всем привет.
давно не занимался ардуинками и вот понадобилось кое что сделать...
но столкнулся с такой проблемкой при загрузке скетча в ардуинку ide долго загружает...
раньше такого небыло. в чем может быть проблема? пробовал на двух ПК -такая же ситуация.
на обоих вин 10 стоит.
загрузка скетча
загрузка скетча
нано и уно пробовал...
пишет 100%, но в конце полоса загрузки не пропадает и так больше минуты или двух...
далее выскакивают ошибки,что сом не тот и что то в этом типе.
по уно у меня есть предположение, что неисправную взял (была у меня одна такая), по нано тип микросхемы поменять надо...
ошибки это уже другая тема... раньше прога так долго не загружалась... реально можно успеть сходить за это время покурить...
- kulibinsvv
- Лейтенант
загрузка скетча
Покажите лог загрузки. Сложно гадать на кофейной гуще.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
-
- Полковник
- Контактная информация:
загрузка скетча
Когда Ардуино Иде не может соединиться с микроконтроллером так может быть, это может быть шнур, сам МК или неправильно плата поставлена.kulibinsvv писал(а): 26 окт 2022, 06:11 пишет 100%, но в конце полоса загрузки не пропадает и так больше минуты или двух...
далее выскакивают ошибки,что сом не тот и что то в этом типе.
- kulibinsvv
- Лейтенант
загрузка скетча
Сколько вариантов вы перечислили? Вот для этого лог и нужен.aidar_i писал(а): 27 окт 2022, 07:09 Когда Ардуино Иде не может соединиться с микроконтроллером так может быть, это может быть шнур, сам МК или неправильно плата поставлена.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)