Текушее состояние и переспективы развития проекта

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
fefar51702
Сержант
Благодарил (а): 1 раз

Re: Текушее состояние и переспективы развития проекта

Сообщение fefar51702 »

а как он без трансивера будет работать
тут тоже самое что и есп32 цепляем 1050 и шлем пакеты
только вот на есп можно любые пины назначить а тут учитывая что он апаратный уже ни как
ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ViktorPetrov »

fefar51702 писал(а): 05 сен 2024, 15:31 а как он без трансивера будет работать
тут тоже самое что и есп32 цепляем 1050 и шлем пакеты
только вот на есп можно любые пины назначить а тут учитывая что он апаратный уже ни как
И как тут по Вашему совмещается работа трансивера и развитие проекта ,Вы хоть за головок темы читаете?
Ander
Лейтенант
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ander »

думаю совмещается тем, что в новой версии автор реализовал блок блок CAN для STM. и вопрос звучит странно как он реализован - есть варики напрямую с камня пакеты кидать, миную необходимое железо?
ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ViktorPetrov »

Ander писал(а): 06 сен 2024, 21:58 думаю совмещается тем, что в новой версии автор реализовал блок блок CAN для STM
Я так Андрей ,не думаю ,участники бэта тестирования ,должны соответствующей ветки форума общаться.
Ander
Лейтенант

Сообщение Ander »

это да. так будет структурирование
WZV
Сержант

Сообщение WZV »

Читаю я это всё, и оно мне напоминает фильм "День сурка" Примерно раз в год в 100500-тый раз обсуждается финансовая тема. Которая превращается в балаган "не о чём" постепенно затухая. Потом эту тему благополучно удаляют. А ведь автор программы забил тревогу, что скоро будет "айя-яй", давайте решать куда идти дальше. А дальше тема затухает и скоро её удалят. Мне кажется , что FlProg стал заложником своих пользователей, которые в большинстве своём программируют ардуинки для своего дома и для знакомых, и платить будут единицы при очередном "айя-яй". Есть конечно те кто немного на этом живёт зарабатывает, заказывая свои платы в Китае, но таких не много... А что дальше с Китаем? Долго вам ещё там дадут заказывать? А куда вы эти разработанные платы ставите? Знакомым, знакомым знакомого? На производство в станки или в общественные здания и сооружения ставить нельзя, нужна сертификация, или присядете надолго если что-то случится. Я предприниматель, занимаюсь автоматизацией, попробовал сделать объект на ардуинах лет восемь назад, тогда нано стоила примерно рублей 60. Да, до сих пор проект работает, чип забитый процентов на 40 мусором. Честно сказать, таких проектах ничего не заработаешь. Так вот, что такое переход FlProg на профессиональный уровень? Это нужно автору открыть например ИП, открыть счёт ИП, взять бухгалтера, отчитываться и платить налоги в конце года. А налоги в конце года выйдут при минимальном доходе примерно в 100 К. А вы думаете просто так деньги можно собирать? ...Увы. Накажут в скором времени. А что бы перейти на ИП нужно понимать, что у тебя будут доходы , запустить это дело, и плавно соскакивать с той основной работы на своё дело . А иначе получается замкнутый круг. Я уже не мало лет в предпринимательстве, и у меня складывается впечатление что здесь большая часть пользователей не понимает весь груз ответственности, потому что наверное работают под чьим то руководством(да и в данной теме так прямо и пишут что отвечать ни за что не собираются). Мой совет автору: оставьте эту игрушку пяти тысячам пользователям в таком виде как есть, пусть играются, всё равно судьбу проекта обсуждают с десяток пользователей из пяти тысяч, остальным по барабану. А займитесь новым продуктом в партнерстве с Ecoins, по конкретно выбранному направлению ПЛК. Но ПЛК нужно делать свои, под своё ПО. Делать ПО универсальным под разных производителей ПЛК это ещё те танцы, опять костыли потребуются. Ведь ПЛК разных производителей это как люди, вроде все похожие, но у одного человека нет руки, у другого ноги, а у третьего мозгов. Ну вот вроде всё сказал. Теперь жду пинки от умных.
Dmabst
Сержант

Сообщение Dmabst »

"По просьбам трудящихся"...
Ander
Лейтенант

Сообщение Ander »

