Измерение влажности земли
-
- Лейтенант
Вот видел Ютубе. Он его не полностью в земля закопал. А в нутрь даже земля попала.
[spoiler]https://youtu.be/1qIXYy9k5E8[/spoiler]
[spoiler]https://youtu.be/1qIXYy9k5E8[/spoiler]
-
- Полковник
- Контактная информация:
Да, гипс берет и отдает влагу хорошо. Будет иметь влажность почвы. Попробуйте снаружи Ваши эти датчики из Китая гипсом залить аккуратно , трубку какую нибудь побольше, как опалубку поставьте, потом его снять. Можете сеточку заложить в гипсе.
-
- Лейтенант
[spoiler] [/spoiler]aidar_i писал(а): 30 авг 2021, 17:41 Да, гипс берет и отдает влагу хорошо. Будет иметь влажность почвы. Попробуйте снаружи Ваши эти датчики из Китая гипсом залить аккуратно , трубку какую нибудь побольше, как опалубку поставьте, потом его снять. Можете сеточку заложить в гипсе.
Вот так вода стояла две недели. Выше уровня земли. Мне кажется тут никакой гипс не поможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Просто испытайте, в воде. Гипсовый блок лежал на улице на отмостке год, ничего не случилось. Ну, будете обновлять раз в сезон оболочку, просто попробуйте. Есть же датчики влажности которые из 2х электродов и залитые гипсом.SerOv писал(а): 01 сен 2021, 08:09[spoiler]IMG_20210901_080555.jpg[/spoiler]aidar_i писал(а): 30 авг 2021, 17:41 Да, гипс берет и отдает влагу хорошо. Будет иметь влажность почвы. Попробуйте снаружи Ваши эти датчики из Китая гипсом залить аккуратно , трубку какую нибудь побольше, как опалубку поставьте, потом его снять. Можете сеточку заложить в гипсе.
Вот так вода стояла две недели. Выше уровня земли. Мне кажется тут никакой гипс не поможет.
А в чем прикол в гипсе...сами электроды же так же будут во влажной среде....вы только потеряете в инерционности - пока через гипс проступит влага...пока наоборот.....
Самым разумным считаю мерить переменным напряжением что бы продлить на порядок жизнь электродов
Самым разумным считаю мерить переменным напряжением что бы продлить на порядок жизнь электродов
-
- Полковник
- Контактная информация:
На сколько я знаю гипс также позволяет уйти от солей которые влияют на проводимость
Где то читал правда сам не проверял
Где то читал правда сам не проверял
-
- Лейтенант
Андрей. Вы когда-то делали блок. Он был на одну глубину. И сказали что он не удачный. Есть ли у вас желание доработать этот блок, для того, чтобы к нему можно было подключить несколько электродов? На разные глубины. Вот у меня желание мерить в четырех точках.;)Anydy писал(а): 02 сен 2021, 07:04 А в чем прикол в гипсе...сами электроды же так же будут во влажной среде....вы только потеряете в инерционности - пока через гипс проступит влага...пока наоборот.....
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Сейчас вот эксперементирую с электродами. Один общий это минус. И с четырех отдельных пинов, подаётся на четыре электрода на две секунды напряжение. Замер через 30 сек.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
График более менее стабилен. Нет больших скачок измерений. Но как поведет электроды не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.