Добрый день друзья . не пинайте сильно меня . я новичок и только осваиваю программирование на FLProg .
хотел бы спросить у вас подсказки
Как сделать так чтоб в блоке МЕНЮ - выбрал нужный пункт - его включил управление 1 энкодером
и вернулся в основное меню . блок который выбрал больше не работал .
у меня щас получается так . вкл меню энкодером можно выбрать любой пункт и нажатием энкодера вкл или выключить
меню. Но если оставить меню 1 вкл и перейти в меню 2 то первое меню остается работать .
А можно сделать так чтоб пока я нахожусь в первом меню. оно работало как только выхожу оно выключалось .
блок меню
-
- Рядовой
- Dryundel
- Полковник
блок меню
Ничего не понятно.Sergey1982 писал(а): 21 июл 2022, 17:45 у меня щас получается так . вкл меню энкодером можно выбрать любой пункт и нажатием энкодера вкл или выключить
меню. Но если оставить меню 1 вкл и перейти в меню 2 то первое меню остается работать .
А можно сделать так чтоб пока я нахожусь в первом меню. оно работало как только выхожу оно выключалось .
Меню у Вас одно. Для одноуровнего меню у Вас вроде все правильно.
Листаете пункты меню энкодером, нажимаете кнопку и переходите к изменению параметра пункта меню, в котором находитесь, изменяете параметр энкодером, снова нажимаете и листаете до следующего пункта тем же энкодером.
Что не так то?
-
- Рядовой
блок меню
у меня есть блок меню .когда я выбираю меню один и нажимаю кнопку переходит на 2 строчку где выбираю ON OFF если оставляю в ON и выхожу в меню 2 . меню 1 остается работать. хотелось бы так чтоб когда я захожу в меню 1 и его изменяю на ON и заходе в меню 2 или 3 меню 1 ставилось в OFF.
- Dryundel
- Полковник
блок меню
Странное у Вас желание. Так не работает. Меню оно именно для того, чтобы изменённые параметры сохранялись. Зачем Вам тогда вообще блок меню.?Sergey1982 писал(а): 21 июл 2022, 17:45 хотелось бы так чтоб когда я захожу в меню 1 и его изменяю на ON и заходе в меню 2 или 3 меню 1 ставилось в OFF.
Опишите задачу. Что, для чего, чем управляете. Вам обязательно помогут.
-
- Рядовой
блок меню
пробовал так . получается что меню 1 перестает работать когда вкл меню 2 и 3 и стоит перевести на меню 1 тут же вкл.
для чего нужно . удобство меню управляется 1 энкодером . ну и самое главное учусь . разбираюсь в полном функционале блока. и может разработчик этот момент учтет . и улучшит блок . так сразу всего не сделаешь.
так как вывод порт диод. занят и управляет нагрузкой разной и он вкл . то из другого меню этот вых можно сделать управление другой нагрузкой .
для чего нужно . удобство меню управляется 1 энкодером . ну и самое главное учусь . разбираюсь в полном функционале блока. и может разработчик этот момент учтет . и улучшит блок . так сразу всего не сделаешь.
так как вывод порт диод. занят и управляет нагрузкой разной и он вкл . то из другого меню этот вых можно сделать управление другой нагрузкой .