ESP_NOW, передача данных между ESP8266 ( ESP32 )
-
- Лейтенант
[ref=#ff8000]aidar_i[/ref], проверил передатчик и 3 приемника. Все работает. БЛАГОДАРЮ !
Кстати этот вариант позволит намного гибче использовать группировку различных устройств.
Кстати этот вариант позволит намного гибче использовать группировку различных устройств.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Мак адрес меняется же только приемника.costy1957 писал(а): 21 апр 2022, 22:50 А пример, который вы приложили, не даёт возможности оценить работу вашего пб, поскольку в нем только приёмник, передатчик отсутствует.
В передатчике в параметрах вбить ума хватит, думаю.

Отлично! Пользуйтесь!KulibinOrsk писал(а): 22 апр 2022, 05:56 [ref=#ff8000]aidar_i[/ref], проверил передатчик и 3 приемника. Все работает. БЛАГОДАРЮ !
Широковещательный режим не очень то мне нравился, представьте, у вас несколько групп есп рядом , скажем, 2 передатчика широковещательных, но нужно, чтобы они передавали только своим группам.
Кто то уже, вроде, задавал такой вопрос.
а как мак адрес указывать мне ошибку выдаёт
Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
так тоже не прокатывает 0x78, 0xAC, 0xC0, 0x99, 0x17, 0x48
так тоже не прокатывает 0x78, 0xAC, 0xC0, 0x99, 0x17, 0x48
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[ref=#ff8000]aidar_i[/ref],
отправить с есп32 и принять на есп8266 получилось
но как отправить обратно с есп8266 на есп32 обратный ответ что бы начать поливать убедившись что клапан открылся ?
выставил на передачу и приём но ничего не работает
отправить с есп32 и принять на есп8266 получилось
но как отправить обратно с есп8266 на есп32 обратный ответ что бы начать поливать убедившись что клапан открылся ?
выставил на передачу и приём но ничего не работает
-
- Рядовой
Добрый вечер.
В блоке отправки ESP8266 МАК адрес ESP32 указали?
Если клапан управляется через реле, советую взять свободные контакты с этого реле для
подачи минуса на пин МК - для отправки подтверждения сработки.
В блоке отправки ESP8266 МАК адрес ESP32 указали?
Если клапан управляется через реле, советую взять свободные контакты с этого реле для
подачи минуса на пин МК - для отправки подтверждения сработки.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как можно получить на приемнике подтверждение получения данных в виде BOOL переменной?
Подскажите пожалуйста, как можно получить на приемнике подтверждение получения данных в виде BOOL переменной?
-
- Рядовой
После приемника поставить блок сравнения и на выходе будет BOOL.
Спасибо за ответ. Это решение достаточно простое и понятное, я нечто подобное продумывал.
Но есть 2 момента. у меня по инту будут идти данные по температуре. Да можно поставить с двух сторон детектор изменения числа - один для отправки (на передатчике), другой в приемнике (типа изменилось число - значит получили новый пакет).
Но вопрос в том что я хочу в принципе понимать что получен новый пакет данных и от кого.
Да - для этого есть выход МАК адреса, но проблема в том - что на этом выходе продолжает формироваться МАК последнего отправителя в отсутствии новых пакетов. Тоесть этот метод не подходит.
А вот если поставить в программе отправку в УАРТ то из "недр" блока - уточняю - не из выхода ДЕБАГ и не из выхода МАК АДРЕСА а отправка идет изнутри блока - в УАРТ при поступлении каждого нового пакета приходит сообщение с МАК АДРЕСОМ отправителя. (только при поступлении пакета!!!)
Так вот вопрос в том. Как можно использовать данный момент для определения поступления нового пакета?
Возможно у автора данного блока есть возможность немного доработать блок?
Заранее спасибо!
Но есть 2 момента. у меня по инту будут идти данные по температуре. Да можно поставить с двух сторон детектор изменения числа - один для отправки (на передатчике), другой в приемнике (типа изменилось число - значит получили новый пакет).
Но вопрос в том что я хочу в принципе понимать что получен новый пакет данных и от кого.
Да - для этого есть выход МАК адреса, но проблема в том - что на этом выходе продолжает формироваться МАК последнего отправителя в отсутствии новых пакетов. Тоесть этот метод не подходит.
