, по хорошему не более одного блока на строку, брал за основу такой же образец как и у вас с терморегулятором(от Николая), посмотрите, сравните, мой проект точно рабочий!
- montirovka
- Капитан
Под рукой Ардуино Про Мини. Попробовал в FlProg 7.5.0 - все нормально. Попробовал в FlProg 8.2.3 - все нормально.Что выставлено по умолчанию, то и на дисплее. Датчиков нет - поэтому по нулям.
Почему у вас проблемы - не понятно. А что за плата у вас?
Почему у вас проблемы - не понятно. А что за плата у вас?
- montirovka
- Капитан
Решил еще потестировать ваш проект. Включил для компиляции 11, 12 платы. И тут в FlProg 8.2.3 начались глюки. По умолчанию нет значений. Стоит их выставить в ручную - есть. FlProg 7.5.0 - все нормально.
Как то была похожая ситуация в каком то проекте с часами с похожим меню и на семисегментном дисплее. Пришли к выводу что виной блок энкодера. Удалили блок энкодера и меню - заработало.
У меня похожий проект управления котельной. В меню у меня больше параметров и плюс установка времени. Но с таких глюков не было.
Как то была похожая ситуация в каком то проекте с часами с похожим меню и на семисегментном дисплее. Пришли к выводу что виной блок энкодера. Удалили блок энкодера и меню - заработало.
У меня похожий проект управления котельной. В меню у меня больше параметров и плюс установка времени. Но с таких глюков не было.
- montirovka
- Капитан
В меню поменял входы Меню UP и DOWN местами и добавил установку времени.
Глюков пока не замечал.
FlProg 8.2.3
Глюков пока не замечал.
FlProg 8.2.3