SIM 800 Чтение номера с SIM
-
- Лейтенант
Всем добра! Хочу сделать пару GSM сигналок, для охраны дачи и мастерской, минимальный набор функций, 3-4 охранных шлейфа, 2-3 звонка и смс с номером сработавшего шлейфа на номер записанный в сим-карту. Не могу понять как заставить SIM800L читать номера с сим карты, из описания блоков ничего не понял а поиском толком ничего не нашёл, только ещё больше запутался. Прошивать номер в контроллер не хочу, т.к. симки могут быть разные, мало ли чего, прозевал и заблокировали, проще купить ещё одну чем перешивать. Если не трудно, покажите на простеньком примере как сконфигурировать и какие блоки использовать для звонков/смс на номер с сим-карты.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
- Phazz
- Полковник
[ref]Александр_Светлый[/ref], если по простому, возьмите есп и управляйте номерами через ВЭБ. Ну и некоторые параметры можно повесить туда от самой сигнализации
-
- Лейтенант
ЕСП это конечно не плохо но есть Но - это её цена и отсутствие у меня таковой а вот пара АТМЕГА 8 и 328 и кварцевые резонаторы для запуска одного камня (без АРДУИНО-обвеса) у меня найдутся, модули SIM 800 должны быть уже где то на подходе из Китая.Phazz писал(а): 22 май 2022, 00:32 [ref]Александр_Светлый[/ref], если по простому, возьмите есп и управляйте номерами через ВЭБ. Ну и некоторые параметры можно повесить туда от самой сигнализации
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Мне вроде где-то попадалась инфа что модуль может звонить на номер из СИМ, но вот как что то с ходу не найду, тем более как это реализовать програмно.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кстати присоединился к группе в телеге

- ViktorPetrov
- Капитан
[ref]Александр_Светлый[/ref], Пользовательские блоки для работы с GSM модулями Вместе с блоками есть примеры , используйте блок телефонная книга ,там не сложно разобраться ;на SIM-карте нужно создаются несколько контактов ,имя контактов можете использовать из примера.Удобная опция ,когда устанавливаешь в гараже сигнализацию и нужно добавить нового пользователя.
-
- Лейтенант
Спасибо, не увидел сразу! И модуль М590 есть помоему в закромах!