Подскажите , может еть готовые блоки для связи arduino и ESP8266 по I2C.
Нужно просто передовать данные с arduino на ESP, там прикручен дисплей с картинками.
По UART почему-то медленно и печально. После нажатия кнопки на arduino только после 2 секунд меняется инфа на дисплее.
Как связать arduino с esp8266 по I2C шине.
-
- Полковник
Re: Как связать arduino с esp8266 по I2C шине.
Предложение решение не поможет. У Вас тормозит проект. Распространненная проблема у пользователей без опыта и понимания как работает микроконтроллер.Uriy0206 писал(а): 16 окт 2024, 20:42 Подскажите , может еть готовые блоки для связи arduino и ESP8266 по I2C.
Нужно просто передовать данные с arduino на ESP, там прикручен дисплей с картинками.
По UART почему-то медленно и печально. После нажатия кнопки на arduino только после 2 секунд меняется инфа на дисплее.
Что можно сделать:
1.Перейти на версию 9.17.
2.Выводить на консоль периодически (1 раз в сек) системный параметр "Быстродействие CORE0 в циклах loop() в сек".
3.Если меньше 1000 - проект требует оптимизации и очистки.
4.Аккуратно использовать внешние пользовательские блоки - скоре всего они и есть источник проблем.
С уважением, ecoins.
Re: Как связать arduino с esp8266 по I2C шине.
Спасибо! Только вопросов еще больше.
Версия 9,17 - где взять?
Выводить на консоль периодически (1 раз в сек) системный параметр "Быстродействие CORE0 в циклах loop() в сек".- не понятно.
Как выводить системный параметр я понятия не имею. Буду гуглить.
С прграммированием я на ВЫ. Только в FlPog могу что то сделать. Иногда получается.
Версия 9,17 - где взять?
Выводить на консоль периодически (1 раз в сек) системный параметр "Быстродействие CORE0 в циклах loop() в сек".- не понятно.
Как выводить системный параметр я понятия не имею. Буду гуглить.
С прграммированием я на ВЫ. Только в FlPog могу что то сделать. Иногда получается.