Доброго времени!
Проблемма такая пробую сделать импульсный режим для сварочного, нехватает скорости блока генератора максимум надо 250 Гц с регулировкой скажности при добавлении дисплея HD44780, без дисплея генератор выдаёт до 9кГц . С подключенным дисплеем падает до 10 Гц контр ESP32, в предыдущей версии блока управления использовал ESP8266 дле штуки, один управляющий второй исполнительный связь по rx-tx(com port). ардуинки там и говорить не чего вообще проседают по частоте, думал ESP32 справится но надежды не оправдались, я предпологаю что таймер чисто программный без использования прерывания, а на обработку дисплея программа работает по таймеру, может кто подскажет нету ли готового шустрого точного таймера, сам я вряд ли разберусьб лет 15 назад на С пробовал писать на С для atmega 8 часы с календарём но так и недоделал упёрся нехватку памяти меня как обычно занесло с большим количеством фукционала, а теперь уже всё забыл. А тут выручает FIprog.
увеличить скорость генератора
- Dryundel
- Полковник
viewtopic.php?f=187&t=7583&start=100kolya78 писал(а): 16 фев 2022, 00:44 скорости блока генератора максимум надо 250 Гц с регулировкой скажности при добавлении дисплея HD44780, без дисплея генератор выдаёт до 9кГц .
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
[ref]kolya78[/ref], пользуйтесь поиском. На форуме все есть.
Возможно Вам поможет ШИМ генератор.
Вот к примеру
viewtopic.php?f=81&t=6315
viewtopic.php?f=77&t=7636
Ищущий да обрящет!
- Dryundel
- Полковник
Пожалуйста, не стоит благодарности, пользуйтесь на здоровье.
НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ !