Интерфейсный модуль теплосчетчика ELF
Добрый день! Попался в руки счетчик ELF-2.5-20, хочу прилепить его в домашнюю котельную для контроля производительности котла и завести его на Ардуино. Проблема в том, что он без интерфейсного модуля. Может у кого есть такой модуль RS485_ELF, выложите пожалуйста качественное фото его платы с двух сторон.
Обмен с теплосчетчиком по UART
Подсоединился по UART через переходник на CH341 к теплосчетчик Elf, штатные программы коннектятся и получают данные. Возникла проблема другого рода, при прямой подаче запросов с терминала HEX кодом- от счетчика молчок. Я просниффал обмен и оказалось что штатные программы перед обменом еще и хитро подстраивают COM-порт. Выкладываю лог обмена. Подскажите, что именно подстраивается в порту, что так влияет на обмен со счетчиком. Можно ли настроить serial ардуино аналогично, так как планирую читать с теплосчетчика ардуиной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Так по какому протоколу идёт обмен? В первом попавшемся доке я увидел только M Bus.
Дайте больше инфы - поможем.
Дайте больше инфы - поможем.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Протокол MBUS, физически подключен по UART. Сейчас заметил особенность, если в порт послать однообразную белиберду, например сотню 55h, а потом в течение секунды сделать стандартный запрос 10h 7Bh 01h 7Ch 16h, то счетчик отвечает как положено, если же после коннекта сразу послать запрос, то молчит. Может это не баг, а фича?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
это называется активация устройства.
[spoiler=Пример] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.