Текушее состояние и переспективы развития проекта

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
OLGA
Сержант
Благодарил (а): 45 раз

Re: Текушее состояние и переспективы развития проекта

Сообщение OLGA »

PortableFLProg_8-2-3_Win64.zip Количество загрузок – 10130
SetupFLProg_8.2.3_Win64.exe Количество загрузок – 23554
FLProg_8-2-3_Linux64.tar.gz Количество загрузок - 1589
Всего 35273 загрузки версии FLProg_8-2-3
SetupFLProg_9.1.0_Win64.exe Количество загрузок – 903. Это можно считать как число «тестеров» FLProg_9.1.0, а так же потенциальных пользователей платной версии.
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение fsergei70 »

OLGA писал(а): 21 сен 2024, 17:49 SetupFLProg_9.1.0_Win64.exe Количество загрузок – 903. Это можно считать как число «тестеров» FLProg_9.1.0, а так же потенциальных пользователей платной версии.
Не факт. Я например 2 раза скачивал на комп и ноут. Так что 903 загрузки не означает что столько же пользователей.
fsergei70
Капитан

Сообщение fsergei70 »

Точнее будет посчитать запросы от пользователей на обновления версии 9.1
Aviacode
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aviacode »

Я так думаю, что реальное количество пользователей совсем небольшое, не растет, или растет минимальными темпами. Это и является основной проблемой. Почему я так думаю? Посмотрите форум за 2016-2019 годы, и посмотрите сейчас. Появляются ли новички с простыми вопросами "как помигать светодиодом"? Они почитали форум и сразу нашли все ответы? Конечно, нет.
Ander
Лейтенант
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ander »

fsergei70 писал(а): 21 сен 2024, 18:37 Точнее будет посчитать запросы от пользователей на обновления версии 9.1
Чтоб посчитать запросы на тестовые, придется мою личку почитать.
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

нуда я тоже 3 раза скачивал ибо если обновлять библиотеку в иде то в какой то момнт пропадают все компорты их нету но если зайти в диспечр устройств то они есть приходилось всё удалять и качать по новой

а предыдущию я раз 50 скачивал тоже не показатель

я тоже заметил когда речь зашла о продаже бетки то их перестали выкладывать
а просить не вижу смысла если бы хотели что бы люди искали ошибки то давнобы выложили уже
fsergei70
Капитан

Сообщение fsergei70 »

1. При выборе контроллеров при создании проекта появился раздел с ПЛК. 4 плк на СТМ32 и 4 на Пико. Интересует описание этих ПЛК. Когда появятся в продаже. Может стоит рассмотреть продажу в виде наборов сделай сам. По типу того как Алекс Гайвер продает наборы для ардуинщиков. Если продажа не планируется может тогда выложить в Гербер файлы для самостоятельного заказа.
2. В настоящее время сайт http://sigmasys.ru/ не доступен. Какова дальнейшая судьба Домовенка и Дворецкого. Если Anthill забросили может стоит добавить их в Flprog?
3. Есть замечательный проект умного дома на сайте https://smartesp.net. Там у них есть несколько контроллеров для автоматизации в открытом доступе. Можно скачать модели корпусов для 3d печати, схемы, гербер файлы и заказать плату самому. Из плюсов проекта есть 2 варианта сервера SmartESP VEGA локальный и облачный. Может стоит добавить описание их контроллеров в Flprog? Как вариант можно попробовать предложить разработчикам этого сервиса допустим того же Домовенка с Дворецким для интеграции их в SmartESP VEGA. В общем как то объединить усилия для продвижении проектов домашней автоматизации.
4. Не плохо было бы добавить поддержку новых ESP32 c зигби протоколом. Без преувеличения этот протокол один из самых популярный во всех этих умных устройствах. за счет своей автономности.
fsergei70
Капитан

Сообщение fsergei70 »

Aviacode писал(а): 21 сен 2024, 19:03 Я так думаю, что реальное количество пользователей совсем небольшое, не растет, или растет минимальными темпами. Это и является основной проблемой. Почему я так думаю? Посмотрите форум за 2016-2019 годы, и посмотрите сейчас. Появляются ли новички с простыми вопросами "как помигать светодиодом"? Они почитали форум и сразу нашли все ответы? Конечно, нет.
На это есть несколько причин. 1. Часть активных пользователей ушла при смене вектора развития программы. 2. Стали появляться альтернативы программе взять к примеру тот же ардублок. 3.Перестали появляться новые видео по программе. Наверно это связано с отключением монетизации на ютубе. Раньше один только Грачик и Ключ к ардуино выкладывали видосы по несколько за неделю.

