Не удается связать две NodeMCU

Ответить
Sator
Рядовой

Сообщение Sator »

Здравствуйте, уважаемые. Который день бьюсь над задачей соединить два модуля NodeMCU для пересылки данных по воздуху. Хочу устроить что-то вроде распределенной сети управления подворьем, но как-то оно брыкается и кочевряжется.

Есть 2 простых проекта: первый раз в секунду считывает показания датчика DS18B20 и через WiFi отсылает их второму, а тот, в свою очередь, показывает их на экранчике вместе с показаниями со своего датчика. И оба показывают свои показания на своих собственных страничках блоком WebServerPage. Оба являются клиентами роутера, выделенную сеть им делать не хочу, т.к. есть мысли и дальше развивать эту связку (наращивать кол-во участников). Кстати, если убрать блок WebServerPage - картина не меняется.

В итоге же в сети вижу лишь одну прошивку одновременно. Если выключу один из модулей - то увижу второй. По отдельности оба устройства работают вполне себе нормально. Но никак не оба вместе. Прошу помощи у уважаемого сообщества в побеждении, так сказать, гидры окаянной. Спасибо.

И прошу извинений, если создаю еще одну новую тему про один и тот же старый вопрос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cmept-27
Сержант

Сообщение cmept-27 »

[ref]Sator[/ref], Попробуй ESP NOW
OK
Sator
Рядовой

Сообщение Sator »

Спасибо, с удовольствием попробую :) В принципе, этого должно хватить за глаза. Тем более, вот тут (https://randomnerdtutorials.com/esp-now ... duino-ide/) есть даже рабочие примеры, да не сочтется это пошлой рекламой :)
KulibinOrsk
Лейтенант

Сообщение KulibinOrsk »

[ref]Sator[/ref], приветствую. А блок webserverpage стабильно на ESP-32 работает ?
Можете скинуть ссылки откудабрали блоки для esp-32? тоже планирую попробовать такое.
Возможно ли с ПК подключаться, через браузер, к адресу esp-32 и видеть страничку с данными ?
cmept-27
Сержант

Сообщение cmept-27 »

OK
Sator
Рядовой

Сообщение Sator »

KulibinOrsk писал(а): 26 май 2021, 07:54 [ref]Sator[/ref], приветствую. А блок webserverpage стабильно на ESP-32 работает ?...
Простите, уважаемый, но у меня ESP8266, для приобретения ESP32 я еще даже не начал подыскивать более-менее удобоваримую причину :no:
Sator
Рядовой

Сообщение Sator »

Ура-ура! Оно таки заработало! Безвозвратно испоганил пример и вот оно,чудо моргающего светодиодика :smile427: Да еще и с полезными данными, вполне корректными и ожидаемыми :shok: :smile44: Спасибо, дорогой друг Смерть-27, дальше я уже сам постараюсь :smile9:
Anydy

Сообщение Anydy »

Я бы использовал MQTT - сервер развернуть на роутере (на ЕСП не советую) ...либо на древнем компе ...либо в облаке
Специально придумали этот протокол ....но нет все изобретают велосипед)))
Конечно если вы потоковое видео будете гнать -- это не для вас
Sator
Рядовой

Сообщение Sator »

MQTT - интересная штука. Может быть это и было бы самым оптимальным решением, в этом безумном мире возможно все :smile44:

Вообще, моя хотелка - это сбор инфы от нескольких объектов (теплица, курятник, погреб) и затем уже организованный вывод ее куда-либо. С облаками как-то связываться не хочется, мне как-то спокойнее, когда все этапы прохождения потока подконтрольны и доступны. В общем, моргалка моргает, показометр показывает, я поуши доволен, а что еще для счастья нужно :smile38: ?

П.С. На счет "развернуть на роутере" - это что, на самом деле так можно? Интересно, погуглим :)
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»