монетоприемник
монетоприемник
Собрал монетоприемник как в видео копилки AlexGyverнаписал в FLprog проект для калибровки монет и вроде значения идут, но если бросать монету с разной скоростью то и значения сильно отличаются ( монета одна и та же, 5 руб.) может кто подскажет как доработать ?? или у кого есть идеи получше ???
P.S. монетоприемник работает хорошо, проверял на скетче Гувера, просто хочу сделать не копилку
P.S. монетоприемник работает хорошо, проверял на скетче Гувера, просто хочу сделать не копилку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
монетоприемник
Дисплей, его работа в FLP.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
монетоприемник
дисплей нужен что бы видеть значения sig- чистый сигнал (прямой) другая строчки максимальное значение пролетевшей манеты
- AlexCrane
- Капитан
монетоприемник
[ref]DeaDMazaY[/ref], [ref=#ff8000]Sancho[/ref] Вам намекнул что штатный дисплей сильно тормозит программу и вносит искажения в измерения времени прохождения монетой датчика (увы, если бросать с разной скоростью то это время будет меняться)
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
- ViktorPetrov
- Капитан
монетоприемник
Монету надо останавливать в точке измерения об этом на видео не говорят ,но видно из графика [spoiler]
[/spoiler] Делай наклонный жёлоб с турникетом.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
монетоприемник
т.е. убирать экран и данные слать в UART ?
[ref]ViktorPetrov[/ref], так скетч Гувера работает без турникетов и задержек ! проверено мной , т.е.в схеме копилки я не чего не менял, кроме кода
[ref]ViktorPetrov[/ref], так скетч Гувера работает без турникетов и задержек ! проверено мной , т.е.в схеме копилки я не чего не менял, кроме кода
- ViktorPetrov
- Капитан
монетоприемник
Не поможет ,у Вас нет калибровки .DeaDMazaY писал(а): 23 мар 2021, 21:17 т.е. убирать экран и данные слать в UART ?
ViktorPetrov, так скетч Гувера работает без турникетов и задержек ! проверено мной , т.е.в схеме копилки я не чего не менял, кроме кода
По скрипту: контакт "сон" и есть турникет,без него работать не будит.
монетоприемник
Я тоже пробовал сделать монетоприёмник с оптической оптопары ,ну такое ,
на скорость пролетания монетки реакция разная ,
на скорость пролетания монетки реакция разная ,
монетоприемник
[ref]ViktorPetrov[/ref], при калибровки у гувера контакт сон не активен вообще, т.е. ИК светодиод и ИК резистор постоянно активны, и экран то у него тоже есть и тоже работает что при калибровки, что при пробужденной ардуины в активной работе, может специфика FLProg не позволяет работать хорошо с экраном? вот я хз
- ViktorPetrov
- Капитан
монетоприемник
Калибровка №1:Расстояние от контакта сон до точки измерения(фотоприемник) ,т.е. время на задержку измерений аналогового сигнала фотоприемника (на графике время 91 стоит ).
Калибровка №2: Величина аналогового сигнала т.е. размер монет ... блоки сравнения
Калибровка №2: Величина аналогового сигнала т.е. размер монет ... блоки сравнения
монетоприемник
[ref]ViktorPetrov[/ref], подскажите как это сделать в FlProg , что то ,понять не могу ни как (ViktorPetrov писал(а): 23 мар 2021, 22:13 Калибровка №1:Расстояние от контакта сон до точки измерения(фотоприемник) ,т.е. время на задержку измерений аналогового сигнала фотоприемника (на графике время 91 стоит ).
P/S
Код: Выделить всё
sens_signal = analogRead(IRsens); // считать датчик
if (sens_signal > last_sens_signal) last_sens_signal = sens_signal; // если текущее значение больше предыдущего
if (sens_signal - empty_signal > 3) coin_flag = true; // если значение упало почти до "пустого", считать что монета улетела
if (coin_flag && (abs(sens_signal - empty_signal)) < 2) { // если монета точно улетела
coin_signal[i] = last_sens_signal; // записать максимальное значение в память
EEPROM.writeInt(i * 2, coin_signal[i]);
coin_flag = false;
может я туплю, я не разу не программист (
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
монетоприемник
[ref]DeaDMazaY[/ref], Попробуйте тестовый проект.
В нём минимализировано влияние дисплея.
В нём минимализировано влияние дисплея.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
монетоприемник
[ref]DeaDMazaY[/ref], Не углядел. Замените переменную для дисплея на "значение". и её обнулять.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
монетоприемник
[ref]DeaDMazaY[/ref], У меня на макете работает, правда оптики нет. Проверьте тестером напругу на а0
монетоприемник
[ref=#ff8000]Sancho[/ref], в момент простоя 0,15В, в момент прохождения монеты до 3,1В
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
монетоприемник
измени константы на компараторах, вместо 20 поставь для начала 40-50
Я там коменты писал!!!
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
5 в - 1023,
1в - 205,
0, 15в - 30
Я там коменты писал!!!
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
5 в - 1023,
1в - 205,
0, 15в - 30
монетоприемник
выставил на компараторах 40 (значения выше не распознают монету в 1р) значения пошли такие :
1р-44,45,44
2р-977,967,968
5р-1023,1023,1023
10р-814,809,823
кидал по три монеты одного нанимала
1р-44,45,44
2р-977,967,968
5р-1023,1023,1023
10р-814,809,823
кидал по три монеты одного нанимала
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
монетоприемник
Ну вот и славно! Но лучше, что-бы 5р не давала максимум - сугубо моё мнение. Да и разница очень большая - середина шкалы пуста. Но это конструктив в чистом виде.
А самое главное - попробуй проанализировать работу тестовой программы.