Третий экран для LCD1602
-
- Рядовой
Третий экран для LCD1602
Ребята, всем привет! Кто может помочь в проблеме (для меня)!? Есть такой проектик (во вложении)... Как организовать вывод строки давление (Pressure) как бы в третьем экране? Ну или грубо, чтобы в строке 1 последовательно появлялись температурЫ, потом давление и так по кругу? Чего только не пробовал наворочать, не получается...Или это в принципе сделать нельзя?! 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Специалисты построили "Титаник", дилетант построил ковчег
-
- Лейтенант
Третий экран для LCD1602
я думаю Вам подойдет пользовательский блок "Бегущая строка V1" или V2,попробуйте.
Вот пример,толька на esp8266У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Третий экран для LCD1602
После блоков SSUM блок SWITCH на вход S генератор. Если я правильно понял задачу
- AlexCrane
- Капитан
Третий экран для LCD1602
[ref]Tango[/ref], Как-то так
Под себя поправишьУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
-
- Рядовой
Третий экран для LCD1602
AlexCrane! Спасибо большое, очень помог! Я мудрил с таблицей состояний, всё работало до момента вывода показаний во второй строке, как только я их пытался вывести, всё затыкалось, кроме часов естественно.
Поправил под себя, выкладываю рабочий проект. Может кому пригодится готовое решение.
-
- Рядовой
Третий экран для LCD1602
Всем снова привет! Доработал немного проект после прибытия ВМР280...И тут начались "закидоны"
В основном это касается показаний датчика над уровнем моря. Использовал разные блоки для ВМР...То нужно вводить коррекцию, то после загрузки проекта весь проект перестает работать, то вот так, как в этом проекте: сначала показания "на прямую" потребовали ввести -37м, но с каждым последующим включением высота от датчика медленно, но уверенно сползала вниз, сейчас, вместо 135м показывает 18м. Где кто кому мешает, не могу понять... 

-
- Полковник
Третий экран для LCD1602
Потратил на эту же задачу много времени.Tango писал(а): 19 янв 2022, 17:41 Всем снова привет! Доработал немного проект после прибытия ВМР280...И тут начались "закидоны" В основном это касается показаний датчика над уровнем моря. Использовал разные блоки для ВМР...То нужно вводить коррекцию, то после загрузки проекта весь проект перестает работать, то вот так, как в этом проекте: сначала показания "на прямую" потребовали ввести -37м, но с каждым последующим включением высота от датчика медленно, но уверенно сползала вниз, сейчас, вместо 135м показывает 18м. Где кто кому мешает, не могу понять...
Вывод: метод для определения высоты над уровнем моря весьма и весьма сомнителен.
На основе трех параметров. которые меряет сенсор (T,P,H) + корректировка высоты над уровнем моря объекта, где этот сенсор стоит, померить точно не получается. Более точные измерения возможно будут получаться в горах.
В своих блоках после долгих исследований мы этот выход убрали.
Успехов.
-
- Рядовой
Третий экран для LCD1602
Спасибо за ответ. Ну ладно, метод может быть и сомнительный, но почему с одними пользовательскими блоками работает корректно, с другими или совсем нет или так...? Попробую пересобрать проект заново...Что странно - проект с одним из блоков работал стабильно и правильно. На НГ праздники оставил на пару тройку дней работы с ним в покое, потом включил железо - а там чистый экран. Удаление и восстановление этого блока ни к чему не привело, стоит его поставить в проект, как на экране ничего нет. Ну ладно, это мысли вслух