Блоки для Virtuino CM + string.
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
-
- Сержант
Hayk, ссылку на библиотеку #include "BluetoothSerial.h", напиши, если можно. Особенности по установке есть какие то?
-
- Сержант
Она у Вас скорее всего уже есть,она устанавливается с платой ЕСП32 по пути C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV7\portable\packages\esp32\hardware\esp32\1.0.6\librariescosty1957 писал(а): 26 мар 2022, 18:21 Hayk, ссылку на библиотеку #include "BluetoothSerial.h", напиши, если можно. Особенности по установке есть какие то?
Здравствуйте. Спасибо за блоки. Всё работает, данные передаются, кроме монитора порта. Скорость менял 9600 и 115200 после reset только крякозябры. Плата Node MCU esp8266. Пожалуйста подскажите что не так делаю.
-
- Сержант
Проект свой выложите.Много раз говорили, чтобы помочь нужен проект.AnDron писал(а): 04 апр 2022, 18:46 Здравствуйте. Спасибо за блоки. Всё работает, данные передаются, кроме монитора порта. Скорость менял 9600 и 115200 после reset только крякозябры. Плата Node MCU esp8266. Пожалуйста подскажите что не так делаю.
Прошу прощения, вот проект.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
На примерах разработчика виртуино, после ресета видно как передаются данные. У меня беда в том, что при переходе на следующую вкладку в приложении виртуино6 я не вижу передаются ли данные с предыдущей вкладки. В виртуино 5 я мог расположить датчик на главной вкладке, а график этого датчика на другой, все работало. Есть подозрение что я криво настроил график, но как только не пробовал, не выходит. Привык мониторить данные при тестировании проектов, мне кажется это очень удобно. Спасибо за понимание.
-
- Сержант
Разработчик прописывает заранее в коде все то,что хочет видеть в порту,а Вы должны все это делать в программе, которая в конечном итоге тоже все преобразует в код.Вставляйте в программу штатные блоки отправки в уарт,дублируйте блоками переменные из приложения и мониторьте сколько хотите.А при старте бутлоадер контроллера посылает в уарт инфу о старте,это к проекту не имеет отношения.AnDron писал(а): 06 апр 2022, 13:55 На примерах разработчика виртуино, после ресета видно как передаются данные. У меня беда в том, что при переходе на следующую вкладку в приложении виртуино6 я не вижу передаются ли данные с предыдущей вкладки. В виртуино 5 я мог расположить датчик на главной вкладке, а график этого датчика на другой, все работало. Есть подозрение что я криво настроил график, но как только не пробовал, не выходит. Привык мониторить данные при тестировании проектов, мне кажется это очень удобно. Спасибо за понимание.
С графиком всё получилось, была задержка отображения. А с мониторингом попробую отправлять в уарт. Спасибо за рекомендации! 

-
- Капитан
Чтоб не плодить новые темы напишу здесь. В общем вышло новое приложение VIRTUINO IOT. Есть версии не только под андроид но и другие ОС. Вот ссылка на скачивание http://virtuino.com/index.php/2-uncateg ... tuino-apks
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сержант
не могу подключиться по блютузу вашим блоком. телефон пишет нет сопряжения с есп . как включить сопряжение на есп.
-
- Сержант
Tema, если вы не можете подключиться, то надо искать, как сделать сопряжение, кроме вас этого никто не сделает, блоки рабочие, проверено.