Тестирование версии 8.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
nalnik
Подполковник

Ошибки в стабильной версии 7.3.0

Сообщение nalnik »

pasha71 писал(а): 02 мар 2021, 15:58мы доиграемся
Не МЫ - а некоторые члены - этого форума.
[spoiler]
xxx.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
KulibinOrsk
Лейтенант

Сообщение KulibinOrsk »

[ref=#808080]nalnik[/ref], вам рекомендую глаза от ярости протереть и навести фокус и увидеть о чем я автору говорю.
Для особо трудных раскрою картину: я автору предлагаю отложить внедрение разного рода ESP и добить основной костяк для ардуино.
Причем предлагаю не для себя, а для всех, в том числе и для вас, чтобы вы не "хватали" ошибки на лету в открытые глаза... именно те ошибки которых вчера еще и не было.
P.S. А то что вы бравируете своей тыщенкой, так не нужно это ... я вас могу утереть враз, если уж на то пойдет дело, но не стоит это того...поверьте для вас же.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мы здесь все как раз для того чтобы автору помочь в чем то. Пусть даже в определении прероготив движения.
Если АВТОР скажет что у него есть план и не нежно лезть под колеса - я отойду в сторону и буду пользовать что есть, а пока пусть будет так, может и буду услышан, тем более это не только мое мнение и даже было ГОЛОСОВАНИЕ.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
[ref=#808080]nalnik[/ref], и рекомендую тебе 3.14****** свои слова забрать обратно и извиниться.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

Нужно не только ESP (ESP32 очень мощный ресурс, M5Stack-Core-ESP32 интересная разработка), но и STM32F1, STM32F4, STM32H7.
Что касается возникающие проблемы, то можно сделать свой вклад и сделать решающий проблему свой пользовательский блок.
Помочь себе и другим - система открыта для разработок.
GDAN7777 писал(а): 02 мар 2021, 19:54 По мне так лучше AtMega 8
Кому достаточно ATMega168 - существующие версии FLProg решают их использование.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

GDAN7777 писал(а): 02 мар 2021, 22:08 Это для разбирающихся,здесь такие в меньшинстве.
Почему Вы так решили? Есть очень и очень разбирающиеся и они много интересных разработок представляют , например TFT дисплеи, HMI KaScaда, Virtuino, ESPU и пр.
Очень много тем, много проектов, есть что посмотреть, поизучать, использовать.
Serg_Grn
Лейтенант
Благодарил (а): 5 раз

Тестирование версии 8.х

Сообщение Serg_Grn »

[ref=#00aa00]support[/ref], по модбасу вопрос опять, т.к. я с ним много работаю (Master TCP, RTU). Планируется ли пакетная передача? Насколько я понимаю, сейчас каждый регистр опрашивается мастером отдельно.
DrMario
Лейтенант
Контактная информация:

Тестирование версии 8.х

Сообщение DrMario »

KulibinOrsk писал(а): 02 мар 2021, 18:33 Для особо трудных раскрою картину: я автору предлагаю отложить внедрение разного рода ESP и добить основной костяк для ардуино.
Причем предлагаю не для себя, а для всех, в том числе и для вас, чтобы вы не "хватали" ошибки на лету в открытые глаза... именно те ошибки которых вчера еще и не было.
Пускай автор сам решит, какой функционал добавлять и какие недоработки исправлять. Мы только можем помогать логами с подробным описанием бага. На мой взгляд недочеты исправляются регулярно. У меня нет проблем с использованием бета версий даже для коммерческих проектов. Если и есть неработающие блоки, то эта проблема решается созданием блока пользователя, было бы желание. Вторую версию редактора ПБ вообще считаю очень удобным и мощным инструментом.
Работаю на виндовс 7-64, может по этому и нету особых проблем :D
Pelletizer
Рядовой

Тестирование версии 8.х

Сообщение Pelletizer »