А вот если поставить в программе отправку в УАРТ то из "недр" блока - уточняю - не из выхода ДЕБАГ и не из выхода МАК АДРЕСА а отправка идет изнутри блока - в УАРТ при поступлении каждого нового пакета приходит сообщение с МАК АДРЕСОМ отправителя. (только при поступлении пакета!!!)
Так вот вопрос в том. Как можно использовать данный момент для определения поступления нового пакета?
Возможно у автора данного блока есть возможность немного доработать блок?
Заранее спасибо!
-
- Рядовой
Попробуйте так.
Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Или так.
Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Или так.
tolika как раз так я пробовал. Но проблема в том что после первого пакета, на выход МАС продолжает приходить последний мак адрес с интервалом в секунду даже при отсутствии входящих пакетов!!!
Отправлено спустя 41 минуту 50 секунд:
Так вот... А вот что происходит если включить вывод дебаг... Как я говорил Данные в порт идут из "недр" блока а не из выхода дебаг (обратите внимание что к входу блока вывода в УАРТ ничего не подключено - но данные в УАРТ идут!!!
И данные идут как раз так как нужно! (нули в порте это как раз выключенный передатчик).
Так вот вопрос в том, что не мог-бы автор блока подкорректировать блок таким образом, чтоб эти данные шли из выхода дебаг, а не из "воздуха" (сам к сожалению чот не могу разобраться в кишках блока (: )
В этом случае их как раз можно будет легко ловить выше описанным образом. И соответственно организовать подтверждение приёма для каждого передатчика.
Отправлено спустя 41 минуту 50 секунд:
Так вот... А вот что происходит если включить вывод дебаг... Как я говорил Данные в порт идут из "недр" блока а не из выхода дебаг (обратите внимание что к входу блока вывода в УАРТ ничего не подключено - но данные в УАРТ идут!!!
И данные идут как раз так как нужно! (нули в порте это как раз выключенный передатчик).
Так вот вопрос в том, что не мог-бы автор блока подкорректировать блок таким образом, чтоб эти данные шли из выхода дебаг, а не из "воздуха" (сам к сожалению чот не могу разобраться в кишках блока (: )
В этом случае их как раз можно будет легко ловить выше описанным образом. И соответственно организовать подтверждение приёма для каждого передатчика.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Проект этот скиньте, посмотрю.svv писал(а): 23 июн 2022, 15:37 Так вот вопрос в том, что не мог-бы автор блока подкорректировать блок таким образом, чтоб эти данные шли из выхода дебаг, а не из "воздуха"
Спасибо за отклик.
Выкладываю проекты для передатчика и приёмника. (проекты чисто тестовые - для отработки системы связи)
Выкладываю проекты для передатчика и приёмника. (проекты чисто тестовые - для отработки системы связи)
-
- Полковник
- Контактная информация:
Сделал , как Вы хотите, теперь на выходе мак адрес сбрасывается после получения нового пакета данных и появляется снова. Значит, можно блоком сравнения получать импульсы.
Отлично. Спасибо, буду пробовать.
Отправлено спустя 3 часа 56 минут 41 секунду:
[ref=#ff8000]aidar_i[/ref], Спасибо за помощь. Пока всё заработало! Буду испытывать дальше.
Отправлено спустя 3 часа 56 минут 41 секунду:
[ref=#ff8000]aidar_i[/ref], Спасибо за помощь. Пока всё заработало! Буду испытывать дальше.
Приветствую всех! Коллеги, у меня одного при отключении дебага передатчика перестают отправляться пакеты? есп32 ...
-
- Полковник
- Контактная информация:
Пример выложите.zdob писал(а): 05 июл 2022, 10:32 Приветствую всех! Коллеги, у меня одного при отключении дебага передатчика перестают отправляться пакеты? есп32 ...
Приемник не прикладываю, думаю он то точно не при чем...
мой первый проект в флп, сильно не пинайте если причина в кривых руках...
-
- Полковник
- Контактная информация:
Блок сна попробуйте убрать.zdob писал(а): 06 июл 2022, 13:03 рабочий передача32.flp при отключении дебага отправки данных нет, при включении все нормально...
Приемник не прикладываю, думаю он то точно не при чем...
мой первый проект в флп, сильно не пинайте если причина в кривых руках...