Тахометр
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
-
- Лейтенант
Тахометр
Я не на шпинделе крутил, колёсико с редуктором от детской машинки для наглядности... Тоже думал о генераторе, не помню куда сунул его...
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
Тахометр
либо автор неверный код выложил, либо датчик у Вас шумы гонит. Я то просто скопировал код и затолкнул в блок FLProg.
Сейчас в поездке до НГ
Отправлено спустя 39 секунд:
Осциллограф что показывает на входе ардуино?
-
- Лейтенант
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
Тахометр
[ref]Александр_Светлый[/ref], у те чё осцилла нет? Ты же радиолюбитель как свою радиостанцию настраиваешь?
-
- Лейтенант
Тахометр
[ref]Ivan_Kornege[/ref], нету у меня осцилла, горизонтальная развёртка приказала долго жить...
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
Тахометр
Имею желание приспособить данный блок совместно с ПИД регулятором для стабилизации оборотов самодельной сверлилки (12 В, 110 Вт, 2600 об/мин). Датчик могу установить только на шпиндель. Передача от двигателя ременная. Как поведет себя мотор при сверлении на малой скорости в случае пробуксовки ремня, обрыва датчика)? Какое время реагирования?
-
- Подполковник
Тахометр
переделал блок там ошибка была сейчас все отображаетсяАлександр_Светлый писал(а): 03 дек 2019, 22:46 Попробовал блок. Результат отрицательный... Пробовал с ИК датчиком, индукционным и герконом. Со всеми одно и то же, верхняя строка молчит (изредка что то тускло мелькает но разглядеть не успеваешь). Нижние показания дёргаются то нормально, то в два раза больше, потом в два раза меньше...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
-
- Лейтенант
Тахометр
орехи колоть, а Вы что подумал?
вообще то ошибка в скетче от автора самопал.про

Код: Выделить всё
void loop(){
ms = millis();
char s[10];
uint16_t rpm = 0;
подал 15Гц меандр на D2 на дисплее получил rpm= 950 , врет на 50
-
- Лейтенант
Тахометр
неа , перечитайте форум , блок сделан из скетча отсюда http://samopal.pro/cnc-new-3, я посмотрел код и там ошибка. Выше мой пост.
Автор блока здесь отписался
Я убрал ошибку в скетче, протестил в UNO -врет на 50 оборотов. Затем залил в UNO поправленный Вами блок от EgorKa выдает те же результаты. Тестил на трех разных китайских клонах UNO. Кварцы стоят везде разные, но результат получил один.EgorKa писал(а): 08 дек 2019, 17:34 либо автор неверный код выложил, либо датчик у Вас шумы гонит. Я то просто скопировал код и затолкнул в блок FLProg.
-
- Подполковник
Тахометр
реально ли сделать точнее ?Ardudue писал(а): 20 июл 2020, 05:17неа , перечитайте форум , блок сделан из скетча отсюда http://samopal.pro/cnc-new-3, я посмотрел код и там ошибка. Выше мой пост.
Автор блока здесь отписалсяЯ убрал ошибку в скетче, протестил в UNO -врет на 50 оборотов. Затем залил в UNO поправленный Вами блок от EgorKa выдает те же результаты. Тестил на трех разных китайских клонах UNO. Кварцы стоят везде разные, но результат получил один.EgorKa писал(а): 08 дек 2019, 17:34 либо автор неверный код выложил, либо датчик у Вас шумы гонит. Я то просто скопировал код и затолкнул в блок FLProg.
- Davit07
- Сержант
Тахометр
Доброго дня. Парни, прошу подсказать как произвести подсчет оборотов на валу двигателя.
Приобрел для замера скорости датчик Хол Led дисплей ТМ1637 Собрал, провел тесты. Стабильные показание скорости получить не получается
Еще датчик подает 2 импульса за один оборот с одним магнитом А дисплей вообще не получается запустить. Подумал не исправен, купил другой, но изменений нет.
Вот сижу и думаю, может лыжи не еду .
Лыжи то едут и себя обежать не хочется )))
Парни, прошу указать на ошибки и помочь с решением
Благодарю заранее
Приобрел для замера скорости датчик Хол Led дисплей ТМ1637 Собрал, провел тесты. Стабильные показание скорости получить не получается
Еще датчик подает 2 импульса за один оборот с одним магнитом А дисплей вообще не получается запустить. Подумал не исправен, купил другой, но изменений нет.
Вот сижу и думаю, может лыжи не еду .
Лыжи то едут и себя обежать не хочется )))
Парни, прошу указать на ошибки и помочь с решением
Благодарю заранее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.