Разработки ecoins для дисплея Nextion
-
- Лейтенант
[ref]ecoins[/ref],
Добавил в дисплей код отправки, всё заработало.
Спасибо!
Добавил в дисплей код отправки, всё заработало.
Спасибо!
-
- Лейтенант
[ref]ecoins[/ref], здравствуйте.
Какая-то беда с блоками приема переменных из дисплея в последней версии.
В простом редакторе отсутствуют блоки приема v16, поставил блок из проф редактора.
Компилируется, но данные не принимает.
У меня в основном в проекте байтовые переменные (v8), со сквозной нумерацией, и где-то между ними стоят v16 (соответственно, со своим типом отправляемых данных из дисплея и своей адресацией.
Что можно сделать?
В простом редакторе отсутствуют блоки приема v16, поставил блок из проф редактора.
У меня в основном в проекте байтовые переменные (v8), со сквозной нумерацией, и где-то между ними стоят v16 (соответственно, со своим типом отправляемых данных из дисплея и своей адресацией.
Что можно сделать?
-
- Полковник
Наверное отложу на немного работу по новому ядру RT_HW_BASE.h (там есть много совершенствований) и немного позанимаюсь Nextion. Постараюсь побыстрее.WildCat писал(а): 17 апр 2023, 18:24 ecoins, здравствуйте.
Что можно сделать?
Я уже писал, что мы заказали на пробу дисплеи Dwin и Kingo, хотелось бы зафиксировать какой-то результат.
Очень рассчитываю на Вас в части поддержки описания, которое Вы разработали по Nextion.
C Уважением, Энвер.
-
- Сержант
-
- Лейтенант
[ref]ecoins[/ref], спасибо, буду признателен.
По части документации, тоже обратил внимание, что появились новые фишки, которые было бы неплохо подробнее рассмотреть.
Всё руки не доходят до графиков.
Сейчас по самую маковку в работе, завершаю большой проект, но в целом, можно продолжить
По части документации, тоже обратил внимание, что появились новые фишки, которые было бы неплохо подробнее рассмотреть.
Всё руки не доходят до графиков.
Сейчас по самую маковку в работе, завершаю большой проект, но в целом, можно продолжить
-
- Полковник
Начал разбираться.WildCat писал(а): 17 апр 2023, 18:24 У меня в основном в проекте байтовые переменные (v8), со сквозной нумерацией, и где-то между ними стоят v16 (соответственно, со своим типом отправляемых данных из дисплея и своей адресацией.
Пока ничего не менял, и сделал на профессиональных блоках.
Проверил передачу на v8,v16,v32 - на работает.
К слову передача v32 носит универсальный характер - если проблемы c v16, используйте v32.
Пока продолжу проверять, буду давать обратную связь.
- Dryundel
- Полковник
Ну вот [ref]WildCat[/ref], это первые ласточки того, о чем я пишу Вам здесь - viewtopic.php?f=179&t=8218&p=124008#p124008WildCat писал(а): 17 апр 2023, 18:24 ecoins, здравствуйте.
[ref]Dryundel[/ref],
Вы потом задаете мне вопрос в личке, откуда у меня такой негатив в Вашу сторону?
Вот отсюда.. Вы опять по всем темам плодите "свое мнение"
Напишите товарищу WildCat все то же самое в личку..
Еще раз у Вас спрошу: почему я вынужден читать Ваше "мнение" в теме, для этого не предназначенной?
Вы потом задаете мне вопрос в личке, откуда у меня такой негатив в Вашу сторону?
Вот отсюда.. Вы опять по всем темам плодите "свое мнение"
Напишите товарищу WildCat все то же самое в личку..
Еще раз у Вас спрошу: почему я вынужден читать Ваше "мнение" в теме, для этого не предназначенной?
- Dryundel
- Полковник
Именно по той же причине, по которой я вынужден читать Ваше в теме для того не подходящей.evgen123 писал(а): 18 апр 2023, 13:13 Еще раз у Вас спрошу: почему я вынужден читать Ваше "мнение" в теме, для этого не предназначенной?

