Предсказатель погоды

Создаем свой блок. Вопросы, помощь знатоков.
Ответить
Ilich
Рядовой
Благодарил (а): 5 раз

Предсказатель погоды

Сообщение Ilich »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Это мой первый опыт создания ПБ. Блок делался на основе кода Алекса Гайвера, взятого отсюда:https://github.com/GyverLibs/Forecaster ... t/test.ino. Готовый проект меня по разным причинам не устраивал.
Хотелось сделать что-то подобное с выводом на дисплей, для домашней метеостанции. Сделанный мной блок компилируется и работает, выдает значения. Касаемо точности прогноза сказать пока ничего не могу, надо смотреть, наблюдать. Да и сам блок скорее тестовый.
Но возникли вопросы:
Если к выходам блока подключить конвертер чисел для преобразования в строку, возникает ошибка
err2.jpg
Если в штатном блоке отправки в UART выставить опцию периодической отправки ошибка такая:
err1.jpg
Если установлена опция "Отправлять при изменении" компиляция проходит, тестовый проект работает.
Поиск по форуму результатов не дал, посему, уважаемые коллеги, прошу вашей помощи.

Блок :
[s]Forecaster_(Code_-_Basic).ubi[/s]
Тестовый проект:
погодник.flp
Система Win7, FlProg v7.3.8
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ilich 20 авг 2024, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Ander
Лейтенант
Благодарил (а): 21 раз

Re: Предсказатель погоды

Сообщение Ander »

7.3.8 больше не поддерживается, могу предложить отправлять только по изменению,а если охота периодически отправлять - то кидайте с нужным вам периодом стороннее значение, которое будет игнорироваться приёмником.
Ilich
Рядовой
Благодарил (а): 5 раз

Re: Предсказатель погоды

Сообщение Ilich »

Я, по всей видимости, не совсем точно обрисовал суть проблемы.
Со штатными и пользовательскими блоками ошибок не возникает при любой их комбинации.
Указанные мной выше ошибки появляются при попытках преобразовать формат числа и вывести в UART с заданной периодичностью при использовании моего блока.
Но для меня важно вывести результат именно на дисплей, чего без конвертации невозможно.
Я не могу (пока) понять, в чем ошибка - в коде блока или в библиотеке. Сам код предельно прост, в библиотеку влезать я и не пытался.
Если есть какая-либо связь с версией программы, объясните, пожалуйста!

Проблема решена. Была тривиальная ошибка в коде - отсутствовала закрывающая фигурная скобка.
Выкладываю исправленный блок:
Forecaster_(Code_-_Basic).ubi
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Разработка пользовательских блоков»