CTAPuK писал(а): 01 мар 2021, 21:44
Pratak писал(а): 01 мар 2021, 09:40 Уверен что Сергей регулярно просматривает ветку и обо всех найденных ошибках делает пометку в "блокнотик", а затем решает какие исправлять, а какие оставить "на потом", оценивая их серьезность и пути развития программы.
Мы тоже надеемся, что происходит всё именно так, как Вы описали. Но вот к примеру только я в этой теме уже несколько раза писал о том, что для ESP32 не работает штатная связка SVFC-RVFC. Наверняка в том блокнотике есть такая пометка, но так как с этим ясности нет, то написал ПБ. И многие так делают.
уже давно все работает, внимательней надо быть и прилагать хоть какие то усилия для решения проблемы, например воспользоваться поиском, а вы все ждете пока вам готовенькое принесут в новой версии, я в шоке от того что вы тут пишите. А по факту чтобы принять переменную по сети на ESP32 просто вставьте #define UDP_TX_PACKET_MAX_SIZE 64 // 64 и радуйтесь успешной компиляции и работе умник вы наш.....
CTAPuK
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Тестирование версии 8.х

Сообщение CTAPuK »

Pelletizer писал(а): 06 мар 2021, 12:41
CTAPuK писал(а): 01 мар 2021, 21:44
Мы тоже надеемся, что происходит всё именно так, как Вы описали. Но вот к примеру только я в этой теме уже несколько раза писал о том, что для ESP32 не работает штатная связка SVFC-RVFC. Наверняка в том блокнотике есть такая пометка, но так как с этим ясности нет, то написал ПБ. И многие так делают.
уже давно все работает, внимательней надо быть и прилагать хоть какие то усилия для решения проблемы, например воспользоваться поиском, а вы все ждете пока вам готовенькое принесут в новой версии, я в шоке от того что вы тут пишите. А по факту чтобы принять переменную по сети на ESP32 просто вставьте #define UDP_TX_PACKET_MAX_SIZE 64 // 64 и радуйтесь успешной компиляции и работе умник вы наш.....
Родной вы наш, это сами придумали или поиском воспользовались. Прикрепите ссылку на ваш поиск, где решена проблема связки двух ESP32. То есть на передаче стоит ESP32 и на приеме стоит ESP32. По поиску есть только связка «передача ESP8266 – прием ESP32». Мож действительно проблема уже давно решена, а мы не курсе. Прикрепляю свои два скетча передачи-приема ESP32-1 — ESP32-2, в которых данные между ними не предаются. Когда отойдете от шока, поправьте мои скетчи или прикрепите свои работающие. Очень хочется посмотреть на работающий вариант связки двух ESP32 от профессионала.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Да, я уже написал два ПБ для связки двух ESP32. Вот думаю, мож зря старался.
CTAPuK
Рядовой

Тестирование версии 8.х

Сообщение CTAPuK »

Отправлено спустя 26 минут 44 секунды:
DrMario писал(а): 05 мар 2021, 20:29 Если и есть неработающие блоки, то эта проблема решается созданием блока пользователя, было бы желание.
Это да, особых проблем с написанием собственных блоков нет. Но на мой взгляд, все-таки более правильно, если будут работать штатные блоки. А наше дело, так думаю, всесторонне в этом автору помогать по мере возможностей.

DrMario писал(а): 05 мар 2021, 20:29 Вторую версию редактора ПБ вообще считаю очень удобным и мощным инструментом.
Да, второй редактор вообще огонь. Единственное пожелание, которое уже высказывали, отсутствие возможности изменения имени ПБ "на лету", в зависимости от условий. Очень не хватает. Чтобы это как-то обойти приходится заниматься всякими извращениями :D
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 239 раз

Тестирование версии 8.х

Сообщение Phazz »

[ref]CTAPuK[/ref], Сергей идёт к тому чтобы функционал расширялся именно пользовательским контентом. Не в состоянии он в одиночку охватить всё. Разумеется уже существующие встроенные блоки необходимо довести до полность рабочего вида, чтобы начинающие пользователи не страдали.
Qwert855
Сержант