Издержки социумного общения.
Могли бы и в личке ответить. Зачем Вы здесь выносите то, что можно написать в личке?
[ref]Dryundel[/ref],
Я написал Вам личное сообщение.. почитайте..
Я написал Вам личное сообщение.. почитайте..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
А у Вас переменные со знаком?WildCat писал(а): 17 апр 2023, 18:24 Какая-то беда с блоками приема переменных из дисплея в последней версии.
Если да, то проще передавать сразу v32 - это подойдет для отрицательных всех форматов (v8,v16,v32).
-
- Лейтенант
Нет, целые, положительные. Значения до 1000.
v32 попробую чуть позже, отпишусь.
-
- Полковник
Наверное такое решение:WildCat писал(а): 18 апр 2023, 17:51 Нет, целые, положительные. Значения до 1000.
v32 попробую чуть позже, отпишусь.
1.Проект на FLProg(на проф.блоках) 2.Проект на HMI ---------------------------
Возможно сам проект не запустится, так как у меня на компьютере установлена немного другая среда. Но постарался все лишнее убрать.
---------------------------
Какой алгоритм принятия 2-байтовой переменной из Nextion:
1.Посылку 2-хбайтовых переменных их Nextion можно организовать, и она наверное будет принята и обработана. Однако из-за ограниченных возможностей скриптов на Nextion это окажется весьма трудоемко.
2.Проще 2-х байтовую переменную передать как 2 байта, а на стороне контроллера их соединить.
3.Таким образом реализовано в приложенном выше примере.
4.Примерно код в дисплее выглядит так:
[spoiler title=Код для Nextion]
//=================================================================================================
// 1.СОХРАНЕНИЕ ВЫВОДИМЫХ ПАРАМЕТРОВ В ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ПЕРЕМЕННЫХ outxx
//=================================================================================================
// out00 -устанавливается по событиям (нажатие)
//out00 - Флаги переменной устанавливаются по событиям нажатия/отжатия переключателей/кнопок
vSwitch.val=out00
out01=h0.val
out02=h1.val
out03=3
out04=4
//------
v16.val=260*h0.val
//------
out03=v16.val&0xFF
out04=v16.val>>8
v16H.val=out04
v16L.val=out03
[/spoiler]
----------------------------
Исходя из этого реализованные функции с приемом 2-х и 4-х байтовых переменных оказываются избыточными. Поэтому они и не реализованы в "простых" блоках.
---------------------------
Если будут вопросы, напишите побыстрее, пока у меня стенд развернут - попробую оперативно ответить.
Сейчас возвращаюсь к основному проектированию, там до новой версии много надо сделать.
-------------------------
При тестировании выявились неудобства работы с некоторыми сервисными функциями, поправил. Проведенная работа оказалась полезной и этим.
--------------------------
Успехов.
С Уважением, Энвер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
Спасибо, часа через два смогу попробовать.
Отправлено спустя 4 часа 3 минуты 54 секунды:
[ref]ecoins[/ref], спасибо за наводку на разделение переменной на два байта. Сам что-то не додумался

Посмотрел Ваши примеры, но сделал чуть иначе.
Из hex байтов в флп составлять один int как-то не очень удобно показалось.
В дисплее сделал так:
Код: Выделить всё
va0.val=x1.val/10
va1.val=x1.val%10
va0*10+va1.
Работает )
-
- Полковник
Рад что, так все разрешилось. Я сам чуть не попал в эти сети и начал городить подсчет контрольной суммы в 4-х байтных переменных в Nextion.... И тут вспомнил почему я этого не сделал раньше. Я ведь и от массивов 16,32 давно хотел отказаться (наверное так и сделаю) - жалко стало сделанной работы, думал вот доработают они свой редактор, тогда и пригодится.
Пожалуй выброшу все это и из блоков, и из библиотек - проще будет и вопросов меньше.