Наверно многие просто не знают что есть такая программа. Надо как то продвигать программу хотя бы среди школьников. Вопрос только как? Радио кружков сейчас не стало нв уроках информатики этим никто заниматься не станет. Хотя один путь есть. надо сделать простенький набор и реализовывать его через озон например. Родителей наверняка заинтересует этот вариант.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

fefar51702 писал(а): 22 сен 2024, 04:57 нуда я тоже 3 раза скачивал ибо если обновлять библиотеку в иде то в какой то момнт пропадают все компорты их нету но если зайти в диспечр устройств то они есть приходилось всё удалять и качать по новой

а предыдущию я раз 50 скачивал тоже не показатель

я тоже заметил когда речь зашла о продаже бетки то их перестали выкладывать
а просить не вижу смысла если бы хотели что бы люди искали ошибки то давнобы выложили уже
Видимо это правильно, что не выкладывают в свободном доступе (только по запросу) новые версии - подобного "шума" стало меньше.
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

fsergei70 писал(а): 22 сен 2024, 06:49 1. При выборе контроллеров при создании проекта появился раздел с ПЛК. 4 плк на СТМ32 и 4 на Пико. Интересует описание этих ПЛК. Когда появятся в продаже. Может стоит рассмотреть продажу в виде наборов сделай сам. По типу того как Алекс Гайвер продает наборы для ардуинщиков. Если продажа не планируется может тогда выложить в Гербер файлы для самостоятельного заказа.
2. В настоящее время сайт http://sigmasys.ru/ не доступен. Какова дальнейшая судьба Домовенка и Дворецкого. Если Anthill забросили может стоит добавить их в Flprog?
3. Есть замечательный проект умного дома на сайте https://smartesp.net. Там у них есть несколько контроллеров для автоматизации в открытом доступе. Можно скачать модели корпусов для 3d печати, схемы, гербер файлы и заказать плату самому. Из плюсов проекта есть 2 варианта сервера SmartESP VEGA локальный и облачный. Может стоит добавить описание их контроллеров в Flprog? Как вариант можно попробовать предложить разработчикам этого сервиса допустим того же Домовенка с Дворецким для интеграции их в SmartESP VEGA. В общем как то объединить усилия для продвижении проектов домашней автоматизации.
4. Не плохо было бы добавить поддержку новых ESP32 c зигби протоколом. Без преувеличения этот протокол один из самых популярный во всех этих умных устройствах. за счет своей автономности.
1.Продавать по принципу "базара" с торгами не планируется. В наличии много разных контроллеров на STM32 и RP2040.
Было предложение продавать их условно с 50% скидкой с перечислением всех средств в FLProg. Хороший способ поддержки FLProg. Продажи и продвижение контроллеров потихоньку растут, эти данные мы не афишируем.
2.Знаю что Домовенок реализовали несколько проектов на жилых домах и теперь размышляют о своих дальнейших планах.
3.Общее предложение понятно и интересно. Пока команда по этой теме не сформировалась.
4.ZeegBee + ESP32 - в планах. Сроки не понятны.
=================
Общая проблема: не хватает конструкторских усилий - разработка схем и разводка печатных плат.
=================
С уважением, ecoins.
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

ну понятно
критика для форума это всеволиш "ШУМ" значит в глазах кураторов форума ...
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

fefar51702 писал(а): 23 сен 2024, 02:39 ну понятно
критика для форума это всеволиш "ШУМ" значит в глазах кураторов форума ...
А то у нас кураторы проекта?
Модераторы есть. Я не модератор.
Изложены две точки зрения - моя про излишний "шум", и Ваша о косвенном ущемлении Ваших интересов.
Вопрос: "Вам мешают использовать FLProg (платно или бесплатно по выбору)?"
fsergei70
Капитан

Сообщение fsergei70 »

ecoins писал(а): 22 сен 2024, 13:19
1.Продавать по принципу "базара" с торгами не планируется. В наличии много разных контроллеров на STM32 и RP2040.
Было предложение продавать их условно с 50% скидкой с перечислением всех средств в FLProg. Хороший способ поддержки FLProg. Продажи и продвижение контроллеров потихоньку растут, эти данные мы не афишируем.

С уважением, ecoins.
Прежде всего огромное спасибо Автору за программу.
Но возникла интересная ситуация. 9 версия вроде как ориентирована на плк. Эти самые плк даже в программу добавили. но информация о них не для всех. Характеристики и цена - великая тайна. Купить если подойдут непонятно как. Заказать печатки и спаять самому тоже нет никакой возможности. потому как ни схемы ни герберов. Зачем тогда Сергея нужно было отвлекали на добавления их в программу? Лучше бы за это время описание pico zero доделали. Они хотя бы в свободной продаже есть.
Itat
Рядовой
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Itat »

Известная проблема, у автора руки не доходят.
Пришлите мне в личку, переправлю автору, наверное он отреагирует в следующей версии.
[/quote]

Сделаю. Смогу выделять каждый день немного времени, поэтому недельки две потребуется. Хотя, надеюсь, что пораньше управлюсь. Отправлю и ecoins и Ander )
Буду рад помочь!
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение Phazz »

Странные рассуждения. 10 лет пользовались программой совершенно безвозмездно, Сергей пару раз за это время попросил о помощи. Сейчас когда у него появилась хоть какая-то возможность монетизировать и началось ПЛК их не устраивают, чтобы донат кинуть нужно целый перечень условий выполнить. Давайте так, не хотите помогать не помогайте. Но вот это все развозить не нужно. Решение принято и разработка идет в сторону оптимизации быстродействия кода и добавления ПЛК. Собственные ПЛК нужны в том числе самому автору программы. Так что разворачивать обратно уже не будет. Наберитесь немного терпения и по возможности помогайте автору материально и морально. А все эти склоки только демотивируют.
OLGA
Сержант
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение OLGA »

fsergei70 пишет : Часть активных пользователей ушла при смене вектора развития программы.

