помогите таймер с индикацией
Как сделать, чтоб когда на счетчике 1, то светодиод через 10 секунд после смены значения на счетчике моргнет 1 раз, когда на счетчике 2-светодиод моргает 2 раза и т.д
Будьте добры, помогите пожалуйста, хочу такое устройство приделать к зарядке телефона приделать, чтоб на долго не оставлять телефон подключенным к зарядке, при достижении 100% заряда телефон в режиме ожидания продолжает сосать ток из зарядного.
[spoiler] [/spoiler]
Будьте добры, помогите пожалуйста, хочу такое устройство приделать к зарядке телефона приделать, чтоб на долго не оставлять телефон подключенным к зарядке, при достижении 100% заряда телефон в режиме ожидания продолжает сосать ток из зарядного.
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bester 06 апр 2021, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
- rw6cm
- Полковник
помогите с таймером
Вы будете постоянно пялиться на свдиод, чтобы не прозевать когда и сколько раз он моргнет?

Win10-64, FLProg (portable)
- rw6cm
- Полковник
помогите с таймером
[ref]bester[/ref],
помогите с таймером
Это не то, мне надо, чтоб было так, нажал на кнопку- светодиод моргнул 1 раз и больше не моргает, нажал еще раз-светодиод моргнул 2 раза и больше не моргает, нажал еще раз, моргнул 3 раза и больше не моргает и т.д. пока счетчик не сбросится в ноль
- rw6cm
- Полковник
помогите с таймером
[ref]bester[/ref],
помогите с таймером
Спасибо, работает, как я и хотел.
Что то вообще не могу понять, какие блоки отвечают за количество раз морганий?
Спасибо, а не могли бы вы объяснить, какие блоки отвечают за исполнение кол-ва импульсов?
Это нужный пример, думаю многим будет полезен, ведь с помощью такой индикации можно в некоторых случаях можно управлять меню. Жаль, я не могу пока понять, как это работает.
Вот так вот с вашей помощью вышло
Только у меня почемуто при запуске на выходе "база" сразу после запуска присутствует логическая еденица, а должен быть ноль
Че то не работает у меня таймер на выход "база" не отключается Вроде сделал, ну я и намудрил до этого. Не совсем все понимаю
Что то вообще не могу понять, какие блоки отвечают за количество раз морганий?
Спасибо, а не могли бы вы объяснить, какие блоки отвечают за исполнение кол-ва импульсов?
Это нужный пример, думаю многим будет полезен, ведь с помощью такой индикации можно в некоторых случаях можно управлять меню. Жаль, я не могу пока понять, как это работает.
Вот так вот с вашей помощью вышло
Только у меня почемуто при запуске на выходе "база" сразу после запуска присутствует логическая еденица, а должен быть ноль
Че то не работает у меня таймер на выход "база" не отключается Вроде сделал, ну я и намудрил до этого. Не совсем все понимаю
- AlexCrane
- Капитан
[ref]bester[/ref], Может так будет более понятно
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
- rw6cm
- Полковник
Сколько на выходе счетчика столько и будет морганий.
формирует импульсы генератор. Условия для его работы - математический расчет от счетчика.
Вам единственно что можно менять это множитель "250" , от него зависит скорость морганий,
и время в TOF , от него зависит сколько времени будет задержка до морганий.
Остальное лучше не трогать. ))
п/с
Кстати в проекте забыл убрать два блока, они были нужны для другой цели.
схема будет такая
[spoiler] [/spoiler]
Здравствуйте. Вот я не уверен, правильно ли я сделал, чтоб, когда на выходе "база" пропала единица, включится зумер-3 сигнала?
- rw6cm
- Полковник
Лучше проект а не скрин.bester писал(а): 10 апр 2021, 16:38 когда на выходе "база" пропала единица, включится зумер-3 сигнала
но по логике И не нужен, вместо него поставьте с TOF на TOF без инверсий Ftrig