хочу написать программу для стекло подъемников для авто,
алгоритм такой:
при кратковременном нажатии - срабатывает выход на это же время или удерживать кнопку 1,5 сек и выход оставался зажатым еще на остаток времени до полного открытия или закрытия(кнопки разные). время открытия 4сек время закрытия 5 сек
также после этого надо реализовать при закрывании машины стекла поднимаются до конца, при открывании возвращаются в тоже положение
я набросал кое чего, открытие получается, а вот закрытие почему то по времени меньше (может это связано с циклом ардуины, идут потери времени)
помогите кто чем может
Стекло подъемники
Стекло подъемники
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось fok52 15 сен 2016, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Стекло подъемники
Главная проблема в доводчиках стекл - реализовать обратную связь: полностью закрытое и полностью открытое стекло. Замер по времени не подходит из за разных условий (Зима, Лето, аккум раряжен - разряжен) Решите сначало эту проблему (датчик тока там или концевики)
Стекло подъемники
Собственно тема на форуме уже поднималась. http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=1121
Стекло подъемники
Хочу попробовать без всяких концевиков, и датчиков тока я думаю использовать по времени, если лишению секунду в тупик состоит не чего страшного ведь рукой закрывает тоже до упора на глазок и также передерживаешь немного, меня смущает в программе время открытия и время закрытия не равны по факту, как это компенсировать?
- nalnik
- Подполковник
Стекло подъемники
fok52
Попробуй "закрытие" и "открытие" (таймеры) перенести на разные платы.
Было подобное - два "таймера" на одной плате косячили
или используй один "таймер".
Попробуй "закрытие" и "открытие" (таймеры) перенести на разные платы.
Было подобное - два "таймера" на одной плате косячили
или используй один "таймер".
Последний раз редактировалось nalnik 15 сен 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Стекло подъемники
fok52, как Вы собираетесь обеспечивать безопасность? Нормальный стеклоподъёмник легко сломает руку ребёнку. Есть готовый блок датчика тока, на 20А стоит копейки. Поставьте его в разрыв шины питания.