И это не пошло на пользу форума и FLProg. И сейчас тоже идет дело к расколу на профи (способных оплачивать FLProg и зарабатывать на этом) и любителей .
fefar51702
Сержант

Сообщение fefar51702 »

а я ничего и не начинал
у меня есть несколько контролеров готов потестить и помочь в продвижении програмы но ...

но напрягает зарождающийся божественный культ тут
сергей то сергей это а сергей вот это да если бы не сергей ...
что бы зайти на форум нужно теперь встать перед монитором и поклонится и только потом нажать кнопку вход

раньше было много народу кто понимал как пишется код и им особо было побоку на окружающее они и без флпрога проживут прекрасно но тем не менее некоторые помогали в продвижении его из большого интереса выкладывая пользовательские блоки и внося критику ... а потом после конфликта большинство ушло и это понятно даже потому что ни одного больше блока не было на форуме

но потом появилась неорганизованая организация которая внушила вектор развития удобный им
и им по боку на чуства людей для которых изначально закладывалась программа помочь и проявить интерес к програмированию контролеру тех кто в ней не понимает ничего в коде этом
это как инвалиду без ног дать ивалидное кресло и двигайся позновай мир сам (пиши твори создавай код)
но теперь пытаются отобрать кресло и всучить костыли скачи до куда хватит сил пока не упрёшся (ибо на возникающие ошбки в проге тебе не кто помогать не будет)
а потом и вовсе попытаются забрать костыли и уложить на носилки типо лежи мы отнесём тебя куда надо только заинтересуй для начала ...
fsergei70
Капитан

Сообщение fsergei70 »

Phazz писал(а): 23 сен 2024, 07:40 Странные рассуждения. 10 лет пользовались программой совершенно безвозмездно, Сергей пару раз за это время попросил о помощи. Сейчас когда у него появилась хоть какая-то возможность монетизировать и началось ПЛК их не устраивают.
Меня ПЛК устраивают, только в виде конкретной железки. По идее если они появились в программе то либо должна быть возможность их приобрести за разумные деньги, либо заказать платы и собрать самостоятельно, но для этого нужны схема и гербер. А иначе какой в этом смысл? Или тогда сделайте пометку что это не для всех чтоб вопросов не возникало.
Последний раз редактировалось fsergei70 23 сен 2024, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
slsl
Лейтенант
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение slsl »

Хех, забавно. Чел пишет программу для себя и для всех. Но вот почему-то некоторые "все" начинают кидать предъявы: делай только для "всех", т.е. для "них".
Смешные вы люди.
ecoins
Полковник

Сообщение ecoins »

fefar51702 писал(а): 23 сен 2024, 09:26 а я ничего и не начинал
у меня есть несколько контролеров готов потестить и помочь в продвижении програмы но ...

но напрягает зарождающийся божественный культ тут
сергей то сергей это а сергей вот это да если бы не сергей ...
что бы зайти на форум нужно теперь встать перед монитором и поклонится и только потом нажать кнопку вход

раньше было много народу кто понимал как пишется код и им особо было побоку на окружающее они и без флпрога проживут прекрасно но тем не менее некоторые помогали в продвижении его из большого интереса выкладывая пользовательские блоки и внося критику ... а потом после конфликта большинство ушло и это понятно даже потому что ни одного больше блока не было на форуме

но потом появилась неорганизованая организация которая внушила вектор развития удобный им
и им по боку на чуства людей для которых изначально закладывалась программа помочь и проявить интерес к програмированию контролеру тех кто в ней не понимает ничего в коде этом
это как инвалиду без ног дать ивалидное кресло и двигайся позновай мир сам (пиши твори создавай код)
но теперь пытаются отобрать кресло и всучить костыли скачи до куда хватит сил пока не упрёшся (ибо на возникающие ошбки в проге тебе не кто помогать не будет)
а потом и вовсе попытаются забрать костыли и уложить на носилки типо лежи мы отнесём тебя куда надо только заинтересуй для начала ...
По божественному культу Сергея Глушенко. Сергей пишется с большой буквы, Вы четыре раза написали с маленькой.
Делаете это на площадке которую он создал и которую содержит из своих личных средств.
Последний раз редактировалось ecoins 23 сен 2024, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»