Очень рад, что Вы разрешили возникшие "проблемки".
--------
Успехов.
--------
Возможно что-то получится с дисплеем DWIN - ждем образцы.
---------
С Уважением, Энвер.
-
- Лейтенант
[ref]ecoins[/ref],
Я дисплей dwin рассматривал как альтернативу nextion, но посмотрев на интерфейс создания оболочки и программирования, открестился от него. Очень уж сложно и неудобно.
Всё же, Nextion хорошо поработали над средой программирования, довольно удобно.
Но dwin подкупает низкой ценой.
Есть небольшой интерес к дисплеям на чипе ili9341, но там весь интерфейс вручную нужно писать. Но цена вообще копейки )
Я дисплей dwin рассматривал как альтернативу nextion, но посмотрев на интерфейс создания оболочки и программирования, открестился от него. Очень уж сложно и неудобно.
Всё же, Nextion хорошо поработали над средой программирования, довольно удобно.
Но dwin подкупает низкой ценой.
Есть небольшой интерес к дисплеям на чипе ili9341, но там весь интерфейс вручную нужно писать. Но цена вообще копейки )
-
- Полковник
В планах, но никак на получается... Сейчас впереди добавление контроллеров и коммуникаций.WildCat писал(а): 18 апр 2023, 22:36 Есть небольшой интерес к дисплеям на чипе ili9341, но там весь интерфейс вручную нужно писать. Но цена вообще копейки )
-
- Лейтенант
[ref]ecoins[/ref],
Нашел ещё непонятный момент.
Обратил внимание, что у меня некоторые переменные не сохраняются при передаче с дисплея.
В данном случае, номер стартового регистра передачи из nxt был 30.
Начал проверять остальные, адреса от 1 до 16 - ок, начиная с 17 не принимаются. Блоки get пробовал и из проф редактора, и из простого.
Меняю стартовый адрес на 1 - всё принимается.
Второй момент:
Ладно, бог с ними, с адресами, у меня в флп условие работы платы= номер активной страницы. В nxt так же передача переменных только тех, что на странице.
И все равно получаемые переменные перемешиваются.
То есть: допустим, передаю данные со страницы 15. Адрес стартового регистра= 1. Плата в МК включается при активной странице 15. Запись переменой в eeprom, отправка значения из eeprom на страницу 15.
Захожу в страницу 2, туда так же поступают переменные с начальным адресом 1. И переменная каким-то образом считывает значение переменой с адресом 1, которая была на странице 15.
Есть ли какие-то ограничения на количество передаваемых и принимаемых переменных?
Нашел ещё непонятный момент.
Обратил внимание, что у меня некоторые переменные не сохраняются при передаче с дисплея.
В данном случае, номер стартового регистра передачи из nxt был 30.
Начал проверять остальные, адреса от 1 до 16 - ок, начиная с 17 не принимаются. Блоки get пробовал и из проф редактора, и из простого.
Меняю стартовый адрес на 1 - всё принимается.
Второй момент:
Ладно, бог с ними, с адресами, у меня в флп условие работы платы= номер активной страницы. В nxt так же передача переменных только тех, что на странице.
И все равно получаемые переменные перемешиваются.
То есть: допустим, передаю данные со страницы 15. Адрес стартового регистра= 1. Плата в МК включается при активной странице 15. Запись переменой в eeprom, отправка значения из eeprom на страницу 15.
Захожу в страницу 2, туда так же поступают переменные с начальным адресом 1. И переменная каким-то образом считывает значение переменой с адресом 1, которая была на странице 15.
Есть ли какие-то ограничения на количество передаваемых и принимаемых переменных?
-
- Подполковник
тоже по началу радовался экранчику потом пришло огорчение , некстион если экран не гасить то проработает недолго то есть долго но потом все блекло и не красиво как-будто все выцвело один экран уже в помойке про двин ничего сказать не могу нету у меня его .
-
- Лейтенант