Тестирование версии 8.х

Сообщение Qwert855 »

Добрый день.
при компиляции проекта в IDE ФЛП 7.3.3 ,да и прошлые версии так же добавляют цифры

Код: Выделить всё

bool en_11544631_1;
bool send_11544631_1;
String syty_11544631_1;
String ids_11544631_1;
при этом к примеру библиотека ArduinoJson.h перестает работать, может и не только она
удаление знаков не ломает скетч но при этом срабатывает библиотека ArduinoJson.h

Код: Выделить всё

bool en;
bool send;
String syty;
String ids;
float tempC;
можно как то настроить этот инструмент что бы ФЛП не ставил рандомно эти знаки на все подряд а информировал о конфликтах и давал какое то управление пользователю.

на данный момент часто приходится затирать авто заменой IDE эти знаки для запуска программы.
так же не понятно как назначать - const char* если есть такая необходимость?

касательно постов выше.

было бы действительно круто видеть протокол связи например ESP NOW штатно в инструментах ФЛП.
Пользовательские блоки это отлично, но вот собрать из них что либо рабочее, стабильное и не тормознутое не так просто, поскольку каждый пилит их под свои задачи, как следствие мы получаем несовместимость с другими, лишний код, трудности компиляции, трудности версий библиотек и тд. это толкает нас на изучение кода.
В последствии уходим в среду разработки, начиная с создания и редактирования блоков.

Вспомним, основной контингент тут далеко не программисты С++, да и сам проект ФЛП ориентирован на графический код.
Именно внедрение штатных совместимых инструментов действительно правильный путь, он же самый сложный.

А если каждый вопрос затыкать пользовательским блоком написанным в IDE или иной среде разработок, то зачем тогда ФЛП? есть отличные редакторы на голову выше и удобнее IDE, можно с таким же успехом сразу там работать.
CTAPuK
Рядовой

Тестирование версии 8.х

Сообщение CTAPuK »

Phazz писал(а): 08 мар 2021, 09:05 [ref]CTAPuK[/ref], Сергей идёт к тому чтобы функционал расширялся именно пользовательским контентом. Не в состоянии он в одиночку охватить всё. Разумеется уже существующие встроенные блоки необходимо довести до полность рабочего вида, чтобы начинающие пользователи не страдали.
[ref=#808080]Phazz[/ref], да, это верная концепция расширение за счет ПБ. Именно за счет легкого вхождения пользователей в разработку различных ПБ можно быстро нарастить функционал недостающего направления. Во-первых каждый из участников становится соавтором программы. А во вторых чел оказывается привязанным к этой программе и вряд ли уже поменяет её на что-то другое (это безоценочное суждение, просто факт).

Конечно, у Сергея времени на все не хватает, и все это прекрасно понимают. Но обозначать своё присутствие в тех темах, которые сам же создал, чтобы тестировщики помогали, думаю необходимо. Иначе у людей возникает ощущение того, что свое время, потраченное на выявление и описание ошибок, они просто напрасно тратят. То есть их попросили, они откликнулись, а это оказывается никому не нужно. Это обидно.

Ведь правда же, никто не просит «прям всё бросить» и немедленно бросаться что-то исправлять. Достаточно просто ответить «Ок» и уже будет понятно, что проблема замечена и принята к сведению.
CTAPuK
Рядовой

Тестирование версии 8.х

Сообщение CTAPuK »

[ref]Pelletizer[/ref], так что там с решением связки двух ESP32, ссылочку дадите, где там эта проблема решена? Или решили типа случайно "незаметить" мой пост? Всем же видно, кто и когда сюда заходит.

Шикарно же расписали про то, что я не внимательный, усилия не прилагаю, проблемы не решаю, поиском не пользуюсь, готовенькое жду, что аж прям в шоке. Читал и плакал.

