И снова я. Опять выявилась проблема в измерениях. 1-я , это когда при показаниях температуры менее 10℃. показывает 09 , и 2-я, это когда
Спасибо большое за помощь!uglerod писал(а): 28 янв 2024, 18:47 Проверяйте. Может что то упустил. Но основная мысль и направление я думаю понятны.Дерзайте.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Блоки мои, я немного дорабатывал их под свои нужды. Они рабочие.
WildCat писал(а): 07 фев 2024, 22:39 Это ж элементарная задача.
Примерно как искать блок на кнопку, которая будет включать светодиод.
Фототранзистор/фоторещистор - делитель на вход АЦП - блок масштабирования - выход ШИМ на транзисторный ключ для управления яркостью подсветки.
Не понял вопроса.brigadir218 писал(а): 08 фев 2024, 08:06 как за фиксировать эти параметры что бы при определенных настройках экран светился ярко неизменно, а в вечернее время суток затемнялся.
И снова вы мне очень помогли, большущее спасибо!uglerod писал(а): 08 фев 2024, 15:14 Блок масштабирования настраивать под свои хотелки.Для ESP32 аналоговый вход значения от 0 до 4095.
И вам тоже большое спасибо что не остались в стороне и помогли.WildCat писал(а): 08 фев 2024, 17:51 Блок нелинейного масштабирования.
Задаете значения на входе и рисуете «ступеньку» для выходного сигнала.
Таким образом, можно разбить весь диапазон не плавно, а как раз по предустановленным значениям яркости.
Может быть причина в этих двух строчках? Закомментируйте одну и раскомментируйте другую.brigadir218 писал(а): 11 фев 2024, 13:16 И снова здравствуйте. Ребята, очередной затык! Проблема с выводом картинки, точнее с цветными значками на дисплей. когда делал проект на дисплее st7735 с трудом, но научился выводить цветные картинки, а тут что то немного по другому, но не получается. Точнее получилось вывести картинку в цвете, но цвета не соответствуют заданным. В инете есть тому объяснения, но уж слишком замудренные, даже с бутылкой не разобраться. Три дня уже колдую над этим и только получилось вывести картинку с неправильным цветом.
Я использую tft ili9341 без тачскрина. картинку вывожу не с sd карты а через массив. У кого. ни будь есть какие ни будь идеи как сделать правильные цвета?
У меня там эти строчки были закомментированы обе, ну я попробовал как вы сказали- на экране все цвета по перепутались. итог, результат ноль. Вернул все обратно.Larisa писал(а): 11 фев 2024, 14:18Может быть причина в этих двух строчках? Закомментируйте одну и раскомментируйте другую.brigadir218 писал(а): 11 фев 2024, 13:16 И снова здравствуйте. Ребята, очередной затык! Проблема с выводом картинки, точнее с цветными значками на дисплей. когда делал проект на дисплее st7735 с трудом, но научился выводить цветные картинки, а тут что то немного по другому, но не получается. Точнее получилось вывести картинку в цвете, но цвета не соответствуют заданным. В инете есть тому объяснения, но уж слишком замудренные, даже с бутылкой не разобраться. Три дня уже колдую над этим и только получилось вывести картинку с неправильным цветом.
Я использую tft ili9341 без тачскрина. картинку вывожу не с sd карты а через массив. У кого. ни будь есть какие ни будь идеи как сделать правильные цвета?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей