ЭкоСреда ecoins

DmitriyR
Рядовой

ЭкоСреда ecoins

Сообщение DmitriyR »

Оффтоп

[ref]costy1957[/ref], да ладно вам. Пусть будет. Чего удалять-то? Забавно смотрится. Что это тут у вас, война кланов? :D
Для недовольных:
Я вот человек новый. Смотрю ветку, улыбаюсь. Что тут так накинулись на команду ecoins? Может я чего не понимаю, но люди дело делают. Что не устраивает-то? Описаний блоков нет? Ну, наверное, сделают, как время будет. Если еще какие претензии, то, раз у вас есть опыт в этих вопросах, вы бы присоединились к работе, да помогли. Сообщество как никак. Одно, вроде, дело делаете, но, вместо того чтоб делать его сообща, занимаетесь критикой. Получается кто в лес, кто по дрова. И каждый лепит так, как видит. Мы - простые пользователи, сидим и перебираем блоки в надежде подружить одно с другим и сделать чтоб работало. Вот, например, я столкнулся с проблемой и решил задать вопросы... В ответ получил, что мою проблему решать нечем. А сделать так, чтобы она решилась, никому не интересно и не выгодно. Однако. И дело не в том, что все должны все бросить и помогать мне (ведь именно это сейчас подумали многие). Дело в том, что вообще принципиально проблема, которую я обозначил, никому не интересна, а между тем, она актуальна, я уверен. Только не многие обратятся сюда. Хоть один из владеющих программированием захотел потратить несколько минут (я уверен, для знающего это займет не много) своего драгоценного времени, чтобы сделать рабочий блок с нужным функционалом? Не для меня лично, а для пользователей вцелом. Не сиюминутно, а пусть через неделю-месяц. Может быть, переписать имеющийся блок до нужного функционала... Никто. Более того, сказали что это нереально. А между тем, у команды ecoins блок с нужным функционалом имеется. Вот только прикрутить его к проекту оказывается непросто. Непросто потому, что, как я уже сказал, тут кто в лес, кто по дрова.
Так что, не критикуйте, а, критикуя, предложите альтернативу. А еще лучше, работайте сообща.

А может это фишка такая? Неинтересно, когда будет набор блоков, которые идеально будут жить друг с другом и обеспечат обширный функционал. Ведь тогда проблем не будет и форум можно будет закрывать. :D

Может я в чем не прав?
Сейчас пинки посыпятся.
Последний раз редактировалось DmitriyR 18 мар 2023, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
zhulen820
Сержант

ЭкоСреда ecoins

Сообщение zhulen820 »

Добрый день. При использовании блока i2c.find ошибка компиляции. Библиотека RT_00_HW_BASE_v1.10c_27.02.23, версия блока тоже от 27.02.23.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
costy1957
Сержант

ЭкоСреда ecoins

Сообщение costy1957 »

Админы выделите отдельную ветку для обсуждения команды ecoins, чтобы человеку не мешали работать, или дайте ему права админа, чтобы он вычистил весь мусор отсюда
Последний раз редактировалось costy1957 18 мар 2023, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
evgen123
Сержант

ЭкоСреда ecoins

Сообщение evgen123 »

costy1957 писал(а): 18 мар 2023, 14:21 выделите отдельную ветку

А это и есть отдельная ветка. Только в ней отдельные личности обсуждают не работу блоков, а команду ..
Последний раз редактировалось evgen123 18 мар 2023, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
DmitriyR
Рядовой

ЭкоСреда ecoins

Сообщение DmitriyR »

[ref=#808080]nalnik[/ref], даже так? Ну хорошо, только вот это опять похоже на перетягивание одеяла. Если так все плохо, то опять один вопрос: почему не работаете вместе? Создайте библиотеки, которые будут устраивать обе стороны, создайте блоки, которые будут работать без костылей и соответствовать запросам пользователя. Создавайте командой. В чем проблема у вас? Вы же для этого все здесь. Цель тут у всех одна. Даже у меня, как пользователя, та же самая цель. Я тоже заинтересован в хорошей программе в хороших блоках. И я хочу, чтобы это развивалось, а не загибалось. Очень странно видеть безразличие к так называемым "хотелкам" пользователя и поливание друг друга грязью. Между тем "хотелки" пользователя продвигают работу. Пользователь - неотъемлемая часть продукта вашей деятельности. Без него все теряет смысл. И нужно стараться отвечать на все "хотелки", если хочешь сделать хорошую программу с гибким функционалом. Если кто-то считает что некоторыми "хотелками" можно пренебречь, то, возможно, этому человеку здесь не место, ибо такая позиция не несет пользы проекту. Я, как пользователь, безусловно, стану испытывать больше симпатий к тому, кто откликнется на мои запросы. На данный момент времени откликнулась лишь команда ecoins. У них я вижу внимание и готовность. Пока вижу так.
Вот такое на данный момент "понимание проекта". И плевками в сторону друг друга понимания не добиться. Получается ни там, ни тут. Т.е. ничего хорошего не получается. А пользователь в конечном счете испытывает неудобства в плане ПО и поддержки. Да вы же все сами понимаете. Не можете не понимать.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
evgen123 писал(а): 18 мар 2023, 17:12
costy1957 писал(а): 18 мар 2023, 14:21 выделите отдельную ветку