Так где ссылка или вариант работающей связки от гуру?
Pelletizer
Рядовой

Тестирование версии 8.х

Сообщение Pelletizer »

CTAPuK писал(а): 09 мар 2021, 20:52 [ref]Pelletizer[/ref], так что там с решением связки двух ESP32, ссылочку дадите, где там эта проблема решена? Или решили типа случайно "незаметить" мой пост? Всем же видно, кто и когда сюда заходит.

Шикарно же расписали про то, что я не внимательный, усилия не прилагаю, проблемы не решаю, поиском не пользуюсь, готовенькое жду, что аж прям в шоке. Читал и плакал.

Для начала выложите проекты которые будут открываться у меня в к сожалению они не открываются, ссылку найду чуть позже, я не храню ссылки я храню решения и все записываю, если я не ошибаюсь то проблема была только в ошибке при компиляции проекта приема переменной на esp 32, что решилось добавлением строчки в кол сразу после библиотек и все прекрасно работает по сей день

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
CTAPuK писал(а): 09 мар 2021, 20:38
Phazz писал(а): 08 мар 2021, 09:05 [ref]CTAPuK[/ref], Сергей идёт к тому чтобы функционал расширялся именно пользовательским контентом. Не в состоянии он в одиночку охватить всё. Разумеется уже существующие встроенные блоки необходимо довести до полность рабочего вида, чтобы начинающие пользователи не страдали.
[ref=#808080]Phazz[/ref], да, это верная концепция расширение за счет ПБ. Именно за счет легкого вхождения пользователей в разработку различных ПБ можно быстро нарастить функционал недостающего направления. Во-первых каждый из участников становится соавтором программы. А во вторых чел оказывается привязанным к этой программе и вряд ли уже поменяет её на что-то другое (это безоценочное суждение, просто факт).

Конечно, у Сергея времени на все не хватает, и все это прекрасно понимают. Но обозначать своё присутствие в тех темах, которые сам же создал, чтобы тестировщики помогали, думаю необходимо. Иначе у людей возникает ощущение того, что свое время, потраченное на выявление и описание ошибок, они просто напрасно тратят. То есть их попросили, они откликнулись, а это оказывается никому не нужно. Это обидно.

Ведь правда же, никто не просит «прям всё бросить» и немедленно бросаться что-то исправлять. Достаточно просто ответить «Ок» и уже будет понятно, что проблема замечена и принята к сведению.
вы сами то блоки выложили которые сделали? Или здоровы только требовать от автора что-либо можете?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
viewtopic.php?t=6336&start=40 вот ссылка, опять таки могли сами вбить в поиске #define UDP_TX_PACKET_MAX_SIZE и всё....
CTAPuK
Рядовой

Тестирование версии 8.х

Сообщение CTAPuK »

Pelletizer писал(а): 09 мар 2021, 21:25
CTAPuK писал(а): 09 мар 2021, 20:52 [ref]Pelletizer[/ref], так что там с решением связки двух ESP32, ссылочку дадите, где там эта проблема решена? Или решили типа случайно "незаметить" мой пост? Всем же видно, кто и когда сюда заходит.

Для начала выложите проекты которые будут открываться у меня в к сожалению они не открываются, ссылку найду чуть позже, я не храню ссылки я храню решения и все записываю, если я не ошибаюсь то проблема была только в ошибке при компиляции проекта приема переменной на esp 32, что решилось добавлением строчки в кол сразу после библиотек и все прекрасно работает по сей день
[ref]Pelletizer[/ref], скетчи не открываются? Так я помогу. Скетчи простые тестовые: приемник и передатчик. Вот две картинки. Думаю, что с вашим опытом не составит большого труда самостоятельно составить скетчи по картинкам. Булевая переменная "222" задает такт с генератора.
А вот что касается ссылки, то я, как невнимательный, конечно в отличии от вас, вижу, что в посте чёрным по-русски написано: прием(ESP32) – передача(ESP8266). А я описываю проблему прием(ESP32) – передача(ESP32). Замечаете небольшие отличия?

