PS. Год назад делал примерно такой же проект но на двухстрочном дисплее 1602, там все работает на УРА. Я понимаю, что кто то скажет что дело в дисплее, возможно. Но ведь штатные примеры то работают!
Блок отслеживания штатный блок, создан для аналогичных случаев. Размер кода для Мега, я думаю, будет небольшим.av писал(а): 26 ноя 2022, 10:53 В принципе ничего. Хоть так, хоть при оптимизации кода блока в любом случае увеличится размер программы в целом.
Но есть проблема и заключается она в том что не каждый новичок додумается до того чтобы применить блок отслеживания изменения строки. А потом будут вопросы почему "тупит" и т.д. С "Нашей колокольни" нам кажется, что и Все так же думают и видят оптимизацию в виде добавления блока отслеживания или самого кода блока дисплея. Конечно есть вероятность в дальнейшем при накоплении опыта пользователь будет думать как улучшить свой проект. Где что то добавить или наоборот убрать для улучшения быстродействия и облегчения программы проекта. Вот по этой причине я и указал на "неправильность" кода блока. Если я обидел или оскорбил Автора блока, прошу извинить ! Это не со злого умысла. [/offtopic]
Привет! Попробую ответить всем сразу. ))) В прилагаемом проекте сделал вывод одной строкой, в принципе мне секунды не нужны, но я так и не смог добиться мигания точек в штатном блоке.Нет, конечно можно использовать генератор и пр., но это уже будет частота контроллера, а не RTC, что не есть гуд. Да, я сначала пошел обычным путём, а потом стал думать как уменьшить вес скетча. Вроде додумался))) По поводу экрана.... На 99%, я считаю, виновен дисплей, т.к. со штатными примерами он тоже смещается (в первом посте поторопился с выводами и ввёл народ в заблуждение ((( ), просто не дождался пока сдвинется изо. Периодические мерцания строк изо наблюдаются, но опять таки я грешу на дисплей. По поводу других ПБ для ST-шки...Я перепробовал всё что было, не в обиду написавшим их авторам, мне они показались замороченными для моего проекта, этот оказался самым простым и выполнилось условие "необходимо и достаточно", за что автору респект! Так что я думаю, тему можно закрыть и вопрос снять с повестки дня до прихода другого дисплея (а с этим сейчас ОЙ КАКАЯ проблема ((((( ) Прошу не ржать над решением организации знака градуса, до другого пока не додумалсяav писал(а): 25 ноя 2022, 23:40 [ref]Tango[/ref], странно вы время выводите на дисплей, добавляете блок суммирования строк и на его входы подаете через блоки конвертации строки. Не проще в блоке вывода времени поставить галочку вывод строкой, а не в битовом виде.
Есть вероятность, что проблема по вине библиотеки для дисплея. Она может быть устаревшей или наоборот блоки создавались на основе старой библиотеки. С примерами такой проблемы ведь нет, так как пример грузите напрямую без созданных блоков. И кстати блоки по моему мнению созданы не очень правильно, так как отправка на дисплей производится в каждом цикле. А это уже плохо скажется на быстродействии микроконтроллера и мерцании информации на дисплее. Попробуйте поискать другие блоки для ST7920.
И не добьетесь! Там можно мигать отдельными числами, но точки не будут.
Я это уже понял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя