viewtopic.php?t=7013&start=20
Пост #23
Единственное что бы я добавил - резистор 10-20 Ом на выходе, в затвор мосфета.
viewtopic.php?t=7013&start=20
Такое кол-во транзисторов действительно нужно для отпирания полевика без управления логической еденицей, для включения-отключения напряжения автомобильной аккумуляторной батареи при разряде?Serg_Grn писал(а): 23 фев 2021, 19:38 Единственное что бы я добавил - резистор 10-20 Ом на выходе, в затвор мосфета.
Проще, но хуже, увы) Заряд затвора в этой схеме через 1К, что очень много для высокой частоты. На осциллографе импульсы будут далеко не прямоугольными - мееедленный заряд и быстрый разряд затвора.
Такое кол-во нужно для правильного управления мосфетом на любой частоте и скважности импульсов.bester писал(а): 23 фев 2021, 20:09 Такое кол-во транзисторов действительно нужно для отпирания полевика без управления логической еденицей, для включения-отключения напряжения автомобильной аккумуляторной батареи при разряде?
Если без ШИМ, то пойдёт и такbester писал(а): 23 фев 2021, 20:13 Serg_Grn, Если без шим, то пойдет так? затвор нужно к минусу подтягивать?
Так и в этой схеме тоже инертирован сигнал)) транзистор промежуточный его всегда инвертируетbester писал(а): 23 фев 2021, 20:13 По схеме которую вы дали, там вход и выход инвентированы, что очень не удобно
Не понятно, а чем не подходит схема на оптроне? Сигнал не инвертирует, деталей минимум, с шимом работает прекрасноbester писал(а): 23 фев 2021, 20:30 Очень жаль, а как тогда быть, чтоб про лог 0 был выкл? Аесли PNP использовать?
Вполне хватает скорости заряда даже на килогерцах. По крайней мере, с IRFZ44NSerg_Grn писал(а): 23 фев 2021, 20:12 Заряд затвора в этой схеме через 1К, что очень много для высокой частоты. На осциллографе импульсы будут далеко не прямоугольными - мееедленный заряд и быстрый разряд затвора.
К минусу нужно подтянуть базу Т1, иначе он может не закрыться.bester писал(а): 23 фев 2021, 20:09 А затвор мосфета не нужно к минусу подтягивать 10ком резистором?
Это ШИМ, как я понимаю? Какая частота?com писал(а): 13 мар 2021, 08:32 при питании 12 вольт и нагрузке 50 ватт не греется обсалютно, то есть радиатор вообще не нужен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя