двусторонняя синхронизация в UART
Подскажите, пожалуйста, как организовать синхронизацию переменной между ESP и MEGA через UART. У меня получается только синхронизацию в одну сторону. При попытке в два направления - переменная "замораживается".
Такой тип отправки на двух устройствах не работает
Такой тип отправки на двух устройствах не работает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось koroleves 15 май 2021, 23:13, всего редактировалось 4 раза.
Это чтобы одна переменная синхронно менялась на двух устройствах. На одном устройстве иземенил - она через УАРТ на втором сразу поменялась, и наоборот - на втором изменил - на первом обновилась
-
- Лейтенант
А почему не использовать для этого две переменные на каждом устройстве?
Это структура - намного более удобная форма хранения переменных, но суть таже
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Пробовал вначале с "одноименной" переменной на разных устройствах - не работает. Теперь попробовал с разными именами - переменная "замороаживается" - не меняет значения.Serg_Grn писал(а): 15 май 2021, 23:43 А почему не использовать для этого две переменные на каждом устройстве?
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
У меня создается впечатление, что при попытке отправлять в две стороны - образуется "кольцо". Т.е. блоки UART не отслеживают изменения переменной, а постоянно отправляют одно и тоже значение друг-другу, игнорируя попытки изменить ее.
p.s. В блоке отправки уарт ставил значение - отправка при изменении.
Попробовал отслеживать не совпадают ли значения переменной - не работает 

Я ещё до структур не дошёл. Полезная наверное вещьkoroleves писал(а): 16 май 2021, 07:00 Это структура - намного более удобная форма хранения переменных, но суть таже

нашел баг
Способ отправки через BYTE не работает см рисунки
однако если использовать промежуточную конвертацию в String и обратно - работает
Что я тут упустил?
Отправлено спустя 27 минут 21 секунду:
Попробовал промежуточную конвертацию в Integer - все работает, проблема, похоже, именно в Byte
Способ отправки через BYTE не работает см рисунки
однако если использовать промежуточную конвертацию в String и обратно - работает
Что я тут упустил?
Отправлено спустя 27 минут 21 секунду:
Попробовал промежуточную конвертацию в Integer - все работает, проблема, похоже, именно в Byte