На основе данных с сайтов https://wordstat.yandex.ru/ и https://trends.google.ru/trends/, дающие статистику поисковых запросов в РФ и мире можно сделать некоторые выводы.
1. Люди чаще интересуются программированием на Arduino и FLProg зимой, летом данные темы менее популярны.
2. Google даёт данные за последние 5 лет, по этому можно заметить всемирное снижение количества поискового запроса "Ардуино" (среди русскоязычных пользователей) и "Arduino" (среди всемирного сообщества).
3. Поисковый запрос "flprog" крайне популярен среди жителей южных, дальневосточных регионов и приуральских России. Так же хочется отметить популярность этих запросов в странах СНГ. Дополнительно хочется заметить, что тема flprog имеет сниженный спрос в центральной части России. Для удобства таблица статистики представлена так же в графическом виде.
4. Поисковый запрос "ардуино" имеет высокий интерес в центральной части России и на севере страны. Так же имеется повышенный спрос в Странах СНГ, исключая Украину и в Европе. Пониженный спрос к Arduino отмечается на Урале. В остальных регионах интерес обычный.
Исследования ecoins
Исследования ecoins
5. Данные от Google дают более глобальную картину популярности поисковых запросов, по этому можно заметить высокую популярность в Украине и СНГ.
6. Запрос "Arduino" показывает общую популярность этой темы в мире. Высокая популярность этого запроса отмечена в восточных странах (в частности Китай), в Европе, северной и южной Америки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Исследования ecoins
Статистика она такая статистика.
Многие ли пользователи данного форума ищут в Гугл со словами "arduino" и "FLProg"? Я так вообще пользуюсь Яндекс, но и там уже давно ничего не искал с этими словами.
Означает ли, что эта тема не интересует форумчан? Думаю, что интересует. Иначе они не находились бы на данном ресурсе.
Многие ли пользователи данного форума ищут в Гугл со словами "arduino" и "FLProg"? Я так вообще пользуюсь Яндекс, но и там уже давно ничего не искал с этими словами.
Означает ли, что эта тема не интересует форумчан? Думаю, что интересует. Иначе они не находились бы на данном ресурсе.
Исследования ecoins
Зная что пользователи этого форума используют скорее Яндекс я и использовал её как основную и более локальную. Статистика от гугл очень глобальная и показывает только популярность по миру.
-
- Полковник
Исследования ecoins
Отлично. Интересно.
Надеюсь что здесь будут появляться новые исследования, возможно не только от eis.
Надеюсь что здесь будут появляться новые исследования, возможно не только от eis.