Защита от клонирования!
Защита от клонирования!
Доброго времени господа знатоки.
Как мы знаем на данный момент остро стоит вопрос по защите своей интеллектуальной собственности. И если Ваш проект коммерческий и стоит довольно внушительно, тем самым представляет интерес к реверс инжинирингу, здесь и начинается хождение по мукам, как защитить. Все локи и биты защиты СТМ обходятся Глич атакой (прямые руки и пытливый ум) творят чудеса.
И вот смотрел читал искал варианты, но все это на аппаратном уровне, а значит может быть доставаемо и копировано. Прошло время я наткнулся что у СТМ есть UID идентификатор. И меня осенило, а если мы возьмем UID поместим его в код произведем с ним манипуляции математические, что бы затереть по коду цифры и следы, и зашьём. И что получается при копировании ХЕКСА в другой камень прошива мертвая, толку никакого не даст, камень как был кирпичем так им и останется.
Читать и производить манипуляции с данными через написание строк программных запросов и операций, это возможно, но через FLProg такой возможности нет, и это печально.
Вот и родился вопрос, просьба и т.д. – к творцу и со творцам проекта FLProg, уважаемые гуру, очень нужен блок который будет читать UID контроллеров СТМ32, также в блоке сделать доступным изменения адреса чтения, для разных моделей СТМ. Ну и добавить возможность записать данный номер в разные источники Flesh, EEPROM, ROM и т.д. для дальнейших манипуляций! Не маловажным реализовать только однократное чтение при первом старте, после прошивки, а при последующих включениях происходило только сравнение определенных областей на соответствие!!!
Готов даже заплатить денег, мне этот блок с такими возможностями, крайне необходим!!!
Думаю многие меня поддержать в необходимости данного блока!
Очень Надеюсь на Вас!
Как мы знаем на данный момент остро стоит вопрос по защите своей интеллектуальной собственности. И если Ваш проект коммерческий и стоит довольно внушительно, тем самым представляет интерес к реверс инжинирингу, здесь и начинается хождение по мукам, как защитить. Все локи и биты защиты СТМ обходятся Глич атакой (прямые руки и пытливый ум) творят чудеса.
И вот смотрел читал искал варианты, но все это на аппаратном уровне, а значит может быть доставаемо и копировано. Прошло время я наткнулся что у СТМ есть UID идентификатор. И меня осенило, а если мы возьмем UID поместим его в код произведем с ним манипуляции математические, что бы затереть по коду цифры и следы, и зашьём. И что получается при копировании ХЕКСА в другой камень прошива мертвая, толку никакого не даст, камень как был кирпичем так им и останется.
Читать и производить манипуляции с данными через написание строк программных запросов и операций, это возможно, но через FLProg такой возможности нет, и это печально.
Вот и родился вопрос, просьба и т.д. – к творцу и со творцам проекта FLProg, уважаемые гуру, очень нужен блок который будет читать UID контроллеров СТМ32, также в блоке сделать доступным изменения адреса чтения, для разных моделей СТМ. Ну и добавить возможность записать данный номер в разные источники Flesh, EEPROM, ROM и т.д. для дальнейших манипуляций! Не маловажным реализовать только однократное чтение при первом старте, после прошивки, а при последующих включениях происходило только сравнение определенных областей на соответствие!!!
Готов даже заплатить денег, мне этот блок с такими возможностями, крайне необходим!!!
Очень Надеюсь на Вас!
-
- Полковник
Защита от клонирования!
Это противоречит общей политике развития FLProg.TioSin писал(а): 20 май 2024, 14:33 Как мы знаем на данный момент остро стоит вопрос по защите своей интеллектуальной собственности. И если Ваш проект коммерческий и стоит довольно внушительно, тем самым представляет интерес к реверс инжинирингу, здесь и начинается хождение по мукам, как защитить. Все локи и биты защиты СТМ обходятся Глич атакой (прямые руки и пытливый ум) творят чудеса.
Технически это возможно.TioSin писал(а): 20 май 2024, 14:33 Вот и родился вопрос, просьба и т.д. – к творцу и со творцам проекта FLProg, уважаемые гуру, очень нужен блок который будет читать UID контроллеров СТМ32, также в блоке сделать доступным изменения адреса чтения, для разных моделей СТМ.
Не даже заплатить... А необходимо заплатить...TioSin писал(а): 20 май 2024, 14:33 Готов даже заплатить денег, мне этот блок с такими возможностями, крайне необходим!!!
Если у Вас есть такой проект который обладает такой ценностью то разработчик сможет организовать работу по защите Ваших проектов - ценник наверное будет от 100т. и выше.
------
А пока можно просто поддержать значительной суммой разработчика, который за свой счет развивает проект FLProg.
------
Спасибо.
-
- Сержант
Защита от клонирования!
Вам удалось данным методом считать свою прошивку?
Я за довольно скромные деньги могу заказать на данном сайте аналогичную прошивку.
Защита от клонирования!
Нет оборудования для такого уровня исследований.
Зная логику работы девайся, необходимые параметры работы, это конечно можно. Все можно если захотеть.MihailK писал(а): 21 май 2024, 00:45 Я за довольно скромные деньги могу заказать на данном сайте аналогичную прошивку.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Если это возможно, может необходимо это реализовать?
Хотелось бы все таки блок с которым будут рады поработать не только я? но все комьюнити FLProg.ecoins писал(а): 20 май 2024, 17:07 Если у Вас есть такой проект который обладает такой ценностью то разработчик сможет организовать работу по защите Ваших проектов
-
- Сержант
- Phazz
- Полковник
Защита от клонирования!
Вы провели исследование? Что-то я не видел опроса на данную тему.
Я сильно сомневаюсь что кто-то делает в флпрог такие уникальные проекты которые не сможет повторить даже средний программист. Если бы такой функционал был действительно востребован всеми, то его бы уже сделали.
-
- Капитан
Защита от клонирования!
соответственно у автора имеются знания и умения для создания такого проекта.TioSin писал(а): 20 май 2024, 14:33 ... если Ваш проект коммерческий и стоит довольно внушительно ...
На одних только стандартных блоках что либо подобное создать маловероятно (как минимум - не удобно), значит в подобном проекте будут присутствовать и блоки, разработанные самостоятельно.
Отсюда вывод, для создателя такого проекта самому сделать нужный блок труда не составит (особенно с учетом наличия библиотеки, [ref]DrMario[/ref] спасибо, любопытная библиотечка), заодно им же будет разработан и собственный уникальный алгоритм защиты своего проекта.
Мнение мое, на истину не претендую, кого либо обидеть не хочу.