ESP32 со встроенным OLED 1306
ESP32 со встроенным OLED 1306
Основная проблемма крылась в подключении экрана, пришлось прозванивать.
Экран подключен по I2C (5, 4) устанавливаем в настройках пин контролера, основное всё как у стандарнго ESP32
за исключением того что нужно переназначить в Arduino IDE в плате ESP32 пины для I2C.
Блок основан на библиотеке GyverOLED (SSD1306, SSH1106) Ссылка на полный архив(конвекторы для создания шрифтов и иконок): https://disk.yandex.ru/d/gSEOCSkdJCdPFw
ПБ экрана подходит не только для ESP , реализовано как текст так и Иконки
по идее блок должен скопироватся с платой, но на всякий случай выкладываю: Обнавленный блок с настройками пинов I2C
/*-----------------------------------------------------------------------------------------------*/
17.02.2024
Обновленные блоки для OLED1306
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sava74 01 окт 2024, 03:37, всего редактировалось 7 раз.
ESP32 со встроенным OLED
Тестовый проект ESP32+OLED 0.96 для FlProg
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Хотелось бы услышать отзыв по данному блоку, может что то добавить.
Потом буду добавлять блоки OLED для AVR контроллеров
Хотелось бы услышать отзыв по данному блоку, может что то добавить.
Потом буду добавлять блоки OLED для AVR контроллеров
-
- Рядовой
ESP32 со встроенным OLED
Проще при инициализации i2c в строке begin в скобках через запятую указать номера портов sda и scl
ESP32 со встроенным OLED
Согласен подойдут, но я делал так что бы не заморачиватся с кучей блоков инициализации и вывода на экран, а что б был один блок и только меняй настройки внутри блока. Раньше делал так же пока не появилось в программе блоки типа Code-Professional, они дают больше возможности и убирают кучу переменных. Так же я пробовал несколько библиотек на ESP32 не все работаю (ошибка при компиляции), а библиотека GyverOLEDдостаточно корректно работает и с русским шрифтом проблем нет.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Stranger писал(а): 18 сен 2022, 22:06 Проще при инициализации i2c в строке begin в скобках через запятую указать номера портов sda и scl
Библиотека GyverOLED использует стандартные пины I2C там нет возможности выбирать пины , по этому приходится править плату.
(связался с Гайвером, он говорит можно так попробовать должно работать, сегодня вечером попробую если работает поправлю блок)
ESP32 со встроенным OLED
Да так и есть, блок поправил, проверил всё работает!Stranger писал(а): 18 сен 2022, 22:06 Проще при инициализации i2c в строке begin в скобках через запятую указать номера портов sda и scl
-
- Сержант
ESP32 со встроенным OLED
[ref]sava74[/ref], Доброе утро. Вопрос по вашему блоку OLED_V4_ESP,_ARM. Попытался состыковать плату ESP32 DEVKIT V1 (ESP-WROOM-32) с дисплеем SSD1306. Пины подключения в параметрах указал 22 и 21. Компиляция и прошивка без проблем. А вот с выводом информации непонятки. Загрузочный экран в виде строки отображается, как и иконка. Потом очистка экрана, и ... тишина, пустой экран.
Отправлено спустя 9 часов 34 минуты 54 секунды:
Неужели только у меня не работает?
Открыл блок в редакторе, всё вроде понятно, кроме одного. Может кто ни будь объяснить, что это? Ни в самом ПБ ни в библиотеке этого нет.
Отправлено спустя 9 часов 34 минуты 54 секунды:
Неужели только у меня не работает?
Открыл блок в редакторе, всё вроде понятно, кроме одного. Может кто ни будь объяснить, что это? Ни в самом ПБ ни в библиотеке этого нет.
ESP32 со встроенным OLED
Я немного доработал блок, попробуй этот v1.2
На днях выложу новый блок v1.3
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
[ref]vlad1451[/ref], скин проект я посмотрю
На днях выложу новый блок v1.3
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
[ref]vlad1451[/ref], скин проект я посмотрю
-
- Сержант
ESP32 со встроенным OLED
Может я что то не так делаю? Ни чего не изменилось. Заставка с текстом, очистка экрана, и всё.
ESP32 со встроенным OLED
[ref]vlad1451[/ref] В проекте он при такой установке не будет работать, чтоб экран работал надо на вход "Вкл" подать высокий уровень, а у тебя в проекте помимо того что плата включается по условию раз в 25 мСек, так ещё и генератор раз в секунду включает блок и после генератора стоит блок "Rtrig" который включает экран раз в цикл. по этому и нет вывода на экран.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
-
- Сержант
ESP32 со встроенным OLED
Записывать в дисплей в каждом циксе? Это в принципе не имеет смысла. Допустим.sava74 писал(а): 14 фев 2024, 20:40 [ref]vlad1451[/ref] В проекте он при такой установке не будет работать, чтоб экран работал надо на вход "Вкл" подать высокий уровень, а у тебя в проекте помимо того что плата включается по условию раз в 25 мСек, так ещё и генератор раз в секунду включает блок и после генератора стоит блок "Rtrig" который включает экран раз в цикл. по этому и нет вывода на экран.