А относительно того, что где-то что-то написано. Так на заборе тоже много чего написано, но это не даёт мне право оценивать кого то на этом форуме с точки зрения отсутствия внимательности, усилий, ожидания готовенького или бросаться сарказмами типа «умник вы наш.....».
Pelletizer писал(а): 09 мар 2021, 21:25 вы сами то блоки выложили которые сделали? Или здоровы только требовать от автора что-либо можете?
Во-первых никто у меня эти блоки выложить не просил. А во вторых я просил автора поправить ошибки в штатных блоках. То есть в тех блоках, которые должны работать «из коробки», но они не работают. Вы же внимательный, с большими усилиями, разницу должны видеть? Или нет, пояснять нужно? И в третьих, писал я это в теме, где автор просит описывать ошибки. То есть я не просил что-то сделать лично для меня, а писал о баге в программе.
Pelletizer
Рядовой

Тестирование версии 8.х

Сообщение Pelletizer »

CTAPuK писал(а): 09 мар 2021, 22:32 Pelletizer, скетчи не открываются? Так я помогу. Скетчи простые тестовые: приемник и передатчик. Вот две картинки. Думаю, что с вашим опытом не составит большого труда самостоятельно составить скетчи по картинкам. Булевая переменная "222" задает такт с генератора.
А вот что касается ссылки, то я, как невнимательный, конечно в отличии от вас, вижу, что в посте чёрным по-русски написано: прием(ESP32) – передача(ESP8266). А я описываю проблему прием(ESP32) – передача(ESP32). Замечаете небольшие отличия?
Через неделю придут ESP32 первым делом проверю на них
CTAPuK писал(а): 09 мар 2021, 22:32 Во-первых никто у меня эти блоки выложить не просил. А во вторых я просил автора поправить ошибки в штатных блоках. То есть в тех блоках, которые должны работать «из коробки», но они не работают. Вы же внимательный, с большими усилиями, разницу должны видеть? Или нет, пояснять нужно? И в третьих, писал я это в теме, где автор просит описывать ошибки. То есть я не просил что-то сделать лично для меня, а писал о баге в программе.
А как можно просить именно у вас если никто не знает что они у вас есть..... Отмазка не прокатила, так же вы прекрасно знаете что ряд пользователей таких как вы я и еще пару тройку человек постоянно поднимали этот вопрос и было даже порядка 4х тем на форуме по данному вопросу, это не знак ли что данные блоки нужны? Хорошо что другие просто выкладывают блоки, без какой либо просьбы, так и идет развитие программы
Кому блоки что должны из коробки? Кому конкретно? Вам? Мне допустим не должны, не нравится иди учи си и вперед в мир текста и цифр - вот мое отношение к программе, поэтому мне все нравится, если что то не работает, то первое что я делаю это меняю концепцию а параллельно ищу решение проблемы, так как главное это время, у автора его тоже не хватает так же как и у меня. Автору поклон и того функционала что есть сейчас хватит для решения 99% задач, ошибки? версия 6.3.1 и ошибок нет никаких. Не работает какой то функционал? - Меняйте концепцию устройства или пишите ПБ, Флпрог это просто помощь, это не профессиональный софт, а просто хобби автора. Развивает он ее так как он хочешь, ошибки исправляет по мере возможности, я это пытался вам донести когда вы начали предлагать изменить направление развития.
А по поводу передачи этих злосчастных переменных, я так же как и вы писал везде, ответа не было долго, потом aidar дал решение которое мне помогло, но к этому моменту я уже изменил концепцию устройства с заделом на будущее появление блока
CTAPuK
Рядовой

Тестирование версии 8.х

Сообщение CTAPuK »