А это и есть отдельная ветка. Только в ней отдельные личности обсуждают не работу блоков, а команду ..
С моей стороны лично сказанно все, что хотелось. И, как мне кажется, тут этому самое место. Админам виднее, конечно. Более ничего, кроме ПО тут обсуждать не буду. И другим не советую.
И да, в данном контексте речь шла больше как раз о работе ПО и поддержке. Тут не про команду вообще.
ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

ЭкоСреда ecoins

Сообщение ViktorPetrov »

Дмитрий Вот чем а, с поддержкой FLProg всё нормально :smile9: :smile9: :smile9:
vlad1451
Сержант
Благодарил (а): 11 раз

ЭкоСреда ecoins

Сообщение vlad1451 »

Доброго все вечера. Подскажите самые актуальные библиотеки и блоки, в шапке вроде уже не самые свежие. По крайней мере библиотеку одну видел мартовскую. Хотелось бы скачать самые стабильные.
zhulen820
Сержант

ЭкоСреда ecoins

Сообщение zhulen820 »

vlad1451 писал(а): 18 мар 2023, 19:43 Доброго все вечера. Подскажите самые актуальные библиотеки и блоки, в шапке вроде уже не самые свежие. По крайней мере библиотеку одну видел мартовскую. Хотелось бы скачать самые стабильные.
последняя библиотека, что выкладывали
vlad1451
Сержант
Благодарил (а): 11 раз

ЭкоСреда ecoins

Сообщение vlad1451 »

А блоки после 27.02 не обновлялись?
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

ЭкоСреда ecoins

Сообщение ecoins »

vlad1451 писал(а): 18 мар 2023, 20:02 А блоки после 27.02 не обновлялись?
Обновлялись только внутри тем (последняя пост #578).
Сейчас занимаемся по замечаниям несколькими постами выше - немного медленно получается. После этого возможно выложим версию с доработками.

Отправлено спустя 1 час 58 минут 52 секунды:
costy1957 писал(а): 16 мар 2023, 17:30 ecoins, проблеммы с блоком max6675, верхний рисунок - SPN через 3 пина- ошибка компиляции.
второй рисунок часть тестового примера, на выходе четырехзначные цифры, как из них получить градусы ?
По SPN - не успели проверить - завтра посмотрим. Через SPI - нормально работает, на выходе значения в градусах в формате float с 2-мя знаками после точки. Уточните, то такое четырехзначная цифра, приведите пример того, что Вы видите.
DmitriyR писал(а): 17 мар 2023, 17:18 А вопрос в том, что нужно как-то подружить блок создания собственных символов с блоком lcd.
Блок с символами и пример во вложении.
То что удалось посмотреть - вроде это попытка через вход String залить код пользовательского символа. Так не получится. Насчет собственных символов. Там где надо, используем дисплей с кириллицей. Специальные символы - наверное удобно, но очень не хочется делать. Скорее со временем сделаем блоки под графический дисплей в режиме вывода текста, там вот можно будет все делать. А с дисплеями HD44780 - подумаем еще, но ощущение, что оно не стоит того динамическая смена 8 пользовательских символов. Если только какие-то фиксированные добавить. Надо понимать что дисплей этот является удивительным долгожителем - его разработала фирма Hitachi где-то в 1986г. Мы уже и так "выдавили" из него разнообразные возможности - для более красивых приложений лучше применять оборудование посовременнее.
DmitriyR
Рядовой

ЭкоСреда ecoins

Сообщение DmitriyR »

ecoins писал(а): 18 мар 2023, 22:50
DmitriyR писал(а): 17 мар 2023, 17:18 А вопрос в том, что нужно как-то подружить блок создания собственных символов с блоком lcd.
Блок с символами и пример во вложении.
То что удалось посмотреть - вроде это попытка через вход String залить код пользовательского символа. Так не получится. Насчет собственных символов. Там где надо, используем дисплей с кириллицей. Специальные символы - наверное удобно, но очень не хочется делать. Скорее со временем сделаем блоки под графический дисплей в режиме вывода текста, там вот можно будет все делать. А с дисплеями HD44780 - подумаем еще, но ощущение, что оно не стоит того динамическая смена 8 пользовательских символов. Если только какие-то фиксированные добавить. Надо понимать что дисплей этот является удивительным долгожителем - его разработала фирма Hitachi где-то в 1986г. Мы уже и так "выдавили" из него разнообразные возможности - для более красивых приложений лучше применять оборудование посовременнее.
У меня там из пользовательских символов отрисовываются большие цифры размером в две строки. Жаль, что не получится прикрутить это к вашему блоку lcd. Жаль. Ну что ж, будем выходить из положения более неудобным способом и подождем нормальных блоков, если в этом мире чего не случится более значительного и непоправимого. Спасибо за отклик и удачи.
costy1957
Сержант