WZV писал(а): 07 сен 2024, 18:20 Читаю я это всё, и оно мне напоминает фильм "День сурка" Примерно раз в год в 100500-тый раз обсуждается финансовая тема. Которая превращается в балаган "не о чём" постепенно затухая. Потом эту тему благополучно удаляют. А ведь автор программы забил тревогу, что скоро будет "айя-яй", давайте решать куда идти дальше. А дальше тема затухает и скоро её удалят. Мне кажется , что FlProg стал заложником своих пользователей, которые в большинстве своём программируют ардуинки для своего дома и для знакомых, и платить будут единицы при очередном "айя-яй". Есть конечно те кто немного на этом живёт зарабатывает, заказывая свои платы в Китае, но таких не много... А что дальше с Китаем? Долго вам ещё там дадут заказывать? А куда вы эти разработанные платы ставите? Знакомым, знакомым знакомого? На производство в станки или в общественные здания и сооружения ставить нельзя, нужна сертификация, или присядете надолго если что-то случится. Я предприниматель, занимаюсь автоматизацией, попробовал сделать объект на ардуинах лет восемь назад, тогда нано стоила примерно рублей 60. Да, до сих пор проект работает, чип забитый процентов на 40 мусором. Честно сказать, таких проектах ничего не заработаешь. Так вот, что такое переход FlProg на профессиональный уровень? Это нужно автору открыть например ИП, открыть счёт ИП, взять бухгалтера, отчитываться и платить налоги в конце года. А налоги в конце года выйдут при минимальном доходе примерно в 100 К. А вы думаете просто так деньги можно собирать? ...Увы. Накажут в скором времени. А что бы перейти на ИП нужно понимать, что у тебя будут доходы , запустить это дело, и плавно соскакивать с той основной работы на своё дело . А иначе получается замкнутый круг. Я уже не мало лет в предпринимательстве, и у меня складывается впечатление что здесь большая часть пользователей не понимает весь груз ответственности, потому что наверное работают под чьим то руководством(да и в данной теме так прямо и пишут что отвечать ни за что не собираются). Мой совет автору: оставьте эту игрушку пяти тысячам пользователям в таком виде как есть, пусть играются, всё равно судьбу проекта обсуждают с десяток пользователей из пяти тысяч, остальным по барабану. А займитесь новым продуктом в партнерстве с Ecoins, по конкретно выбранному направлению ПЛК. Но ПЛК нужно делать свои, под своё ПО. Делать ПО универсальным под разных производителей ПЛК это ещё те танцы, опять костыли потребуются. Ведь ПЛК разных производителей это как люди, вроде все похожие, но у одного человека нет руки, у другого ноги, а у третьего мозгов. Ну вот вроде всё сказал. Теперь жду пинки от умных.
пост и тема точно не удалятся. в Сторону ПЛК работа ведтся, сейчас уже есть версиия с собственными ПЛК, с САN и направление развивается.
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение fsergei70 »

Есть ли в планах добавление ESP32-C6/H2 с поддержкой ZigBee
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

fsergei70 писал(а): 08 сен 2024, 04:39 Есть ли в планах добавление ESP32-C6/H2 с поддержкой ZigBee
Модули с таким чипом есть, в планах есть.
Но пока не понятно как это должно выглядеть в FLPrpog.
Если бы кто-то потестировал бы чипы в скетче и предложил бы ТЗ для включение чипа в FLProg - внедрение существенно ускорилось.
С уважением, ecoins.
ivanpost
Сержант
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ivanpost »

WZV писал(а): 07 сен 2024, 18:20 А займитесь новым продуктом в партнерстве с Ecoins, по конкретно выбранному направлению ПЛК. Но ПЛК нужно делать свои, под своё ПО. Делать ПО универсальным под разных производителей ПЛК это ещё те танцы, опять костыли потребуются. Ведь ПЛК разных производителей это как люди, вроде все похожие, но у одного человека нет руки, у другого ноги, а у третьего мозгов. Ну вот вроде всё сказал. Теперь жду пинки от умных.
Начало написано здраво. Но с концом я не согласен. Ориентация на плк - это отдельный рынок, весьма узкий в наших условиях. + к налогам ип будет отдел маркетинга, эффективность которого с первых выстрелов весьма сомнительна. Другой вариант - загнать автора к кому то большому в кабалу. Оба варианта - не айс. Вообще рынок оборудования у нас маленький и косный, хотя есть направления.
Считаю что можно коммерциализировать прогу, т.к. юзеров достаточно много. Самая распространенная сейчсас форма - годовая подписка, в данном случае начать с совсем небольшой суммы, например 500р. Просто необходимо именно автору и активу составить какой то план тарифов и бустов и предложить его. Если от них инициативы не будет, добиться стабильного дохода имхо нереально.
starmos
Сержант

