ЭкоСреда ecoins
- RedSky
- Лейтенант
ЭкоСреда ecoins
Не могу разобраться в чём дело. Проект с вашими блоками не компилируется вместе с другими блоками. По отдельности всё нормально, возможно ошибка у другого автора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
ЭкоСреда ecoins
Что точно, что библиотеки надо брать из поста #578 - там исправлены ошибки по ESP8266.RedSky писал(а): 12 мар 2023, 18:18 Не могу разобраться в чём дело. Проект с вашими блоками не компилируется вместе с другими блоками. По отдельности всё нормально, возможно ошибка у другого автора.
Пока не торопимся выкладывать новые библиотеки в пост #1 - много добавлений и улучшений, идет работа, потом сразу выложим.
Ваш тест проверил(немного доработал в части LCD) - загрузил в ESP8266, звездочка на LCD мерцает.
----
Успехов.
- belyx
- Сержант
ЭкоСреда ecoins
И кто об этом знает кроме вас ???ecoins писал(а): 12 мар 2023, 19:51 Что точно, что библиотеки надо брать из поста #578 - там исправлены ошибки по ESP8266.
Пока не торопимся выкладывать новые библиотеки в пост #1 - много добавлений и улучшений, идет работа, потом сразу выложим.
Что мешает сразу внести изменения в 1 пост ??? Давно слежу за темой. Не понимаю.
- Dryundel
- Полковник
ЭкоСреда ecoins
[ref]belyx[/ref], да не переживайте Вы так. Теперь мы вдвоем об этом знаем. viewtopic.php?f=247&t=8208&p=122206#p122206
Расскажем еще кому нибудь и побежит молва...

- belyx
- Сержант
ЭкоСреда ecoins
[spoiler title=не по теме][ref=#ff8000]Dryundel[/ref],
Да я не переживаю,вспомнил ваши слова о перелопачивании всей темы ну и написал,сам столкнулся с этим(темы большие)[/spoiler]
Да я не переживаю,вспомнил ваши слова о перелопачивании всей темы ну и написал,сам столкнулся с этим(темы большие)[/spoiler]
-
- Полковник
ЭкоСреда ecoins
Ну вот Вы теперь знаете, что-нибудь для Вас изменилось - Вы ведь не стали пользоваться библиотекой с ESP8266?belyx писал(а): 12 мар 2023, 21:28 И кто об этом знает кроме вас ???
Что мешает сразу внести изменения в 1 пост ??? Давно слежу за темой. Не понимаю.
Что мешает сразу внести изменения в 1 пост - ничего не мешает, но как разработчики этих библиотек видим так как делаем.
Redsky столкнулся с проблемой, написал, через 1.5 часа получил консультацию.
Если у Вас есть конкретные проблемы (например скетч не компилируется, блок не работает), пишите.
-----
Успехов.
- belyx
- Сержант
ЭкоСреда ecoins
ВСЕГДА ВСЕ считают ,что в 1 посте самая последняя актуальная информация и обращаются именно к 1 посту. У Вас же это не так,очень жаль что у Вас другая точка зрения.ecoins писал(а): 12 мар 2023, 22:02 Ну вот Вы теперь знаете, что-нибудь для Вас изменилось - Вы ведь не стали пользоваться библиотекой с ESP8266?
Что мешает сразу внести изменения в 1 пост - ничего не мешает, но как разработчики этих библиотек видим так как делаем.
А там глядишь и вопросов и непоняток было бы меньше!
Последний раз редактировалось belyx 12 мар 2023, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
ЭкоСреда ecoins
Не корректно говорить от имени ВСЕХ.belyx писал(а): 12 мар 2023, 22:35 ВСЕГДА ВСЕ считают ,что в 1 посте самая последняя актуальная информация и обращаются именно к 1 посту.
- belyx
- Сержант
ЭкоСреда ecoins
[spoiler title=не по теме]
Вас не исправить,но всё равно спасибо за Ваш труд. [/spoiler]
Если Вас устроит - от большинства
Вас не исправить,но всё равно спасибо за Ваш труд. [/spoiler]
-
- Сержант
ЭкоСреда ecoins
второй рисунок часть тестового примера, на выходе четырехзначные цифры, как из них получить градусы ?
-
- Полковник
ЭкоСреда ecoins
Вижу, посмотрю SPN.costy1957 писал(а): 16 мар 2023, 17:30 ecoins, проблеммы с блоком max6675, верхний рисунок - SPN через 3 пина- ошибка компиляции.
второй рисунок часть тестового примера, на выходе четырехзначные цифры, как из них получить градусы ?
А через SPI пробовали?
Разделение LCD на сектора/зоны.
[ref]ecoins[/ref], рано я радовался. Заменил в проекте блоки дисплея на ваши... Теперь у меня ничего не работает, не компилится. Предыдущие блоки дисплея работали с liquid crystal... В проекте использованы блоки для создания собственных символов из массивов. Теперь они не работают с вашими блоками. Как это исправить, мне не понять даже под дулом пистолета. Проект свой могу скинуть вам в личку. Может что подскажете.
-
- Полковник
Скиньте проект.DmitriyR писал(а): 17 мар 2023, 01:50 ecoins, рано я радовался. Заменил в проекте блоки дисплея на ваши... Теперь у меня ничего не работает, не компилится. Предыдущие блоки дисплея работали с liquid crystal... В проекте использованы блоки для создания собственных символов из массивов. Теперь они не работают с вашими блоками. Как это исправить, мне не понять даже под дулом пистолета. Проект свой могу скинуть вам в личку. Может что подскажете.
[ref]ecoins[/ref], не сочтите за наглость, но хотелось бы у вас в наборе видеть блоки для создания собственных символов, которые бы без проблем работали с вашими блоками дисплеев. Думаю, людям бы пригодилось.
-
- Сержант
ЭкоСреда ecoins
Пробывал, SPI аппаратный, SPI0- компилируется, но на выходе 4 значное число.Пробывал в части примера 0100_TestSimple_Base_v01_26.02.2023, касаемой max6675.
ЭкоСреда ecoins
Почему-то администрация перенесла три последних поста (#613, #614, #615) из моей темы сюда. Мдя. Видимо, оттого, что это уже касается конкретно работы с блоком lcd от ecoins. Ну да ладно. Админам виднее. Только читающим эту ветку будет не понятно, что это за вопросы тут у меня.
А вопрос в том, что нужно как-то подружить блок создания собственных символов с блоком lcd.
Блок с символами и пример во вложении.
А вопрос в том, что нужно как-то подружить блок создания собственных символов с блоком lcd.
Блок с символами и пример во вложении.
Последний раз редактировалось DmitriyR 17 мар 2023, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
ЭкоСреда ecoins
Offtop
Проекты, созданные с применением блоков из профредактора, довольно тяжёлые.
Но при этом очень хорошо сжимаются архиватором.
Так, на заметку.
-
- Полковник
ЭкоСреда ecoins
Посмотрел.DmitriyR писал(а): 17 мар 2023, 08:43 ecoins, не сочтите за наглость, но хотелось бы у вас в наборе видеть блоки для создания собственных символов, которые бы без проблем работали с вашими блоками дисплеев. Думаю, людям бы пригодилось.
Сегодня не получается ответить, подождите до завтра пожалуйста.
Спасибо.