ЭкоСреда ecoins

Сообщение costy1957 »

20230319_164839.jpg
ecoins, вы спрашивали, что вижу. Приложил скрин. Думал что то не так делаю с дисплеем, прикрутил штатный дисплей в 1 строке.Показания одинаковые.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
схема пост 611
ecoins
Полковник

ЭкоСреда ecoins

Сообщение ecoins »

costy1957 писал(а): 19 мар 2023, 14:02 ecoins, вы спрашивали, что вижу. Приложил скрин. Думал что то не так делаю с дисплеем, прикрутил штатный дисплей в 1 строке.Показания одинаковые.
Понятно.
Я вчера тестировал на SPI - нормальные показания. Позднее посмотрю и поправлю в Вашем проекте.
Сейчас занимаюсь доработкой интерфейса SPN - я его начал изменять на предмет унификации с учетом подходов ООП - и не доделал. Сейчас делаю (нужная и важная библиотека).
На ней завязаны и устройства LCD,74HC595,74HC165,MAX6675 - все это потребуется протестировать и доработать скетчи в примерах Arduino IDE.
Понадобится некоторое время.
Nikan
Майор

ЭкоСреда ecoins

Сообщение Nikan »

.
Последний раз редактировалось Nikan 24 мар 2023, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Fedot
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

ЭкоСреда ecoins

Сообщение Fedot »

ecoins, не могли бы Вы проверить совместимость ваших блоков с LGT8F328? Ошибка компиляции при использовании любого вашего блока.
ecoins
Полковник

ЭкоСреда ecoins

Сообщение ecoins »

Di123 писал(а): 05 июн 2022, 08:03 пробую через ваш блок вывести частоту в 1гц сос меной скважности от 0-100%
по началу всё хорошо
но после 64% происходит срыв периода в ноль
Вы знаете - такая ошибка уже была. И мы её правили(неудачно была выбрана размерность) и все работало. Попробуйте взять последние блоки из поста #1 - если они у Вас последние, чуть позже посмотрим.
--------
Никак не закроем вопрос по не работающему интерфейсу SPN с MAX6675 - в Arduino IDE отладили и никак не перенесем в блоки.
--------
Спасибо.
ecoins
Полковник

ЭкоСреда ecoins

Сообщение ecoins »

Fedot писал(а): 20 мар 2023, 15:44 ecoins, не могли бы Вы проверить совместимость ваших блоков с LGT8F328? Ошибка компиляции при использовании любого вашего блока.
Мы не включали эти блоки в поддержку ecoins, исходили из того, что они совместимы с Arduino Nano. Если это не так, то можем добавить, но протестировать не сможем (только на компиляцию).
В любом случае посмотрим, чтобы не было ошибки компиляции. По задумке должна настраиваться на контроллер с архитектурой AVR/ANON(неизвестная плата).
ecoins
Полковник

ЭкоСреда ecoins

Сообщение ecoins »

costy1957 писал(а): 16 мар 2023, 17:30 ecoins, проблемы с блоком max6675, верхний рисунок - SPN через 3 пина- ошибка компиляции.
второй рисунок часть тестового примера, на выходе четырехзначные цифры, как из них получить градусы ?
Поправили. Библиотеки скачайте из первого поста.
Test_MAX6675_v01_20.03.23.flp.zip
Стенд MAX.jpg
Во второй строке: Первое показание - MAX.SPI, второе MAX.SPN.
ecoins
Полковник

ЭкоСреда ecoins

Сообщение ecoins »

ОБНОВЛЕНИЕ БИБЛИОТЕК И БЛОКОВ ОТ 20.03.2023
Размещены в посте #1.
Это промежуточное обновление. Не все успели сделать.
Не проверили блок i2c.find. Занимаемся.
ecoins
Полковник

ЭкоСреда ecoins

Сообщение ecoins »

ОБ ИНТЕГРАЦИИ УСИЛИЙ.
Правили блок MAX6675 для работы через программный SPI.
На C++ поправили три дня назад. А вот правка блоков заняло много времени(в профессиональном и простом редакторе).
Если бы кто-то участвовал в правке блоков, мы бы больше делали бы на C++.
Это очередное приглашение к интеграции усилий.
------
Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Команда ecoins»