Pelletizer писал(а): 09 мар 2021, 23:28 Через неделю придут ESP32 первым делом проверю на них
[ref]Pelletizer[/ref], так зачем вы тут устроили «цирк с конями», типа "скетчи ваши не открываются", если даже ESP32 у вас нет. Куда эти скетчи собирались заливать? На «кончике карандаша» покрутить что ли? Так вряд ли получится смоделировать.
Pelletizer писал(а): 09 мар 2021, 23:28 А как можно просить именно у вас если никто не знает что они у вас есть..... Отмазка не прокатила, так же вы прекрасно знаете что ряд пользователей таких как вы я и еще пару тройку человек постоянно поднимали этот вопрос и было даже порядка 4х тем на форуме по данному вопросу, это не знак ли что данные блоки нужны?
Это вы со своего великого самомнения решили, что я вообще должен перед вами оправдываться. Вы даже не понимаете, что даете советы по совершенно другому вопросу. Два раза я писал, что не работает связка двух ESP32, но вы в упор этого не замечали и решили показать прекрасное владение поиска. Вот только находили совершенно не то. Зато похвалились своим вниманием и приложением усилий, но, как выяснилось, неуместных.
Pelletizer писал(а): 09 мар 2021, 23:28 Кому блоки что должны из коробки? Кому конкретно? Вам? Мне допустим не должны, не нравится иди учи си и вперед в мир текста и цифр - вот мое отношение к программе, поэтому мне все нравится, если что то не работает, то первое что я делаю это меняю концепцию а параллельно ищу решение проблемы, так как главное это время, у автора его тоже не хватает так же как и у меня. Автору поклон и того функционала что есть сейчас хватит для решения 99% задач, ошибки? версия 6.3.1 и ошибок нет никаких. Не работает какой то функционал? - Меняйте концепцию устройства или пишите ПБ, Флпрог это просто помощь, это не профессиональный софт, а просто хобби автора. Развивает он ее так как он хочешь, ошибки исправляет по мере возможности, я это пытался вам донести когда вы начали предлагать изменить направление развития.
А по поводу передачи этих злосчастных переменных, я так же как и вы писал везде, ответа не было долго, потом aidar дал решение которое мне помогло, но к этому моменту я уже изменил концепцию устройства с заделом на будущее появление блока
Сами то поняли, что понаписали? У меня нет ни времени, ни желания распутывать бесформенный поток ваших спутанных фантазий. Спрошу только одно: вы понимаете, что штатный блок в программе должен работать сразу, как только установлена программа (естественно при соблюдении обязательных условий работы конкретного блока)?
Если вы этого не понимаете, бессмысленно тратить на вас свое время.
Если же понимаете, что встроенный блок должен работать, а по факту этот блок не работает, то следует проинформировать об этом разработчиков. Это стандартная процедура. О чём Сергей и просил, и даже создал для этого отдельную тему. Вот в этой теме я и написал Сергею, что блоки SVFC-RVFC на ESP32 не работают. И тут вы решили блеснуть своими талантами, но что-то пошло не так.
Специально для вас пишу это во второй раз. Что то ещё осталось не понятно? Ещё раз то же самое нужно написать? Приложите уже наконец свои усилия к своему же вниманию.
Qwert855
Сержант

Тестирование версии 8.х

Сообщение Qwert855 »

добрый день.
можно ли в 8хх включить выбор пред. установок дерева проекта. (настроек контроллера, модбаса и тд)
создавать профили которые можно подгружать из меню.
Ardudue
Лейтенант

Тестирование версии 8.х

Сообщение Ardudue »

[ref=#00aa00]support[/ref], пожалуйста для ESP добавьте настройки WIFI в режиме AP :
channel: номер канала Wi-Fi (1—13);
ssid_hidden: (0 = широковещательный SSID, 1 = скрытый SSID);
max_connection: максимальное количество одновременно подключённых клиентов (1—4).
Сегодня вопросы в теме возникли viewtopic.php?f=18&t=7225#p101536
o615ye161
Сержант

Тестирование версии 8.х

Сообщение o615ye161 »

SUPPORT скажите пожалуйста почему нет микросхемы PCA9685 при работе с контроллером ESP32, есть возможность добавить эту микросхему?
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»