Посмотрел на присланный ролик - очень здорово и интересно. Раньше не видел.
Подписался на Ваш канал.
Спасибо.
С уважением, ecoins.
Посмотрел на присланный ролик - очень здорово и интересно. Раньше не видел.
Я не к этому. Я открыл блок в редакторе, выход run не используется, а вход en не убирается когда даже в параметрах отключен. Как их использовать на платах это понятно, просто исправить нужно.ecoins писал(а): 18 окт 2024, 09:20Хороший вопрос.vlad1451 писал(а): 18 окт 2024, 06:50 Вопрос по разделу "Кандидаты". Блоки настроек шин I2c и SPI, какое назначение выходов run? Такое ощущение что они не используются.
Действительно почти не используются.
Но есть свойство в реализуемых блоках: выход run= входу En.
Это позволяет соединять блоки FLProg в требуемой последовательности - они будут исполняться по цепочке.
С уважением, ecoins.
Ну тут без вариантов. Блоков под данный чип нет ни в штатных, ни в ваших библиотеках.ecoins писал(а): 18 окт 2024, 09:16Это и имел ввиду.vlad1451 писал(а): 18 окт 2024, 05:28 Это не в блоке, в библиотеке задержка присутствует:Код: Выделить всё
uint16_t Adafruit_MAX31865::readRTD (void) { clearFault(); enableBias(true); delay(3); uint8_t t = readRegister8(MAX31856_CONFIG_REG); t |= MAX31856_CONFIG_1SHOT; writeRegister8(MAX31856_CONFIG_REG, t); delay(25); uint16_t rtd = readRegister16(MAX31856_RTDMSB_REG); // remove fault rtd >>= 1; return rtd; }
И это одна из особенности новых версий FLProg - все штатные блоки последовательно заменяются на неблокирующие прерывания.
На штатных блоках FLProg проекты очень быстрые - десятки и сотни тысяч циклов loop() в сек.
И еще все устройства на i2c поддерживают горячее переподключение, например LCD i2c.
С уважением, ecoins.
Предполагал, что что-то подобное Вы можете написать.vlad1451 писал(а): 18 окт 2024, 09:40 Ну тут без вариантов. Блоков под данный чип нет ни в штатных, ни в ваших библиотеках.
п/с Энвер надеюсь Вы не будете в обиде.ecoins писал(а): 18 окт 2024, 10:02 1.Посмотреть код блоков устройств из кандидатов, например MAX6675 и сделать аналогично. Открытый для редактирования пользовательский блок могу Вам прислать.
Блоки из кандидатов можно так же сохранить в пользовательские, и править под себя. Я с блоками настроек I2C и SPI так и сделал.rw6cm писал(а): 18 окт 2024, 10:52п/с Энвер надеюсь Вы не будете в обиде.ecoins писал(а): 18 окт 2024, 10:02 1.Посмотреть код блоков устройств из кандидатов, например MAX6675 и сделать аналогично. Открытый для редактирования пользовательский блок могу Вам прислать.
Для тех кто пишет блоки.
в 9.1.17 в настройке есть опция "Режим разработчика" ( с паролем думаю догадаетесь)
После чего можно смотреть/редактировать блоки в кандидатах.
Учитывая что это внедряется в программу, нужно понимать, как писать свои блоки с учетом новых введений.
Скажите пожалуйста, а что за костыль? Он как то помогает при использовании модбас РТУ мастер/слэйв?
Да, на это и костыль, временно выкинул подсчет контрольной суммы - и модбас РТУ мастер/слэйв у меня ожил.
Но ведь подсчет контрольной суммы гарантия целостности получаемых данных. Теряется весь смысл модбаса... Получается проблема в подсчете контрольной суммы на стороне мастера или слейва.Ander писал(а): 19 окт 2024, 11:43 Да, на это и костыль, временно выкинул подсчет контрольной суммы - и модбас РТУ мастер/слэйв у меня ожил.
Подскажите пожалуйста версия 7.3.8 еще актуальна?rw6cm писал(а): 12 апр 2024, 10:53 [ref=#00aa00]support[/ref],
В встроенных и пользовательских блоках двойной клик открывает описание,
в кандидатах не открывает.
На 9.1.17 ESP8266 слейв, опк сервер мастер, передаю койл и холдинг, нормально передаются. Может это проблема с большим объемом данных и не успевает высчитывать CRC
Пользователями проведена хорошая исследовательская работа по теме Modbus. Особо спасибо Ander который локализовал и купировал проблему со стороны Master.
На 2 получать от опк сервера или 2 есп использовать мастер-слейв? Я тут попробовал перевести рту в тсп и опк не увидел есп, хотя на рту без проблем соединяются. Ни на 8.2.3 ни на 9.1.17 не получилось, оно вообще работает у кого по тсп? Мож я что накосячил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя