FLProg производство электронных устройств
-
- Полковник
FLProg производство электронных устройств
Объединенными усилиями удалось организовать участок мелкосерийного изготовления электронных устройств - контроллеры, PLC, сенсоры и пр.
Имеется необходимый стартовый комплект оборудования, теперь появились и определенные компетентности.
Платы изготавливаются в Китае, иногда в Зеленограде "Резонит".
1.Станок для нанесения паяльной пасты 2.Оплавление 3.Самая сложная (и не из дешевых) единица оборудования 4.Одно из готовых изделий (из простых): 5. Сейчас есть все необходимое оборудование, подобраны материалы, по мере необходимости производство будет расширяться.
========
Производство начала работать, интересные проекты FLProg могут изготавливаться на этом производстве.
Имеется необходимый стартовый комплект оборудования, теперь появились и определенные компетентности.
Платы изготавливаются в Китае, иногда в Зеленограде "Резонит".
1.Станок для нанесения паяльной пасты 2.Оплавление 3.Самая сложная (и не из дешевых) единица оборудования 4.Одно из готовых изделий (из простых): 5. Сейчас есть все необходимое оборудование, подобраны материалы, по мере необходимости производство будет расширяться.
========
Производство начала работать, интересные проекты FLProg могут изготавливаться на этом производстве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
Re: FLProg производство электронных устройств
Конечно не конкурент, и платы примерно там заказываем.
У кого-то есть практический опыт с проектированием и заказом печатных плат.
К слову у ecoins сильная нехватка ресурсов по разводке печатных плат 4-6 слоев.
С желающими могли бы объединить усилия на взаимовыгодной основе.
Возможно и прямая оплата за разводку печатной платы - схема и примерная компоновка обычно есть.
Есть также и задачи по проектированию ПЛК под конкретный корпус из готовых технических решений.
С уважением, ecoins.
-
- Подполковник
Я только начинаю ,уже вторую плату там развожу и заказываю .Первая плата показывает себя хорошо но мало еще времени еще но ни одной помехи за три недели 7х24 часа работы. Вторую еще не получил так что на счет помех сказать нечего . Но я не останавливаюсь хочу плату которая будет лучше плк митцубиси в плане помех ,почему митцубиси это для меня эталон , но и ее я вводил вступор иногда
У кого-то есть практический опыт с проектированием и заказом печатных плат.

-
- Полковник
Похоже не все функции на форуме работают, или пока не понял как вставлять по несколько фрагментов ответов:
-----
Ответ 1.
Я только начинаю ,уже вторую плату там развожу и заказываю .Первая плата показывает себя хорошо но мало еще времени еще но ни одной помехи за три недели 7х24 часа работы. Вторую еще не получил так что на счет помех сказать нечего .
-------
Вы похоже больше индивидуалист - делаете полезную работу и результатами делитесь скромно.
-----
Ответ 2.
Но я не останавливаюсь хочу плату которая будет лучше плк митцубиси в плане помех ,почему митцубиси это для меня эталон , но и ее я вводил вступор иногда
в ответственных схемах я использую схему выхода где сдул с импортного бойлера схема интересна тем что при зависании контроллера выхода все отключаться вач дог не используется вот этим и интересна схема.
-------
Мицубиси - мы открывали тему - по дешевым китайским аналогам.
Действительно устойчиво работает.
Отчасти из-за того что сам STM при сбросе (или по встроенному Watch-dog) переводит пины в высокоимпедансное состояние.
В случае с большим количеством выходов (F3U-48xx, F3U-56xx) где для старших выходов применяются регистры расширения 74HC595, то там применено оригинальное на мой взгляд решение, которое устойчиво решает задачу отключения выходов как при включении, так и при перезапуске.
-----
Ответ 1.
Я только начинаю ,уже вторую плату там развожу и заказываю .Первая плата показывает себя хорошо но мало еще времени еще но ни одной помехи за три недели 7х24 часа работы. Вторую еще не получил так что на счет помех сказать нечего .
-------
Вы похоже больше индивидуалист - делаете полезную работу и результатами делитесь скромно.

-----
Ответ 2.
Но я не останавливаюсь хочу плату которая будет лучше плк митцубиси в плане помех ,почему митцубиси это для меня эталон , но и ее я вводил вступор иногда

-------
Мицубиси - мы открывали тему - по дешевым китайским аналогам.
Действительно устойчиво работает.
Отчасти из-за того что сам STM при сбросе (или по встроенному Watch-dog) переводит пины в высокоимпедансное состояние.
В случае с большим количеством выходов (F3U-48xx, F3U-56xx) где для старших выходов применяются регистры расширения 74HC595, то там применено оригинальное на мой взгляд решение, которое устойчиво решает задачу отключения выходов как при включении, так и при перезапуске.
-
- Полковник
У нас инвестиционный подход к развитию ecoins, основанный на использовании и развития FLProg.
Средства привлекаются из разных проектов, в которых используются в том числе и решения FLProg. Фото: оборудование на стадии сборки и тестирования.
C уважением, ecoins.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
Производство это хорошо. Есть ли информация о более простом проекте - контроллеры Домовенок и Дворецкий?
-
- Полковник
На сколько имею представление, они занимаются практической реализацией проектов по установке своих устройств в многоэтажные многоквартирные дома. Наверное речь может идти о тысячи и более контроллеров.MihailK писал(а): 17 июл 2024, 22:54 Производство это хорошо. Есть ли информация о более простом проекте - контроллеры Домовенок и Дворецкий?
С уважением, ecoins.
-
- Сержант
На сколько я понял у них проект с контроллерами и Flprog заглох. Используют китайские ТВ приставки. В интернете информации про домовенок и дворецкий не нашел. Вот такая история.
-
- Полковник
У нас разные платы.
Часть схем выложены на форуме.
Вас что-то конкретно интересует? Напишите в личку.
-
- Лейтенант
ecoins - искали специалиста по разводке плат. Не получается ответить Вам с указанием на вас. - на сайте много чего смотрю поменялось..
О себе :
Развожу платы в EAGLE с 2006 года, с выводом в гербер. Заказывал изготовление и в Резонит и в последние года в JLCPCB
Максимум развод 4- х слойные - под конкретный заказ - на контроллере атмега2560 для тепличного контроллера.
Есть опыт, знание корпусов, технологических особенностей и др.
Если есть у вас запрос - сообщите требование по знаниям, требования по времени работы и уровень оплаты.
О себе :
Развожу платы в EAGLE с 2006 года, с выводом в гербер. Заказывал изготовление и в Резонит и в последние года в JLCPCB
Максимум развод 4- х слойные - под конкретный заказ - на контроллере атмега2560 для тепличного контроллера.
Если есть у вас запрос - сообщите требование по знаниям, требования по времени работы и уровень оплаты.
-
- Полковник
Отлично, написал в личку.KulibinOrsk писал(а): 01 авг 2024, 19:42 ecoins - искали специалиста по разводке плат. Не получается ответить Вам с указанием на вас. - на сайте много чего смотрю поменялось..
О себе :
-
- Полковник
Похоже через личку не получилось отправить.KulibinOrsk писал(а): 01 авг 2024, 19:42 ecoins - искали специалиста по разводке плат. Не получается ответить Вам с указанием на вас. - на сайте много чего смотрю поменялось..
О себе :
Вроде получилось через почту.
Не могли бы Вы написать мне Ваши контактные данные для видео связи на почту ecoins@mail.ru?
С уважением, ecoins.