Что мелочиться то?

А если серьезно то имеет смысл сразу вариант и под LGT8F328P подготовить. Любопытный китайский аналог ATmega328. И по цене и по характеристикам. Начинаю к ним присматриваться.
Что мелочиться то?
Для любых ,где есть и достаточно ардуино нано и требуется беспроводная сеть для связи с внешним миром (дисплей, телефоном ,например) и вытекающими из этого возможностями , в минимальных размерах платы и цены.com писал(а): 20 июн 2021, 18:22 [ref=#ff8000]Rovki[/ref],А для каких задач предназначен данный симбиоз?
можно сделать (поставить разьемы мамы с длинными ногами ) все выводы на верх ,для соединения с другими шилдами (конструкцию покажу позже) , например реле итд...Выводы Резет я соединил у AVR и ESP ... можно с пина им управлять (внешняя связь) - сам себя и есп что бы сбрасывал ...Кроме того сделал и проверил работу загрузки АВР без нажатия кнопки сброс ...используя вход DTR и соответствующий выход у драйвера юсбиecoins писал(а): 20 июн 2021, 16:03Отличная работа. В полушаге от изготовления единого модуля ESP8266 - Nano. И один пин бы от Atmel зарезервировал бы на Reset ESP8266 и четыре пина на верх (еще лучше маленький разъем) esp8266 - в качестве расширения можно подключать oled.i2c для индикации параметров сети.
Говорят если проблемы с wifi, то программа перестает выполняться. Тогда попробовать выключить например роутер, к которому подключается есп..Rovki писал(а): 20 июн 2021, 22:34 Вопрос к знатокам -как "повесть" есп , что бы я мог проверить в действии программно- аппаратный вотчдог .
У меня такая есть, Но для основной массы пользователей хочется подешевле - для них мой вариант сендвичаAnydy писал(а): 21 июн 2021, 04:02 Не дешево ...но как вариант https://cnx-software.ru/2019/05/22/ardu ... hw-crypto/
Может китайцы уже сделали клоны...
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
https://store.arduino.cc/usa/nano-33-iot
Интересно.Rovki писал(а): 26 июн 2021, 00:10 Вот такая получилась Нанка с двумя дополнительными интерфейсами Автотрассировщик не взялся за работу ,пришлось разводить вручную
Так и сим800 тем более не посоветую для управления . А остальные платы могут взяться делать и другие пользователи .Anydy писал(а): 26 июн 2021, 11:34
Я бы сделал так:
1 плата -- ESP32 + SIM800L
2 Плата -- Atmega 328 + SIM800L
3 Плата -- все выше варианты вместе
4 Плата - места для всех вариантов + ноги для подключения реле...датчиков и т.п.
Кому нужен WiFi? В пределах дома - да. а люди хотят на даче...в гараже...да мало ли где....а там нет вайфай
Только не советуйте покупать 3-4G роутер ....
Вайфай в том числе для локального мониторинга и управления . Не хотите LTE роутер(3тр) у нас ,а на али дешевле в том числе с АКБ) ,купите на Авито планшет\ смартфон за 3 копейки , вставьте симку и работайте по вайфай . Уже роутеры 6G продают, а вы все на 2G целитесь ...Anydy писал(а): 26 июн 2021, 18:17 Никак не пойму зачем WiFi в модуле на даче? Вот GPRS + MQTT намного полезней!!!
А дома да....либо WiFi либо провода!
Используйте USR-K7 - и что-то типа мах485. Ардуино лишняя.Rovki писал(а): 26 июн 2021, 18:46 Планирую сделать вариант ардуино нано с езернетом вместо вайфай и RS485 на таких модулях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость