Как реализовать Modbus HUB (RS485)
-
- Капитан
У китайцев нашел модбас разветвитель. Как подобное реализовать в Flprog.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось fsergei70 23 янв 2023, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сержант
Как реализовать Modbus HUB
Это разветвитель-изолятор 485, для гальвано-развязки линии и иключения звезды на отростках. А модбас и флпрог тут причем?
В сети модбас-Rtu один мастер и куча слейвов. Есть некотрые девайсы, которые пытаются запросы от разных мастеров в одну сеть разносить их по времени, - но это такое себе...
Ежели вы действительно хотите иметь несколько мастеров в сети модбас, то проще перейти в модбас-ТСР.
Там это можно, но тоже с некоторыми ограничениями.
-
- Капитан
Как реализовать Modbus HUB
[ref]slsl[/ref], Мне разветвитель 485 и нужен, Modbus RTU через него же работает. Мастер у меня один. Modbus с топологией звезда на длинной линии, работает плохо. Резисторы на конце линий не помогают. Сейчас в компе стоит плата MOXA на 16 портов, каждый прибор подключен на свой порт. Требуется добавить еще 6 устройств. Нужно изобрести разветвитель 485, можно без гальванической развязки.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Берёшь двух-уартную микруху. простая 328 тоже работает.fsergei70 писал(а): 23 янв 2023, 09:33 Нужно изобрести разветвитель 485, можно без гальванической развязки.
Ставишь на выходе кучу мах485-подобных микрух, выходы соединяешь через диоды анодами к rx мк.
Берёшь проект из примеров "репитер", добавляешь включение передатчиков, настраиваешь скорости.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
недавно делал на 2х max485, все очень просто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
Ну, если позанудствовать, то 485й -это транспорт, линия связи, интерфейс. А модбас - протокол. По 485 могут гулять разные протоколы, не только модбас.fsergei70 писал(а): 23 янв 2023, 09:33 slsl, Мне разветвитель 485 и нужен, Modbus RTU через него же работает.
А так, если уход от звезды, то всё верно нужен "разветвитель".
Если без гальваники (при локальном питании каждого устройства своим БП), то очень желателен на каждый луч земляной провод к каждому устройству.