[spoiler]Снимок экрана 2024-02-14 223717.png[/spoiler]
Убрал я таймер со входа Вкл, отображения данных появились, но не то что должно быть. На экране только число 100.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
На последней плате я установил вывод этих же значений в СОМ порт, задублировал для проверки. На порту пусто, как будто до этой платы не доходит. Если плату с ПБ дисплея исключаю из компиляции, на порту появляются данные. Если вместо Данного ПБ ставлю ПБ для дисплея 44780, выводится и на дисплей, и в порт.
ESP32 со встроенным OLED
[ref]vlad1451[/ref], вот для теста попробуй этот проект
Блок текста обрабатывается в каждом цикле , вывод на экран обновляется если изменились координаты X,Y или текст, можно использовать несколько блоков текст и при надобности отключать или включать тот или иной
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
да забыл сказать блок экрана пока beta есть моменты с графикой
А вообще что ты хочешь там получить, какие данные, я с блоком диспетчера задач не работал.Блок текста обрабатывается в каждом цикле , вывод на экран обновляется если изменились координаты X,Y или текст, можно использовать несколько блоков текст и при надобности отключать или включать тот или иной
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
да забыл сказать блок экрана пока beta есть моменты с графикой
-
- Сержант
ESP32 со встроенным OLED
Это тестовый проект, чисто для отработка возможностей ПБ, на его вход приходят данные с диспетчера, количество циклов программы выполняемых за секунду. Если всё будет работать, то можно и как шаблон для быстрого старта использовать.
Данная версия вообще не компилируется...
ESP32 со встроенным OLED
d проверь в настройках блока включение функции текста, я перед отправкой тестировал проект у меня работалоvlad1451 писал(а): 15 фев 2024, 04:11Это тестовый проект, чисто для отработка возможностей ПБ, на его вход приходят данные с диспетчера, количество циклов программы выполняемых за секунду. Если всё будет работать, то можно и как шаблон для быстрого старта использовать.
087.jpg
вечером перепроверю, и ещё возможно разные версии FLProg, у меня 7.5.2, в связи с этим проект надо с нуля писать
Я на сайте не нашел версию 8.2.3, где такую взять ?
-
- Сержант
ESP32 со встроенным OLED
Пробовал и текст и часы, не в этом дело. А вот на счёт версии FLProg, возможно. Мне тут попадалась уже информация, что 8-я версия не совсем корректно работает с ESP32.sava74 писал(а): 15 фев 2024, 08:59 проверь в настройках блока включение функции текста, я перед отправкой тестировал проект у меня работало
вечером перепроверю, и ещё возможно разные версии FLProg, у меня 7.5.2, в связи с этим проект надо с нуля писать
Я на сайте не нашел версию 8.2.3, где такую взять ?
Что касается версии 8.2.3, на сайте лежит: https://flprog.ru/downloads/distrutives ... rog-3-0-3/
ESP32 со встроенным OLED
[ref]vlad1451[/ref],
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
[ref]vlad1451[/ref], проверил на работе FLProg 8.2.1, компилируется
Скинь мне скейч Arduino IDE я посмотрю что не скомпилировалосьvlad1451 писал(а): 15 фев 2024, 04:11Это тестовый проект, чисто для отработка возможностей ПБ, на его вход приходят данные с диспетчера, количество циклов программы выполняемых за секунду. Если всё будет работать, то можно и как шаблон для быстрого старта использовать.
087.jpg
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
[ref]vlad1451[/ref], проверил на работе FLProg 8.2.1, компилируется
-
- Сержант
ESP32 со встроенным OLED
[ref]vlad1451[/ref],
Да, как я и предполагал ни одна функция не скомпилировалась в ArduinoIDE, проблема разницы версий FLProg, вечером сделаю тест на версии 8.2.3 по тестирую и выложу.
ESP32 со встроенным OLED
[ref]vlad1451[/ref], попробуй скетч в ArduinoIDE
есть проблема с библиотекой FLProgUtilit я закомментировал её в скетче и отсылки на неё убрал. Пробуй, дальше будем решать как править.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
ESP32 со встроенным OLED
FLProgUtilit тут ни при чём. Я её раз комментировал, и всё прошилось. А сам проект есть?