Стекло подъемники

Ответить
fok52
Рядовой

Стекло подъемники

Сообщение fok52 »

хочу написать программу для стекло подъемников для авто,
алгоритм такой:
при  кратковременном нажатии - срабатывает выход на это же время или удерживать кнопку 1,5 сек и выход оставался зажатым еще на остаток времени до полного открытия или закрытия(кнопки разные). время открытия 4сек время закрытия 5 сек

также после этого надо реализовать при закрывании машины стекла поднимаются до конца, при открывании возвращаются в тоже положение

я набросал кое чего, открытие получается, а вот закрытие почему то по времени меньше (может это связано с циклом ардуины, идут потери времени)

помогите кто чем может
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось fok52 15 сен 2016, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Vitez
Сержант

Стекло подъемники

Сообщение Vitez »

Главная проблема в доводчиках стекл - реализовать обратную связь: полностью закрытое и полностью открытое стекло. Замер по времени не подходит из за разных условий (Зима, Лето, аккум раряжен - разряжен) Решите сначало эту проблему (датчик тока там или концевики)
Vitez
Сержант

Стекло подъемники

Сообщение Vitez »

Собственно тема на форуме уже поднималась. http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=1121
fok52
Рядовой

Стекло подъемники

Сообщение fok52 »

Хочу попробовать без всяких концевиков, и датчиков тока я думаю использовать по времени, если лишению секунду в тупик состоит не чего страшного ведь рукой закрывает тоже до упора на глазок и также передерживаешь немного, меня смущает в программе время открытия и время закрытия не равны по факту, как это компенсировать?
nalnik
Подполковник

Стекло подъемники

Сообщение nalnik »

fok52
Попробуй "закрытие" и "открытие" (таймеры) перенести на разные платы.
Было подобное - два "таймера" на одной плате косячили
или используй один "таймер".
Последний раз редактировалось nalnik 15 сен 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
slavas
Лейтенант

Стекло подъемники

Сообщение slavas »

fok52, как Вы собираетесь обеспечивать безопасность? Нормальный стеклоподъёмник легко сломает руку ребёнку. Есть готовый блок датчика тока, на 20А стоит копейки. Поставьте его в разрыв шины питания.
fok52
Рядовой

Стекло подъемники

Сообщение fok52 »

буду заказывать, спасибо за совет
Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»