Почему нельзя соединиться с клеммой?
[ref]Vuktor[/ref], Если не трудно, выложите в файле, вот просто интересно стало, почему у меня не получается так соединить
Я изначально про таблицу состояний и подумал, но потом этот баг незначительный, сбил меня с мысли.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Я уже удалил. Версия программы 7.4.2 Но когда я открыл сохранённый проект, вылезло окно, что в плате обнаружены непосредственные обратные связи и возможны ошибки.
- Dryundel
- Полковник
[ref]Vuktor[/ref], я там вроде напутал немного в таблице состояний.
Вот держи для эксперимента.
[spoiler=Скрин] [/spoiler]
Проект некорректный. Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Не, похоже и это не правильно.
Давненько я таблицей состояний не пользовался. Забыл как она работает.
Вот держи для эксперимента.
[spoiler=Скрин] [/spoiler]
Проект некорректный. Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Не, похоже и это не правильно.
Давненько я таблицей состояний не пользовался. Забыл как она работает.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вотcom писал(а): 09 фев 2022, 12:36 Если не трудно, выложите в файле, вот просто интересно стало, почему у меня не получается так соединить
- Dryundel
- Полковник
Да, таблица состояний работает не так. с ней не получится.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Вот это должно работать.
[spoiler=Скрин примера] [/spoiler]
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Вот это должно работать.
[spoiler=Скрин примера] [/spoiler]
- Dryundel
- Полковник
Но есть вариант RGB гораздо интересней и проще в использовании. Делал когда то блок, поищу если интересно.
Конечно интересно! Мне вот это понравилось WS2812 Прогресс-бар с изменением цвета и яркости. Но это я так понял для управления цветом всей ленты сразу, а не для управления каждым светодиодом в ленте, по отдельности.Dryundel писал(а): 09 фев 2022, 13:31 Но есть вариант RGB гораздо интересней и проще в использовании. Делал когда то блок, поищу если интересно.
- Dryundel
- Полковник
Да, это один из блоков той серии. Где остальные не знаю. Много их было.Vuktor писал(а): 09 фев 2022, 13:43 Конечно интересно! Мне вот это понравилось WS2812 Прогресс-бар с изменением цвета и яркости. Но это я так понял для управления цветом всей ленты сразу, а не для управления каждым светодиодом по отдельности.
Для управления каждым светодиодом в отдельности блок сделать можно, но на то время когда этот блок создавался, я так и не пришел к идее, как сделать так, что бы с помощью его можно было организовывать различные эффекты. "Прогресс-бар" это один из возможных эффектов. Можно им не пользоваться, а поставить level на 100 и вся лента будет одного цвета.
Конкретно про этот блок:
Его фишка в том, что не требуется заморачиваться со смешиванием цветов. Вы уже убедились в том, что это не так уж просто организовать даже в простом эксперименте. А теперь представьте что такую процедуру надо сделать для каждого кластера. Ведь Вы же хотите каждым светодиодом управлять в отдельности. Поэтому эффективней использовать управление цветом по схеме HSV. Задал одну циферку и получи цвет. Вторая циферка регулирует яркость. Есть еще одна циферка "контрастность", но если не понимаете на что она влияет - поставьте на максимум.
Ваш эксперимент со сменой цветов, с этим блоком будет гораздо проще. Можно вообще просто подключить счетчик с генератором на вход цветности и будете иметь переливание цветов, зависящую от частоты генератора. Можно добавить такой же счетчик с генератором на вход "яркость", сделать ему ограничения (ну что бы совсем не гас) и получите эффект переливания (северного сияния). Так же можно поступить с контрастностью и уровнем прогресс-бара. Уже куча эффектов!
А у Вас то какая задумка? Как Вы хотите управлять? Какие эффекты требуются?
- AlexCrane
- Капитан
[ref]Vuktor[/ref], Может и не в тему, вот блок делал в прошлом году (не помню даже для каких целей и не тестил вроде). Возможно пригодится
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
На видео на 18 сек. Интересный переход. Я ещё детально не разбирал, но визуально нравится. Вот если попробовать реализовать такой проект, как на видео. На матрице 8 на 8. Это ведь надо ещё чтоб весь код на плату поместился.Dryundel писал(а): 09 фев 2022, 14:46 А у Вас то какая задумка? Как Вы хотите управлять? Какие эффекты требуются?
[bbvideo]https://www.youtube.com/watch?v=VAJ8CCIhTg4[/bbvideo]
Последний раз редактировалось Vuktor 24 фев 2022, 14:54, всего редактировалось 3 раза.
- Dryundel
- Полковник
Это типа хаотичное мерцание что ли?Vuktor писал(а): 09 фев 2022, 15:26 На видео на 18 сек. Интересный переход. Я ещё детально не разбирал, но визуально нравится
Чисто в FLProg, такой проект сделать ну очень сложно будет. Хотя ничего невозможного нет. )))Vuktor писал(а): 09 фев 2022, 15:26 Вот если попробовать реализовать такой проект, как на видео. На матрице 8 на 8. Это ведь надо ещё чтоб весь код на плату поместился.
[ref=#ff8000]Dryundel[/ref], может быть эти ...,
- belyx
- Сержант
я обычно так управляю цветом
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
- Dryundel
- Полковник
Нет, это не мои. Автор не указан, но стиль не мой.
Вот с этих блоков типа можно управлять каждым кластером(пикселем). Но Вы только представьте, ведь для каждого кластера нужен свой блок. Если 10 штук еще как то можно сделать. Но на сколько я помню, у кого то на форуме, попытки запихать в проект больше 20 блоков, заканчивались крахом.
Можно конечно все решить одним блоком и подставлять номер пикселя в блок динамически, с помощью алгоритма, но придется составить в FLProg из блоков сумасшедшую портянку, в которой будет невозможно не запутаться.