Текушее состояние и переспективы развития проекта
-
- Лейтенант
Re: Текушее состояние и переспективы развития проекта
с того времени ПО выросло, да и тогда можно было создавать норм проекты.
-
- Полковник
Мы с этой организацией поддерживаем очень тесные отношения.MihailK писал(а): 09 авг 2024, 23:15 Наверное ответ Вам могут дать https://shop.sigmasys.ru. У них было очень многообещающее начало, но ничего не получилось.
Предположу, что проблема в flprog. Думаю в данном ПО достаточно сложно создать серьезный стабильно работающий проект.
У них неплохо идут дела - есть заказы с практическим внедрением. Они столкнулись с проблемами масштабирования, но работают над этим.
И активно ждут появление новой версии FLProg.
И вроде просматривают решения на STM32, которые сейчас развивает разработчик.
С уважением, ecoins.
-
- Рядовой
Интернет вещей и домашние лего от управления светом до умного дома и полупромышленных ПЛК ))) только начинает прогреваться . Но по понятным причинам в нашей экономике положение людей скажем мягко не очень. Поэтому покупать будут по необходимости и те у кого есть деньги( я имею в виду железо в которое нужно залить прошивку и как следствие покупка или подписка на среду разработки), а патриотов проекта кто , из идейных, будет помогать так и останется не сильно много.Частично нарастает отложенный спрос.Переломный момент будет тогда когда люди захотят улучшить условия жизни а не думать как выжить. Флпрог имеет неоспоримое преимущество в скорости написания прошивки так как нет необходимости знать С выше чем уровень копипастера коих подавляющее большинство,а возможность просмотреть код блока позволяет понять как он работает и подтянуть навыки по С для тех кто изучает.Например на управление газовым котлом работающем на акум и двумя контурами теплого пола на трехходовых кранах на ПИДах с панелью на планшете и датчиком температуры через модбас у меня ушло 3 дня и неделю отлаживал (никак модбас не хотел работать). Писать на С я бы когда-то написал , но вспотел бы ))). Добрые самаритяне из газовой внезапно притянули газ и в сжатые сроки пришлось изобретать велосипед.Конструктор одного человека которым я пользовался не давал нужной гибкости , на С я бы до весны писал ))),и в поисках решения нашел Флпрог. По сему ,ИМХО, автор идет в правильном направлении . Те кто использует Флпрог в коммерческих целях думаю вполне могут какой-то процент перечислять на развитие или помогать блоками и тестированием. (думается что некоторые так и делают).И мне кажется это самой реальной моделью монетизации,и приемлемым для всех. Даже просто закрыв свой вопрос с отоплением я сэкономил много времени на разработке прошивки и в благодарность перечислил автору немного "спасибо". Нужно развивать своё, ИМХО.
-
- Рядовой
Наверное есть смысл делать сбор.
Такие то такие то цели.
Определенная сумма.
Сумма собирается -> программист работает.
Флпрог -> это микро контроллер. Применение -> терморегулятор, реле времени, регулятор давления удаленное управление ( клиент mqtt). Небольшие станки ( можно и большие проеты, но отлаживать нереально). Проблема применения в том что железо без обвязки. Может дойдет когда до китайцев припаять оптопаоы на входы и на выходы Ардуино.
Такие то такие то цели.
Определенная сумма.
Флпрог -> это микро контроллер. Применение -> терморегулятор, реле времени, регулятор давления удаленное управление ( клиент mqtt). Небольшие станки ( можно и большие проеты, но отлаживать нереально). Проблема применения в том что железо без обвязки. Может дойдет когда до китайцев припаять оптопаоы на входы и на выходы Ардуино.
-
- Полковник
А может добро и полезное делать проще - без коллективных схем и лично.Vasiliy0000 писал(а): 12 авг 2024, 00:45 Наверное есть смысл делать сбор.
Такие то такие то цели.
Определенная сумма.
Например 1-раз в неделю перечислить от 100р.
Не надо сразу за месяц - 1 раз в неделю напоминаем о себе и готовности участвовать в развитии FLProg.
Регулярное участие важнее размеров Ваших инвестиций.
Спасибо.
С уважением, ecoins.
- Phazz
- Полковник
Предлагаю объявить 1 и 15 числа месяца днем доната) В эти дни буду поднимать тему с напоминанием о необходимости помощи автору Flprog Сергею.
-
- Полковник
Отличное предложение. Сегодня перевел 500р., с 1-го числа войду график.Phazz писал(а): 18 авг 2024, 17:25 Предлагаю объявить 1 и 15 числа месяца днем доната) В эти дни буду поднимать тему с напоминанием о необходимости помощи автору Flprog Сергею.
С уважением, ecoins.
ИМХО давно пора делать FLProg платной, не для кого ни секрет что многие здесь присутствующие при помощи этой программы зашибают не малые деньги, пора бы и с автором поделиться. Сумму 1к в месяц, по мере развития программы можно и больше, считаю вполне приемлемой. В качестве платформы вполне можно использовать boosty дабы не городить пейволы в самой программе.
Последний раз редактировалось XENOMAN 18 авг 2024, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
- Phazz
- Полковник
Много способов отблагодарить автора. Например автоплатеж можно включить ежемесячный, указав любую сумму. Желательно которая максимально комфортная в финансовом плане. А уж с платных проектов сам бог велел)
-
- Рядовой
Поддерживать автора безусловно надо. Но 100 руб. -это не серьёзно. Хорошо, если делаешь коммерческие проекты... А если я занимаюсь с детьми безвозмездно и не могу переводить 2 раза в месяц, то иди лесом???
Зачем сразу лесом? Простой пример - создаем boosty - 3 уровня подписки: 1) 100 р/мес(читай "бесплатно") - урезанная/старая версия. 2) 500 р/мес - актуальная версия без поддержки ПБ. 3) 1000 р/мес - актуальная версия + ПБ + бета тест. Либо любая другая комбинация/сумма на усмотрение автора.Fedot писал(а): 18 авг 2024, 19:28 Поддерживать автора безусловно надо. Но 100 руб. -это не серьёзно. Хорошо, если делаешь коммерческие проекты... А если я занимаюсь с детьми безвозмездно и не могу переводить 2 раза в месяц, то иди лесом???
Понятное дело что все хотят много и бесплатно, но по моему мнению программа действительно перспективная и даже если заломить 5-10к/мес при должном развитии проекта клиенты найдутся, естественно многие любители отвалятся, но для любительских/образовательных целей текущей версии вполне достаточно.
- Phazz
- Полковник
Давайте не усложнять. Любая поддержка автора сугубо добровольная и не в ущерб семейному бюджету). Главное чтобы это было от души, пусть даже 50 рублей. Но если это будет делать каждый на регулярной основе, то вполне возможно у Сергея появится стабильный бюджет на дополнительное развитие проекта.
В том то и дело, как я понял прочитав первый пост - автор твердо намерен монетизировать проект и прощупывает аудиторию, проблема в том что "самозанятым" вполне достаточно версии 8.2.3 и они на форум уже не заходят.Phazz писал(а): 18 авг 2024, 19:58 Давайте не усложнять. Любая поддержка автора сугубо добровольная и не в ущерб семейному бюджету). Главное чтобы это было от души, пусть даже 50 рублей. Но если это будет делать каждый на регулярной основе, то вполне возможно у Сергея появится стабильный бюджет на дополнительное развитие проекта.
Обращаясь к Сергею - Давно пора!
- Phazz
- Полковник
Нет, монетизации через продажу программы не будет. По крайней мере речи об этом не идёт
Я не про продажу, я про подписку. Словом, поживем - увидим. Годами топтаться на одном месте - тоже не вариант.Phazz писал(а): 18 авг 2024, 20:12 Нет, монетизации через продажу программы не будет. По крайней мере речи об этом не идёт
ИМХО: все эти попытки найти свою нишу(скада, плк, умный дом) - ошибка, невозможно конкурировать со специализированными программами, прелесть FLProg в том, что это отличная "прокладка" между кривыми руками и собственно скадами, плк и умными домами - это и нужно развивать, это сейчас востребовано, простой пример ESPHome - комьюнити 30000 человек, при том что язык подобен lua, представьте скольким будет интересен схожий проект, но с графическим интерфейсом.
-
- Полковник
Никуда идти не надоFedot писал(а): 18 авг 2024, 19:28 Поддерживать автора безусловно надо. Но 100 руб. -это не серьёзно. Хорошо, если делаешь коммерческие проекты... А если я занимаюсь с детьми безвозмездно и не могу переводить 2 раза в месяц, то иди лесом???

С детьми занимаетесь - замечательно.
Публикуйте на форуме результаты работы, даже самые простые - фото проектов, радостные дети c FLProg - такая обратная связь сама по себе отличный вклад в развитие FLProg.
С уважением, ecoins.
-
- Полковник
FLProg в этом году уже вышел на уровень, когда он может конкурировать ПЛК, умный дом со специализированными программами и брэндовыми специализированными организациями.XENOMAN писал(а): 18 авг 2024, 20:18 ИМХО: все эти попытки найти свою нишу(скада, плк, умный дом) - ошибка, невозможно конкурировать со специализированными программами
В следующем году возможно на новый уровень будет поднята Scada.
С уважением, ecoins.
-
- Полковник
1.Сергей от монетизации отказывается категорически. Возможно она будет полезна при коммерческом использовании FLProg.XENOMAN писал(а): 18 авг 2024, 20:03 В том то и дело, как я понял прочитав первый пост - автор твердо намерен монетизировать проект и прощупывает аудиторию, проблема в том что "самозанятым" вполне достаточно версии 8.2.3 и они на форум уже не заходят.
Обращаясь к Сергею - Давно пора!
2.Пока просто перечислите 1000руб. в FLProg. Сегодня или завтра.
3.Если подобные перечисления будут регулярными, то Сергей будет иметь возможность еще больше радовать пользователей новыми разработками, а проблема монетизации отпадет сама по себе.
С уважением, ecoins.
И ради этого я поддерживаю проект? чтобы мои сообщения вот так просто подтирали без объяснения причин? Не удивительно что форум превратился в болото.
https://drive.google.com/file/d/18DOUTh ... sp=sharing
-
- Полковник
Не хамите.XENOMAN писал(а): 19 авг 2024, 05:23 И ради этого я поддерживаю проект? чтобы мои сообщения вот так просто подтирали без объяснения причин? Не удивительно что форум превратился в болото.
Поддержка проекта в качестве одолжения проекту не нужна.
Была уже на форуме группа "активных" и шумных пользователей, которые решили что им должны на форуме. Открыли свой отдельный форум с целью зарабатывания на разработках FLProg. Разработчик не возражал.
Можете присоединиться к ним, возможно с ними Вам будет комфортнее.
-----------
Ссылки на темы в google вы дали.
Будьте последовательным - представьте доказательства ваших переводов в FLProg.
Если по каким-то причинам это не удобно - хотя вы не из застенчивых - представьте доказательства модератору или админу.
-----------
Предположу что переводов в FLProg вы не делали и цели вашего присутствия на форуме не совпадают с целями развития FLProg.