vovka1973 писал(а): 06 май 2021, 19:06
я как то просил что бы можно было из вне менять шаги, а не константами в самом меню что бы на лету можно менять шаг так как ну неудобно энкодером набирать 1500 ,так мне на форуме один сказал что это нафиг не надо.
охота уйти от клавиатуры много места занимает , а один энкодер мало.
Да у меня тоже есть эта проблема, но главная проблема что если нужно отключить или скрыть пункты меню приходится танцами с бундом выкручиваться
Так же если в пункте меню поменял с 6 на 4, а в других пунктах максимальное осталось все равно 6 и это не как не поправить кроме как перезаливать прошивку, что не всегда удобно. Когда можно было бы просто максимальное значение в меню ссылаться на другой пункт, и по условию "если" отключать настройки для не нужных двух настроек насосов (а это порядка 15 пунктов меню отключать и в 13 менять максимальное значение с 6 на 4 (или обратно)).
Данное решение облегчит проектирование с применение меню и по моему мнению не должно повлиять на проекты созданные ранее. Так как при добавление нового блока только добавляется кусок кода, не удаляя старый код а дополняя его. "возможно я не прав".
Я так и не смог релизовать отключение пунктов меню и изменению макс значения в одном проекте, просто сделал две прошивки и каждый раз мучаюсь править два проекта и иногда просто забываю про второй, что уже сделал в предыдущем "а если их 10 или более ?. (допустим настройка точек подключения от 1 до 10, что делать 10 прошивок)..

".