Цену они задрали однако, было 1100 стало 2800 за плату. А мне больше интересно самому с бубном поплясатьSSSergeich писал(а): 09 апр 2021, 09:23 Сейчас буду докупать комплект апгрейда своего зарядника "Вымпел--57" до "Бережок"
Выбор АКБ
Выбор АКБ
-
SSSergeich
- Капитан
Выбор АКБ
Так и я пока пляшу))com писал(а): 09 апр 2021, 10:31Цену они задрали однако, было 1100 стало 2800 за плату. А мне больше интересно самому с бубном поплясатьSSSergeich писал(а): 09 апр 2021, 09:23 Сейчас буду докупать комплект апгрейда своего зарядника "Вымпел--57" до "Бережок"![]()
Лет 15-18 назад, с помощью зарядника автомата (45 сек заряд, 15 сек пауза) и лампочки то ли на 5Вт, то ли на 21Вт, за неделю "расшатал" убитый аккум. В начале он вообще заряд не брал, но после того, подцепил на клеммы лампочку и зарядник включил в режим авто, через сутки, вторые дело пошло... но там и аккум типа mutlu какой-то был... помню, что оранжевый
Выбор АКБ
[ref]SSSergeich[/ref], Да бережок тоже наверное подобные технологии использует, пишут что при 16 вольтах заряжает
Выбор АКБ
Еще пишут, плату бережок можно и в переделанную БП от компа прикрутить. А я для себы открыл блоки питания для светодиодных лент, очень уж удобно их пределывать, топология платы такова, что там места вагон, нет лишних цепей, переделка простешая
Выбор АКБ
Дабы не плодить тем, спрошу тут. Нужно считать ампер часы при зарядке, в случае если это делается в классическом режиме- постоянным током а затем постоянным напряжением. то вроде бы все ясно, плюсуй себе ток каждую секунду и все. В случае же импульсного тока, уже чуть сложнее, но в некоторых случаях еще понятно как сделать. Допустим заряд 20 сек, разряд 10 сек, в этом случае подсчет на время паузы останавливается. А как быть когда импульсы заряда или паузы менее одной секунды?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Anydy
Выбор АКБ
С чего вы это взяли? Считают при разряде для определения емкости. При заряде для каждого акб индивидуально - ведь сульфатация у всех разная. У меня у одного акб автоматическая зарядка вообще не отключалась..
Такие короткие импульсы заряда делают для сильно сульфатированных пластин и высоким напряжением около 30в на заряд...а разряд намного дольше - для "пробития" сульфатного нароста....высокое напряжение пробивает а короткий импульс не дает закипеть. Есть же еще инерционность. Погоняли так жестко - потом обычным циклом - 40сек заряд, 20 сек разряд. Не зря заводские зарядки именно так работают. Контроль напряжения, уровня электролита и важно плотности.
Выбор АКБ
Ну, здесь каждый танцор со своей балалайкой , и у каждого разные яйца
. В ГОСТах к свинцовым АКБ написано, заряд завершать после достижения расчетного напряжения, и если ток не меняется более двух часовAnydy писал(а): 10 апр 2021, 20:22 У меня у одного акб автоматическая зарядка вообще не отключалась..
Время импульса определяют по скорости падения напряжения в секунду, а кто то ставит фиксированное время паузы
-
starshoy81
- Лейтенант
Выбор АКБ
[ref]com[/ref], тогда имеет смысл считать потреблённую устройством энергию, производя арифметические действия с кпд и подсчётом энергии импульсов. Т.е. складывать количество и длительность импульсов и умножать на расчётную энергию импульса.
Выбор АКБ
Над этим и размышлял. На первом этапе заряжается импульсами по 22 сек и пауза по 7 сек до напряжения 14.4 вольта, здесь проблемы с подсчетам ампер часов нет. Затем пауза до тех пор, пока скорость снижения напряжения не достигнет 0.01вольт в сек, затем импульс до достижения 14.4 и вольта, и так далее. Очевидно, чем более заряд аккумулятор принимает, тем короче и чаще импульсы. Импульсы могут быто очень короткими, и замерить время так просто не получится. Применять скоростной счетчик думаю не вариант. Предполагаю пока так, за определенное время, допустим 10 сек замерять время пауз, от 10 вычесть время пауз, результат и будет время заряда. Вариант не самый лучший, но как примерное количество закаченной энергии сойдет. Точный ответ даст только разряд АКБstarshoy81 писал(а): 12 апр 2021, 10:43 [ref]com[/ref], тогда имеет смысл считать потреблённую устройством энергию, производя арифметические действия с кпд и подсчётом энергии импульсов. Т.е. складывать количество и длительность импульсов и умножать на расчётную энергию импульса.