Сообщение starmos »

ivanpost писал(а): 10 сен 2024, 20:44 Самая распространенная сейчсас форма - годовая подписка, в данном случае начать с совсем небольшой суммы, например 500р. Просто необходимо именно автору и активу составить какой то план тарифов и бустов и предложить его. Если от них инициативы не будет, добиться стабильного дохода имхо нереально.
Какие бы ни были небольшие деньги, это взятые на себя обязательства. Сейчас люди берут что дают и благодарны за то что есть. Но когда деньги будут платить - им понадобятся гарантии, быстрая реакция на неполадки и баги, например. Это уже не в формате "когда руки дойдут".
fefar51702
Сержант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fefar51702 »

согласен одно дело пожертвования от души на благое дело
но годовая подписка тут да реакция должна быть на всё буквально мгновенно
а не как к примеру два года назад описали баг с ремонтиксом и тишина
года три назад описали баг с отправкой переменой по кумуникациям и тишина
и т.д.

к примеру человек допустим проекты делает у него время горит он баг описывает готов его потестить отладить проверить во что упёрся а ему типо это в планах но нескоро ибо есть приоритеты ...
тогда програму и надо было развивать от некой отправной точки а не всё и сразу и вместе и в кучу а там потом разгребем со временем
взялись за модбас так и пилить его до конца
взялись за кан довести до ума
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Такое возможно, если автор нигде не работает, только занимается программой. Это сейчас возможно, если он имеет доход для жизни отсюда. Или часть дохода, чтобы он мог работать меньше на сторону. 1000 руб в год, я думаю, немного любому форумчанину.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Phazz »

Интересно а где вам мгновенно правят баги? Даже в платных продуктах?
ivanpost
Сержант
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение ivanpost »

fefar51702 писал(а): 11 сен 2024, 16:15
к примеру человек допустим проекты делает у него время горит он баг описывает готов его потестить отладить проверить во что упёрся а ему типо это в планах но нескоро ибо есть приоритеты ...
тогда програму и надо было развивать от некой отправной точки а не всё и сразу и вместе и в кучу а там потом разгребем со временем
взялись за модбас так и пилить его до конца
взялись за кан довести до ума
Базовый функционал в 8.2.3 и 7.5 работает нормально на 500 руб в год. А локальные баги и хотелки сейчас получают приоритет случайным образом. Потому у меня и было предложение по бустам на определенные цели. Появился вопрос - он оценивается, если совсем просто - исправляется, если требуется работа - озвучивается объем и сумма. Желающих и следовательно бустящих много - вот вам и приоритет - сумма быстро набрана и работа выполняется. А если фича интересует кого то одного, она ждет лучших времен.
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

Очень интересное предложение. Ну по крайней мере справедливое. Внимание Сергея будет уже на том за что голосуют рублем а не как вы правильно выразились в случайном порядке
WZV
Сержант

Сообщение WZV »

ivanpost писал(а): 12 сен 2024, 11:47 Базовый функционал в 8.2.3 и 7.5 работает нормально на 500 руб в год. А локальные баги и хотелки сейчас получают приоритет случайным образом. Потому у меня и было предложение по бустам на определенные цели. Появился вопрос - он оценивается, если совсем просто - исправляется, если требуется работа - озвучивается объем и сумма. Желающих и следовательно бустящих много - вот вам и приоритет - сумма быстро набрана и работа выполняется. А если фича интересует кого то одного, она ждет лучших времен.
Phazz писал(а): 12 сен 2024, 12:47 Очень интересное предложение. Ну по крайней мере справедливое. Внимание Сергея будет уже на том за что голосуют рублем а не как вы правильно выразились в случайном порядке
Этот вариант нужно попробовать. Единственное, Сергею нужно как-то эти деньги оформлять юридически правильно, иначе обратят внимание
государственные органы. В пример тема инфоцыган.
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

Сегодня 15 число и день доната)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
дрон
Сержант

Сообщение дрон »

f.JPG
Поддерживаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»